Требуется помощь! Операция.

    denokan

    Старожил
    Уважаемые друзья!

    Моему коллеге , участнику нашего форума - требуется серьезная операция на глазах. Прогрессирует отслоение сетчатки глаза, что является противопоказанием выполнениям полетов, а нет полетов - нет зарплаты. В любой момент может наступить ухудшение.

    Большое всем спасибо!

    Прошу срочной помощи консультационного характера. Вчера был в офтальмологической клинике на обследовании. За крайние 7-8 мес. резко упала острота зрения. Выявили дистрофическое разрушение сетчатки обоих глаз,и,также сложный роговичный астигматизм. На данный момент острота моего зрения +0,16 и +0,7 на левый и правый глаз соотв. По 2-графе ВЛЭК с таким зрением пройти можно,но проблема не в этом. Врачи той клиники строго запретили летать из-за разрушения сетчатки. Простыми словами мне было сказано,что могу ослепнуть в любой момент и с меня была взята расписка,свидетельствующая о том, что я предупрежден об опасности полетов... Цену за операцию назначили 61.000р. и рекомендовали не тянуть. Если у кого-то есть знакомые доктора-офтальмологи,или же кто-либо из Вас,дорогие коллеги,сталкивался с данной задачей,посоветуйте,как быть,клиника 100% гарантии не даёт...
     
    Последнее редактирование:

    Marcus

    ХАВОшник
    Как связаться с ним?Лучше через экипаж передам, не хочу проценты дарить за конвертацию в Яндекс-Деньги.
     

    doctor

    Местный
    Richter,
    Нда... :(
    Сразу хочу сказать: отслоение сетчатки - штука ОЧЕНЬ серьезная и коварная, и операция, увы, не панацея. Процент благоприятных исходов невысок, хоть я и не офтальмолог, но родственников/знакомых, страдающих этой гадостью наблюдать доводилось и со статистикой познакомиться тоже. Летная работа не самая легкая, шум, вибрация прогрессированию этой сволочи нехило поспособствуют.
    Но с другой стороны, операция дает хоть какой-то шанс, без нее нет и этого. Поэтому я тебе помогу. Уж не обижайся - сколько смогу. У нас сейчас уже ночь, а личного Яндекс-кошелька у меня нет. Завтра попробую с терминала. Номер кошелька и аську зафиксировал.

    И еще. Как ни тяжело это говорить, думаю тебе стоит серьезно задуматься о смене профессии. Перспектива слепоты очень даже реальна, тут врачи не соврали.
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    Richter,
    Отправил сообщение в "личку". Если у Вас дистрофия сетчатки (истончение, разрывы), но без отслойки, это не приговор, оно лечится, знаю из личного опыта. Впрочем, и отслойка сетчатки тоже излечима, но это уже операция в стационаре.
     

    SL0N

    Местный
    Richter,
    отписал в личку. Постараюсь договориться с очень хорошим специалистом.
     

    Миша

    Старожил
    doctor сказал(а):
    отслоение сетчатки - штука ОЧЕНЬ серьезная и коварная, и операция, увы, не панацея. Процент благоприятных исходов невысок, хоть я и не офтальмолог, но родственников/знакомых, страдающих этой гадостью наблюдать доводилось и со статистикой познакомиться тоже.
    doctor, у Вас несколько устаревшая информация. Сейчас технология по приварке и заварке (дырок) лазером, достаточно отработана в МНТК МГ. Раньше главным по этой теме был профессор Захаров (как сейчас не знаю), мой, когда-то лечащий врач. Когда я году в 1989 впервые побывал у него, там эта тема только начинала развиваться - только первые шаги делали, всех больных стационарно укладывали в клинику. В 2000-х операция стала вполне рядовой, делается амбулаторно и массово. Лет пять назад моим двум знакомым делали подобные операции - всё прошло отлично.
    Тянуть нечего, нужно оперироваться (можно, к примеру, напрячься физически или упасть и всё будет уже непоправимо). 100 % гарантии ни кто не даст, всегда есть хоть и мизерная, но вероятность осложнений.
    И вообще не нужно в данном вопросе собирать советы, «с миру по нитке». Нужно пойти и спокойно проконсультироваться со специалистом. Есть у меня телефончик, правда уже года четыре не пользовался, так что не знаю, действующий на сегодняшний момент или нет.
    Клиника, МНТК МГ?

    А с нашей долбанутой "советской" системой медицинского допуска, боюсь что скорее всего придётся поменять профессию.
     

    Gosha

    Aeronautical Ph.D.
    Перевел, не так много правда, тысячу всего. У самого отслойка сетчатки, очень мерзкая штука.
     

    Hochol

    Любознательный
    Richter,
    Я в 1999 году перенёс эту операцию ( лазерная сварка), пока всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
    А вот через яндекс помочь не могу, может есть счёт PayPal?
     

    Richter

    Flying Over
    Друзья, спасибо все огромное!!! Я буду надеяться на положительный исход!!!
     

    Юрец

    Старожил
    Richter,
    а есть ли возможность не через Яндекс??? кошелька в яндексе не имею, но очень хочу помочь...
     

    aero26

    заблокирован
    для таких целей используют либо счёт дебиторной пластиковой карты или лучше всего счёт в Сбербанке...
     

    Richter

    Flying Over
    Друзья! Огромное всем спасибо! Спасибо,что откликнулись на наш с Денисом призыв о помощи! Спасибо,за то,что помогли,кто чем,ведь нужна была не только материальная помощь! Первая операция по лазерной коагуляции сетчатки будет проведена в ближайшие дни. По поводу коррекции Super-Lasik 3-й-сложности,это действительно очень дорого. Я обращусь к специалисту,которого мне подсказал один из участников нашего форума. Я выражаю искреннюю благодарность всем,кто не остался равнодушным к моей беде. Собрать удалось около 20т,еще 10 отписал мой сокурсник по училищу. Он,кстати из АФЛ. Еще раз выражаю благодарность ВСЕМ,кто не остался равнодушным. Если нужно,я отсканирую документы,свидетельствующие о болезни и пилотское. (Это для тех,кто не поверил,были такие)
    А в остальном ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,БРАТЬЯ!!!!
     

    russ_wood

    Старожил
    Richter сказал(а):
    Первая операция по лазерной коагуляции сетчатки будет проведена в ближайшие дни.

    Обратитесь сюда:

    http://www.institut.norbekov.com/

    помогает очень людям имеющим проблемы со зрением в том числе и как Ваши,
    бывало народ уже планировал операцию а потом во время занятий по системе Норбекова отменяли по причине излечения. (Сам видел как люди избавлялись от очков с большими диоптриями и толстыми стеклами.) Можно обойтись без операции, ВСЕ ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ. Операция "корректирует" следствие а вышеприведенная система причину.

    Еще раз хорошо подумайте.,

    ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ.

    Будьте здоровы.
     
    Последнее редактирование: