ТУ-128

Сокерин,
Я посмртрел из космоса. Ты знаешь, сколько у нас самолетов в запасе. Просто новые некуда ставить.

Зато у нас есть хорошая возможность перевыполнить план по металлолому...

Бугор,
Сейчас самолет стоит 12р. за килограмм. Будем ждать.

На сайте уже упоминался п-к Костенко , нач.авиации дивизии.Это было в году примерно 1980, Москва военный госпиталь Фуники. Как то на выходные он пригласил меня на партию в преф. Как самому молодому мне пришлось перелезть через забор в магазин. Сидим расписываем пульку ,как входит деж,медсестра , смотрит на нас и сурово сдвигает брови, Первым пришел в себя Костенко, он подскочил как молодой к сестре-Любочка, дорогуша проходи Мы тут в картишки балуемся . Да я вижу Что не только в картишки." Угощайся шоколадкой красавица, Любочка может выпьешь , у нас у товарища день рождения" , Люба немного поломалась и выпила . Ну ладно , я пошла дальше , а вы тут потише. Костенко проводил ее до двери, Как только дверь за ней закрылась , он повернулся к нам " Вот х.й она нас теперь заложит и показал жест с участием двух рук...

Сокерин,
Как к этому подойти, и с какой стороны. Если подойти к разрушенной нашей деревне, то уже привыкли. Зато ни кто не нарушает экологию. Речки чистые, рыба стала появлятся, людей нет. Кто-то уехал за границу, кто-то умер, тишина. Что дальше? А дальше мы ждем увилечение пенсии. Не дождетесь.
Ближайшие 5 лет,к сожалению.

Крайние пара страниц - самые интересные.. по теме...
Даже Петр притих....

#3523,,,, Полностью согласен с Сокереным... но эта тема "как все плохо" хорошо прижилась на ветке МА... Простите за прямоту....

Отредактировано по причине того, что уже.... мною уважаемый Сокерин, удалил свое сообщение и ссылка 3523 "попала" на новый адрес

Последнее редактирование:
ink_66,
Поетому я и стараюсь увести человеков от нашей суеты. Лучше расскажу быль. Едет автолайн, заходит женщина с дочкой. Все сидят грустные. Дочка говорит маме: купи барби. Да у тебя уже есть две. Все равно купи, а то расскажу, что знаю. А что ты знаешь? Ну знаю, я видела. Все притихли в автолайне. Ну расказывай,что ты видела. А как ты папе целовала письку. Автолайн вздрогнул от смеха.Женщина с дочкой выскочила на первой остановке. Ее место занимает мужчина с сыном. Сын, как только тронулись, говорит папе: купи машинку, тут водитель останавливается, просто не мог дальше ехать.

Здравствуйте дорогие мои ТУШКАРИ! Беспокоит вас на нашем сайте Пинчук Константин Андреевич.С ТУ-128 у меня связано 10 лучших лет жизни: -1974г по 1977г -пос.ТАЛАГИ -1977г по1981г -пос.АМДЕРМА -1981г по 1984г -пос. ТАЛАГИ. Самолет оставил о себе самые светлые и добрые воспоминания.Это был строгий самолет в плане выполнения посадки и даже поломав шасси, лежа на брюхе,практически никогда не горел,чем спас немало жизней.А какой еще самолет,после 1-го варианта, когда нет ни одной щели куда не забился снег, мог запуститься,и изрыгая струи пара, рулить,взлетать,и выполнять боевую задачу, вопреки всему.А полеты в море за 800км.С нашим НВУ вернуться домой не составляло особого труда.А на 31-м, на котором пролетал 8 лет, при полетах в море на большую дальность, зачастую только местоположение солнца, которое менялось на противоположное,при возвращении домой, давало полную уверенность в правильности выбранного курса. В общем СЛАВА ТУ-128, и всему летному и техническому составу освоившему его. Сколько знакомых фамилий, интересных фото, рассказов и случаев о которых успел забыть.Спасибо организаторам сайта и его активным участникам. Пока с трудом различаю по позывным где кто, но со временем научусь.Я зарегистрирован под странным логаном ,но это получилось по неопытности, на 2-й день после выхола в интернет, я, благодаря Нестерову Владимиру, был уже на нашей ветке и вписал данные провайдера. Всем Тушкарям здоровья, света и добра.

Рассказ моей мамы.Полный автобус людей.Напротив друг друга сидят мужчина с бородой и усами, и женщина с ребенком лет 3-х.Мальчик очень пристально смотрит на мужчну.Что ты, мальчик ,так внимательно на меня смотришь?Я на твоего папу похож? Нет. А на кого я похож? На мамину писю... Все с большим интересом смотрели как они покидали автобус в разные двери.

