Юрьич сказал(а):
TTshka,
1. Я думаю, что оформление Ваших виз по работе (оплата, походы и пр.) - это проблемы Вашей организации.
2. Проблем с частыми поездками тоже нет. Можно сдать документы на визу (в паспорт ставится штамп), потом забрать паспорт, мотивируя это поездкой в другую страну. Едите куда надо. При втором визите на место штампа Вам вклеивают визу.
3. если уж совсем часто ездите - оформляйт второй загран. Естественно, за счёт работы.
У вас нет часа на заполнение анкеты и оформление остальных документов?
С чего Вы взяли, что риск отказа больше? Если у вас есть цель посещения - то какая разница, сообщит эту цель турфирма или вы лично? А если турфирма будет врать о цели посещения - то уж, извините, тут уж вероятность отказа гораздо больше.
И вообще... Поймите: в посольствах не нелюди сидят. Им надо только чтобы Вы и Ваши документы удовлетворяли требованиям въезда (причём, опубликованным). И поэтому - главное просто не врать. Еду туда-то и туда-то за тем-то и тем-то. В чём проблема?
Юрьич, ну смотрите, по пунктам:
1, 2 и 3 - так-то оно так, на вот только фирма у меня собственная, а значит, оптимизация расходов - моя головная боль.
Насчет времени на заполнение документов - не проблема. Но основные затраты времени - это подать бумаги. В прошлом году чтобы сдать документы на чешскую визу, убила 2 дня - очереди в октябре были просто нереальные.
Насчет рисков при самостоятельной подаче - ну я рассуждаю так: если официально испанскую визы делают 14 дней, а агентство приносит мой паспорт и на следующий день забирает его с визой, значит:
а) у них есть "подмазка" в посольстве;
б) попусту им отказывать не будут (если только не приносят паспорт г-на Березовского) - зачем себе бизнес портить?
в) моему сотруднику отказали в итальянской визе при самостоятельном заносе. Когда через агентство начали выяснять, почему - оказалось, было слишком много паспортов на визу и конец предпраздничного дня. Всем "самостоятельным", кого обработать не успели, поставили отказ, не глядя. Боюсь аналогичных ситуаций. А так-то я сама терпеть не могу переплачивать за то, что качественно могу сделать сама.