три часа в сильнейшей турбулентности...

@irliner

@irliner

Местный
469 пассажиров британского лайнера в течение трех часов находился в зоне сильнейшей турбулентности

[1 Mar 2006]
/NEWSru.com/
Накануне самолет авиакомпании Virgin, летевшей из Великобритании в США, в течение трех часов находился в зоне сильнейшей турбулентности. Самолет, на борту которого находилось 469 человека, то резко проваливался, то начинал неожиданно крениться. Как сообщает британская газета The Mirror, пассажиры были сильно напуганы: некоторые плакали, другие молились.

В салоне валялся багаж, выпавший с полок, по проходам катались тележки. Пол был завален мусором и гигиеническими пакетами. Некоторые пассажиры оказались заперты в туалете, другие отказывались садиться в кресла, предпочитая сидеть на полу.

Но, пожалуй, самое худшее, что пришлось пережить пассажирам злополучного рейса, - это истерика стюардессы. По словам Пола Гибсона, одного из пассажиров, девушка лет 25 была в панике. "Каждый раз, когда самолет начинало трясти, она начинала визжать: "Мы все разобьемся. Мы все разобьемся". Это продолжалось, пока командир самолета не приказал ей занять свое место и пристегнуться.

"Турбулентность началась внезапно, а один из членов экипажа сказал, что это самая страшная турбулентность за те 7 лет, что он работает пилотом", - сообщил Гибсон. - "Очень многим пассажирам было плохо. А когда кто-то закричал на стюардессу, чтобы она дала еще пакетов, она просто швырнула их в салон".

В компании Virgin Atlantic сообщили, что они получила рапорт экипажа о сильной турбулентности во время полета, однако никаких жалоб на обслуживающий персонал в авиакомпании пока предъявлено не было.
 
Реклама
@irliner

@irliner

Местный
Турбулентность - очень страшная и неприятная штука. Кто-нибудь попадал в неё? Расскажите свои истории...
 
@irliner

@irliner

Местный
e320, а тебе что, приятно, когда в кресле туда сюда возит и всё трясётся на высоте в 11 км?! :D
 
e320

e320

Старожил
Airliner, разговор не о том, что приятно или нет. Мне лично неприятно. А почему страшная?
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
Да как на аттракционе в принципе. Вносит некоторое разнообразие в монотонность длинных перелётов. Да и случаев, чтобы лайнер развалился на эшелоне от турбулентности по-моему пересчитать пальцев на куриной лапе хватит...
 
@irliner

@irliner

Местный
e320, я за свою небольшую жизнь налетал уже Бог знает сколько, но каждый раз, попадая в турбулентность, у меня возникают не лучшие ощущения, следовательно мне определённо страшно в такие моменты.
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Вот не хрена , если вам пилотам страшно так нам пассажирам , вообще нужно трястись от страха. :eek: :eek: :eek:
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
MayDay, Рома, я таких не припомню, но говорили, что были. И то вроде как от попадания в сложное положение и т.п. Даже волоса с лобка на отсечение не дам, обратись к людЯм знающим. Вон, Экзот - ходячая авиационная энциклопедия, мож он знает?
 
Реклама
e320

e320

Старожил
Airliner, не нужно трястись от страха. Это природное явление свойственое тем слоям атмосферы.

rugby, без паники...

лЁдчик, что-то я не припомню такого случая, а интересно, был л?
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
В грозах самолёты разбивались. Та самая турбуленция.
 
MayDay

MayDay

Старожил
Seagull_JL, ну грозы - это понятно.
Умный в грозы не пойдёт, умный засветки обойдёт!

В принципе теоретически возможно хотя бы, чтоб от тряски что-то из управления разрушилось? Или из электроники например? И вобще, насколько там трясёт, в хорошей турбулентности? Только тележки катаются бесхозные, или...? :)
 
airman

airman

Старожил
А зависит ли уровень болтанки от конструктивных особенностей самолета? Полтинник, к примеру, плоскостями "машет" при попадании в турбулентность. Мне показалось, что это как-то сглаживает колебания. Помню один случай. Летели Сан-Франциско - Анкоридж (паксами). Кто в карты играл, кто на компах фильм смотрел, читали, спали... Потом начало болтать. Сначало весело
Вносит некоторое разнообразие в монотонность длинных перелётов
потом было как-то не до веселья. Куда-то исчезли карты, спящих не оказалось. Экипаж несколько раз менял эшелон, не помогало. По самолету, правда, ничего не летало. Продолжалось час-полтора. Сказать, что было страшно? Наверное нет, но ОЧЕНЬ не приятно. Больше так не попадал. Самолет был Ил62, а крыло у него не "машет" в полете.
Спокойного и тихого всем неба!
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
MayDay, теоретически мужик родить может. :D У тележек тормоза есть, они не катаются, так что без горячего не останешься :birthday:
 
@irliner

@irliner

Местный
e320, я знаю где и почему происходит турбулентность... Вынужден уточнить, Что под словом "страшно", я имел ввиду слово "неприятно", та что второе "неприятно" можно там опустить :D
 
Il-76

Il-76

Старожил
Все равно как-то непосебе до сих пор привыкнуть немогу. :(
 
Реклама
@irliner

@irliner

Местный
e320, я и не "дрейфю"!!! Я уже уточнил: "под словом "страшно", я имел ввиду слово "неприятно", так что второе "неприятно" можно там опустить"!!! Ил-76, полностью с тобой согласен, :pivo: Кстати, у меня создаётся впечатление, что Вы, e320, никогда не попадали в РЕАЛЬНУЮ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!!!