Отпуск.Евпатория.Пиво продают прямо на пляже.И такая красота все 24 дня.Приехал из отпуска, сроки не вышли,и сразу в звено.А тут и SR-71по плану. Команда " воздух".Одевать костюм ВКК, а пиво евпоторийское, не пускает.Кое- как, чуть-ли не ногами,запихнули ливер в костюм.Бегу к самолету,дышать нечем.Тысячах на 5 кое-как отдышался.А где же романтика?

Доктор м-р Бзаев, а неизвестный Юра Гладков

Здравствуй, здравствуй, Костя!
Мы общими усилиями потом вспомнили и Гладкова Юрия Иосифовича, и Бзаева Бориса Захаровича, и "бурята" Барадиева Батоцорена Барадиевича. Можешь зайти на страницу 301 (чтобы долго не перебирать страницы, замени последние цифры в адресной строке страницы браузера на 301 - и нажми Enter), вспомнишь кого-то из тех, кого в списке нет, сообщи, добавим.
А свой Ник на более понятный, при твоём желании, я думаю, можно сменить через Админа. Проблемы не должно быть.
Удачи!

Православная церковь отмечает сегодня Прощеное воскресенье. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

В этот день христиане имеют благочестивый обычай просить друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
*
И хотя я стремился никого не обижать, тем не менее прошу всех, кого как-то, вольно или невольно, обидел, простить меня...

Амдерма! Золотые времена! Зима! С саней Пустоваловым поехали на его «Буране» на охоту. Смотались до Тоинто, Нет ничего. От туда на Пеляжье озеро. Подняли не большую стайку куропаток. Но они полетели на юг, нам это не по пути. И помчались на вторую Песчаную. Доехали до какого-то маяка, Саня сказал, что он работает на каком то радиоактивном материале. Обошли во круг и поехали домой. Вдоль берега. Немного покрутились и подъехали к берегу моря. Берег был довольно крут и с него хорошо подсматривались торсы. За торосами были небольшие майны и около них было много нерп. Мы решили, прикрываясь торосами подойти поближе к ним. Подошли и подползли на уверенный выстрел. Саня выстрелил. Нерпа добыта в лунке, торчит только одна голова. До неё метров 25- 30 и свежий лед. Подчиняясь охотничьим инстинктам, а, скорее всего уверенностью в том, то я её достану. Разделся до кольцон и носков. Направился к нерпе. Прошёл метров 15, лёд подо мной начал трещать, а нерпа вот она рядом. Лёг на лёд и пополз, вот она протягиваю руку, тяну, лёд под ней и подо мной прогнулся и вода подступать под меня, я стал отступать на зад, волоча добычу за собой практически в плавь. Так я прополз метров 15.Далее лед стал более крепкий, встала, и пошёл к Пустовалову с добычей. А подом ной, до дна метров 300 или больше. Промелькнула мысль. А, надо было так рисковать? Пустовалова видел последний раз давно лет 10 на зад в Воронеже. В Карском море зимой мок, наверное, я один, а купался летом командир полка Яляев.
Кулибин.

Саня Пустовалов. Его примерный рассказ, вспомнилось: «Москва, госпиталь - многие там бывали. В номер к нам прибыл новый « больной». Не прописался. На следующий день надеваю медицинский халат. Захожу в палату. Называю фамилию. Инсценирую утренний обход врача. «Снимите трусы». «Повернитесь». «Нагнитесь». «Раздвиньте ноги» и всё выполняет безропотно. Щёлкаю по левому яйцу. «В каком ухе звенит?» Спрашиваю. В ответ: « В правом»… «Странно!... Завтра сдать анализ пота из подмышек»...
Кулибин.

Прощенное воскресенье

Желаем Вам за стол присесть,
Блинов с икоркую поесть,
Сжечь бабу, зиму проводить,
И нас прошу за всё простить !

pwpka74
Костя, рад видеть Тебя на веточке Тушкарей !

Всем форумчанам добрый вечер.
Случайно оказался на вашем форуме, увидел много знакомых с детства фамилий и решил написать.
Наверняка вам будет интересна судьба моего отца, Воронова Юрия ,который заканчивал СВВАУЛШ и служил на Белой с 197? по 1983 г. Я родился в 1974 г. и жили мы в п. Средний , ДОС 20 ,кв. 27. Сейчас он живет в Черкассах ,часто бывает в Киеве. С компьютером не очень дружит ,поэтому врядли читал этот форум. Если интересно ,отправлю в личку его телефон.
Желаю удачи.
Воронов Алексей.

Voron93,

Здравствуй Алексей Воронов. Спасибо, что сообщил о своём отце. Твой отец - мой однокашник по выпуску СВВАУЛШ-70. На Белой вместе служить начинали с декабря 1970 года. Тебя я помню маленького. Мой емаил :
allow13@mail.ru Неплохо было-бы, если бы ты поместил фото своего отца, посмотреть, какой он сейчас, и своё заодно. Передавай привет своему отцу и маме от Жабкиных. Всего хорошего.