Дело было в Омске в середине 70-х(точно не помню), молодые сослуживицы моей жены, а работала она на базе "Росхозторга, попросили познакомить их с молодыми лётчиками, естественно эта просьба была переправлена мне. Я всё это не принял всерьёз и никак не отреагировал, но когда эти просьбы стали повторяться, я решил им помочь иначе не отвяжутся. В это время в Омске гастролировала популярнейшая
тогда группа "Поющие гитары" в их реперуаре была рок-опера "Орфей и Эвридика",
достать билеты в Концертный Зал было весьма не простым делом и я через жену передал этим девчатам заказ на шесть билетов на хороших местах, заранее зная
что просьба невыполнима. Однако я их недооценил, всё-таки товаровед в те времена это вам не лётчик и билеты были организованы на ближайший выходной день. Заранее прикидывая варианты я решил взять молодых (около года в полку),но
тёртых пацанов: Саньку Зуева и Володю Парцалиди. Когда я им предложил на холяву сходить на концерт и познакомиться с девчатами, "Зек" сразу
сказал что познакомиться это хорошо только на х.. куда-то ещё идти. Пришлось
убеждать в безвредности искусства для молодого лётчика, в общем - уговорил.
До антракта они даже досидели, но во втором отделении этой четвёрки уже не было.
Дальше уже со слов Парца. Приехали к себе на квартиру, как положено организовали стол, сели, выпили шампанского и вдруг звонок в дверь, Парц
открывает, там две девушки, ну что делать не гнать же их(тем более они пришли
не в первый раз)- заходите. За столом чуствуется определённое напряжение,
ещё выпили-опять звонок,Парц открывает - ещё две девушки- заходите и т.д.
Короче к 23 часам за столом оказалось 10 человек,все кроме Зека и Парца девушки.
И тут Санька посмотрев на часы говорит:" девчата время позднее, пора спать,
поэтому решайте кто двое остаются, остальные -свободны".Остались конечно уже закалённые в подобных передрягах, а мои протеже с позором покинули поле боя.
Больше желающих познакомиться с молодыми лётчиками не было.
Марченко ,Зуев, Дрожжин, Енютин, Быков, Рябухин, Чичиланов,
сидят:Гуляко, Гобштис,Бурзак.
Видите как пробивает чёрным, поэтому на реплику Бугра о бурной ночи приходится
отвечать словами Аркадия Райкина:"....если в тёмном углу прислонить к тёплой
стенке, то с нами ещё очень даже можно .......поговорить."