Требуется помощь! Операция.

denokan

denokan

Старожил
Уважаемые друзья!

Моему коллеге , участнику нашего форума - требуется серьезная операция на глазах. Прогрессирует отслоение сетчатки глаза, что является противопоказанием выполнениям полетов, а нет полетов - нет зарплаты. В любой момент может наступить ухудшение.

Большое всем спасибо!

Прошу срочной помощи консультационного характера. Вчера был в офтальмологической клинике на обследовании. За крайние 7-8 мес. резко упала острота зрения. Выявили дистрофическое разрушение сетчатки обоих глаз,и,также сложный роговичный астигматизм. На данный момент острота моего зрения +0,16 и +0,7 на левый и правый глаз соотв. По 2-графе ВЛЭК с таким зрением пройти можно,но проблема не в этом. Врачи той клиники строго запретили летать из-за разрушения сетчатки. Простыми словами мне было сказано,что могу ослепнуть в любой момент и с меня была взята расписка,свидетельствующая о том, что я предупрежден об опасности полетов... Цену за операцию назначили 61.000р. и рекомендовали не тянуть. Если у кого-то есть знакомые доктора-офтальмологи,или же кто-либо из Вас,дорогие коллеги,сталкивался с данной задачей,посоветуйте,как быть,клиника 100% гарантии не даёт...
 
Последнее редактирование:
Реклама
Marcus

Marcus

ХАВОшник
Как связаться с ним?Лучше через экипаж передам, не хочу проценты дарить за конвертацию в Яндекс-Деньги.
 
denokan

denokan

Старожил
Marcus

Собственно, он перед тобой в этой ветке ответил (richter) :)
 
D

doctor

Местный
Richter,
Нда... :(
Сразу хочу сказать: отслоение сетчатки - штука ОЧЕНЬ серьезная и коварная, и операция, увы, не панацея. Процент благоприятных исходов невысок, хоть я и не офтальмолог, но родственников/знакомых, страдающих этой гадостью наблюдать доводилось и со статистикой познакомиться тоже. Летная работа не самая легкая, шум, вибрация прогрессированию этой сволочи нехило поспособствуют.
Но с другой стороны, операция дает хоть какой-то шанс, без нее нет и этого. Поэтому я тебе помогу. Уж не обижайся - сколько смогу. У нас сейчас уже ночь, а личного Яндекс-кошелька у меня нет. Завтра попробую с терминала. Номер кошелька и аську зафиксировал.

И еще. Как ни тяжело это говорить, думаю тебе стоит серьезно задуматься о смене профессии. Перспектива слепоты очень даже реальна, тут врачи не соврали.
 
R

Richter

Flying Over
Спасибо. Может мне еще и жизнь поменять?
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Richter,
Отправил сообщение в "личку". Если у Вас дистрофия сетчатки (истончение, разрывы), но без отслойки, это не приговор, оно лечится, знаю из личного опыта. Впрочем, и отслойка сетчатки тоже излечима, но это уже операция в стационаре.
 
S

SL0N

Местный
Richter,
отписал в личку. Постараюсь договориться с очень хорошим специалистом.
 
М

Миша

Старожил
отслоение сетчатки - штука ОЧЕНЬ серьезная и коварная, и операция, увы, не панацея. Процент благоприятных исходов невысок, хоть я и не офтальмолог, но родственников/знакомых, страдающих этой гадостью наблюдать доводилось и со статистикой познакомиться тоже.
doctor, у Вас несколько устаревшая информация. Сейчас технология по приварке и заварке (дырок) лазером, достаточно отработана в МНТК МГ. Раньше главным по этой теме был профессор Захаров (как сейчас не знаю), мой, когда-то лечащий врач. Когда я году в 1989 впервые побывал у него, там эта тема только начинала развиваться - только первые шаги делали, всех больных стационарно укладывали в клинику. В 2000-х операция стала вполне рядовой, делается амбулаторно и массово. Лет пять назад моим двум знакомым делали подобные операции - всё прошло отлично.
Тянуть нечего, нужно оперироваться (можно, к примеру, напрячься физически или упасть и всё будет уже непоправимо). 100 % гарантии ни кто не даст, всегда есть хоть и мизерная, но вероятность осложнений.
И вообще не нужно в данном вопросе собирать советы, «с миру по нитке». Нужно пойти и спокойно проконсультироваться со специалистом. Есть у меня телефончик, правда уже года четыре не пользовался, так что не знаю, действующий на сегодняшний момент или нет.
Клиника, МНТК МГ?

А с нашей долбанутой "советской" системой медицинского допуска, боюсь что скорее всего придётся поменять профессию.
 
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Миша, категорически поддерживаю!
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Перевел, не так много правда, тысячу всего. У самого отслойка сетчатки, очень мерзкая штука.
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Richter,
Я в 1999 году перенёс эту операцию ( лазерная сварка), пока всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
А вот через яндекс помочь не могу, может есть счёт PayPal?
 
R

Richter

Flying Over
Друзья, спасибо все огромное!!! Я буду надеяться на положительный исход!!!
 
Ю

Юрец

Старожил
Richter,
а есть ли возможность не через Яндекс??? кошелька в яндексе не имею, но очень хочу помочь...
 
aero26

aero26

заблокирован
для таких целей используют либо счёт дебиторной пластиковой карты или лучше всего счёт в Сбербанке...
 
R

Richter

Flying Over
Друзья! Огромное всем спасибо! Спасибо,что откликнулись на наш с Денисом призыв о помощи! Спасибо,за то,что помогли,кто чем,ведь нужна была не только материальная помощь! Первая операция по лазерной коагуляции сетчатки будет проведена в ближайшие дни. По поводу коррекции Super-Lasik 3-й-сложности,это действительно очень дорого. Я обращусь к специалисту,которого мне подсказал один из участников нашего форума. Я выражаю искреннюю благодарность всем,кто не остался равнодушным к моей беде. Собрать удалось около 20т,еще 10 отписал мой сокурсник по училищу. Он,кстати из АФЛ. Еще раз выражаю благодарность ВСЕМ,кто не остался равнодушным. Если нужно,я отсканирую документы,свидетельствующие о болезни и пилотское. (Это для тех,кто не поверил,были такие)
А в остальном ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,БРАТЬЯ!!!!
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Первая операция по лазерной коагуляции сетчатки будет проведена в ближайшие дни.
Обратитесь сюда:

http://www.institut.norbekov.com/

помогает очень людям имеющим проблемы со зрением в том числе и как Ваши,
бывало народ уже планировал операцию а потом во время занятий по системе Норбекова отменяли по причине излечения. (Сам видел как люди избавлялись от очков с большими диоптриями и толстыми стеклами.) Можно обойтись без операции, ВСЕ ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ. Операция "корректирует" следствие а вышеприведенная система причину.

Еще раз хорошо подумайте.,

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ.

Будьте здоровы.
 
Последнее редактирование: