Перелет на Гавайи
В Лос-Анджелесе шел дождь. Мы счастливчики! Застать здесь дождь – нужно обладать редкой удачей.
В аэропорту мы оказались более чем за 2 часа до вылета. Отправились на регистрацию, где меня ожидало одно из самых больших разочарований. Дело в том, что еще в Москве, мне, как обладателю золотой карты АФЛ-бонус в представительства Дельты забронировали места с увеличенным пространством для ног возле запасного выхода. Также я знал, что у Дельты на внутренних рейсах платный багаж. Но я все-таки полагал, что для обладателей уровня Sky Team Elite Plus багаж должен быть бесплатным… Ничего подобного: плати и лети. Да…
Дельта выполняет все вылеты из терминала 5. Поскольку никакой приличной едальни в этом терминале нет, то пришлось идти в терминал 3, где в грязной зоне располагается ресторан, в котором можно съесть что-нибудь вполне европейское. Досмотр на спецконтроле такой же, как и в России.
DL-1735 LAX-LIH
B-757-200, 5:45
Самолет старенький, телевизоры – между рядами над проходом. В полете предлагают орешки и воду. И это на шестичасовом рейсе. Американцы, конечно, до жути помешаны на безопасности, пару раз попробовал сфотографировать салон – и каждый раз окружающие начинали шипеть, чтобы я выключил электронное оборудование, иначе мы упадем в океан…
Что еще можно сказать о рейсе? Еду и наушники продают, как в лоукосте, подушек нет, плед – одно название, целлофан греет теплее.
В общем, на внутренних рейсах дельта можно успешно конкурировать в сервисе с EasyJet и Скай-экспрессом.
Единственное, что порадовало, и наверное, то единственное, что ее все-таки отличает от лоу-костов - это возможность пользоваться вай-фаем на протяжении всего полета, так это, по крайней мере, декларируется. Вай-фай платный.
Однако для полетов с 20 по 31 декабря воспользоваться этой услугой можно было бесплатно по специальному промо-коду, напечатанному в бортовом журнале. Вай-фай работал только первые 15 минут нашего полета, а затем до конца полета, сколько раз я не пробовал снова подключиться, выскакивала табличка "Service temporary unavailable"
За облаками показалась гряда Гавайев. От самого большого острова до Кауайи мы летели еще минут 45. На подлете мне удалось-таки изловчиться и, не привлекая внимания мнительных и трясущихся за свою жизнь американцев, сфотографировать восточное побережье. Удивило, что в этом замечательном аэропорту две ВВП.
Достаточно быстро получаем багаж под звуки гавайской гитары - и вот мы на Гавайях!
Фотографии острова Куаи, и аэропорта Лихуе, а также главного острова - Гавайи, за 45 минут до приземления, с эшелона.