Транзитом через Копенгаген? Есть летавшие так в другие страны Шенгена?

Makar

Makar

Обыкновенный турист...
Дуратский вопрос, но все же ;) Может и не в тему...
Собираюсь Милан SAS`ом - рейс с пересадкой в Копенгагене (ну дешево так...). Виза у меня открыта итальянская. Если кто-то летал через Копенгаген (там много стыковочных рейсов в разные страны Европы у SAS), то подскажите, если рейс с пересадкой, то я полечу через транзитную зону, либо мне поставят штамп о въезде в шенген там? Задаю такой вопрос, т.к, уже был неприятный опыт, когда во Франкфурте при пересадке поставили штамп о въезде в шенген, что повлекло просто огромную кучу гемороя при получении следующей визы ;( Вот и переживаю теперь.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
есть такое . . .

вам поставят датский штамп . . .
сохраняйте всю полетную документацию, счета из отелей . . . проблем быть не должно . . .

P.S. Кстати советы всем туристам-путешественникам в ЕС не по бизнес-причине . . .
если вы въезжаете стыковочным рейсом скажем Люфтганзы в ЕС, а дальше летите в Испанию, сохраните все билеты с посадочными талонами и документы (лучше счет, можно и бронь) с отеля . . . если нет документов с отеля, потребуйте выписать чек, они выпишут . . .

когда вы придете получать следующую визу, у консульства могут возникнуть вопросы какого хрена вы въехали в Германию по испанской визы . . . сразу их умоете ) ) )
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
и еще . . .
старайтесь не обманывать . . . они посылают запросы в авиакомпании и отели . . . так что за липовые билеты и счета можете получить запрет на въезд в ЕС на определенный срок . . .
 
Makar

Makar

Обыкновенный турист...
Вот... ;( Знаю, что нужно все сохранять и сохраняю, но просто уже не первый раз им это все несу... По моим наблюдениям выходит, что лучше транзитом в шенген чрез другую страну шенгена не влетать... Похоже, полечу КД-Авиа через Калининград... Жесть, но ничего зато не нарушу ;)

А если у меня бизнес-виза, то в чем отличие? Я не думал, что там есть отличия большие в правилах? Можно просто и ее оформить.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Makar,
ну снесёшь ещё раз... в чём проблема? их право задавать вопросы. а отвечать и показывать, что всё в порядке - не проблема.
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Билеты,чеки,квитанции отелей... Ну какая муйня всё же! А тех же европейцев не пробовали напрячь на чек гостиницы города Голопупинска ?
 
maTT

maTT

LED
Sherhan, у них весь гимор уже включен на этапе получения нашей визы и заполнения нашей миграционной карты перед посадкой :confused2: