ТУ-128

Вот говорят : - Старость не радость! А мне так кажется, что радость. Во первых я становлюсь тупей, даже в компьютере не разбираюсь. Во вторых наконец то понял смысл жизни. Это так смешно. а вы говорите : не бубни.

---------- Добавлено в 13:09 ----------

Вчера заседали. Надо было прикинуть к носу, что делать на год. Ну что делать. нет денег. Я предложил отрыть фонд. Меня не поддержали. спросил, у кого есть деньги на венок. ....Молчание. Так какого хрена вы мычите! Козлы
Тут вообще концерт. Мне вручают открытку, ну типа на ёлку. Я не прочитал. бросил в отстойник. Оделся в фешенебельный костюм, полчаса завязывал галстук. Пришёл . причесался. А там все в футболках. Ёлка конкретная. Я как дурак. Ну пошёл в туалет, снял с себя всё, что можно и сел за стол. - Ну и что вы говорите про политику? Все вылупили глаза. Это депутаты районные, замы головы и тп.

---------- Добавлено в 13:19 ----------

Вот почему я ухожу от темы и вспоминаю скворечники.Мне это греет душу. как дятел сторожит мой скворечник от ворон. Это ихняя жизнь. Нам это не понять.

---------- Добавлено в 13:26 ----------

Я просто не могу расширить мысль, сейчас придёт слесарь по компьютерам и тогда я раскроюсь. от тогда вы увидите всё в розовом цвете.

---------- Добавлено в 13:56 ----------

Как то в Азербайджане летали на Л-28. не помню фамилию, но точно помню как он летел. Он летит против шерсти. И докладывает; - Тут прошмыгнул один, даже не один, пролетели несколько самолётов. Во...! Ещё один. Летит , мимо его мелькают самолёты. Он докладывает об нарушение воздушного движения. Его , конечно ,отправили к доктору, но результат мне не известен.

Информация к размышлению..............Комитет Госдумы среди прочего отвечает на вопрос: "Почему денежное довольствие военнослужащих с 1 января 2012 года вырастет в 2-2,5 раза, а пенсии только на 60%?". "Увеличение размеров военных пенсий на 60% определено исходя из экономических возможностей государства, такое повышение, а также порядок индексации военных пенсий позволит обеспечить превышение среднего размера военных пенсий по отношению к среднему размеру трудовой пенсии в среднем на 80% и в дальнейшем поддерживать материальное обеспечение военных пенсионеров на должном уровне за счет ежегодного гарантированного увеличения размеров военных пенсий, в том числе и независимо от индексации денежного довольствия военнослужащих", — говорится в разъяснении думского комитета.
Также дается ответ на вопрос: "Почему понижающий коэффициент 54% к размерам пенсий не применяется к размерам пенсий, назначенных сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета РФ?"
В соответствии со статьями 1 и 9 Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ должностные оклады военных прокуроров и военнослужащих военных следственных органов устанавливаются с применением коэффициента 1,5, который не учитывается при исчислении пенсий в соответствии с Законом № 4468-1, а оклады сотрудников (которые не являются военнослужащими) прокуратуры, Следственного комитета Российской Федерации и судей в рамках реформирования денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел не увеличиваются. Таким образом, в случае применения к размерам их пенсий коэффициента 0,54 размеры уже назначенных пенсий уменьшатся.
Поэтому в соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона № 309-ФЗ положения части второй статьи 43 и пункта "б" части первой статьи 49 Закона № 4468-1 (в редакции Федерального закона № 309-ФЗ) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей. Кроме того, в соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона № 309-ФЗ, указанным категориям граждан с 1 января 2012 года размеры пенсий не пересматриваются.

Вы не подумайте чего нибудь, это я о себе. Я правда не летел против шерсти, а наоборот, но такая жизнь.

---------- Добавлено в 14:14 ----------

Костя, ты замысловато выразил свою мысль. Военный прокурор получил надбавку в 2007 году, тоесть не он, а его следователи - 100 000 рублей в месяц. Сколько получает он. надо просто догадываться. Мало того они все взяточники. это не просто ерунда. это данные с ГВП. Как я только с ними связался. у меня всё потухло. Как так можно. Честному человеку - это шок.

---------- Добавлено в 14:23 ----------

Вообще идёт периодически война между Главной военной прокуратурой ( ГВП) и Генеральной Прокуратурой. Кто сильней! Но мне так сдаётся, что сильнее всегда Военная Прокуратура. Я это почувствовал на своей шкуре. Да и много знакомых в ГВП .

---------- Добавлено в 15:01 ----------

Я много раз сталкивался с Военной прокуратурой. Первый раз получилось так: Я как и Пётр Богунков забыл об самолёте. Ну как не забыть, коллеги рядом. Ну забыл и забыл. Тут бегу в мыле и мне мусора предлагают открыть чубадан.на регистрации. Я открываю крышку чубадана и там лежат ракеты. Лежат вокурат ровно . Прямо перед носом.
- Это что?
- Что не видно- ракеты.
- А куда ты их решил запускать?
- Пока не решил, куда
Мы тебя арестовываем, а в отпуск ты полетишь потом!
Вот тут я и встретился первый раз с военной прокуратурой.
Ну мужики не плохие, правда должность душит, а так бы выпили по рюмке.
Потом пришёл майор и предложил заплатить штраф 200 рублей в кассу.
Я подошёл к окошку и знакомой кассирше предложил 200 рублей.
- И куда мне твои деньги зачислить?
- Зачисли в дом инвалидов.
С гордым подбородком я пошёл домой.

22 января-День Авиации ПВО..!!!!..аж 70 лет как... ..Имеем право..!!!!))))..Всех причастных-с Праздником..!!!

---------- Добавлено в 13:17 ----------

Березовский собирается отсудить у Абрамовича что-то около 5 млрд , вот это размах , а мы тут копейки считаем...

Немного подробнее. Я бегу на регистрацию, весь в мыле, опаздываю. Просто задыхаюсь, тут остановился передохнуть в проёме на пероне. Мне говорят: - открывай чубадан!
- зачем?
- я побегу дальше к самолёту.
- открывай!
Вот тут я и присел. Лежат ракеты и бутылка спирта, литровая.
Ракеты я хотел пустить на 9 мая и запить салют спиртом по нашенскому.
Отняли гады, что об них сказать, и так всё понятно.

---------- Добавлено в 15:31 ----------

Ну во первых ты Андрюха копейки не считаешь. Копейки считаем мы в России. Во вторых, что тебя тронул Абрамович. Он кинул Таню, дочку Ельцина, сколотил капитальчик. Теперь ему по хрену. Все наши любимые избирательные живут в окресностях Лондона. Им Москва не упиралась. Наворавали и в тенюшник.

---------- Добавлено в 15:42 ----------

Всё что у нас творится - это заслуга Путина, он натворил то, что не возможно натворить столетием. Сейчас он себя уже поставил президентом. Сел на трубу, оторваться не может. Какая к чёрту демократия! Северная Корея! Не Россия , а дурдом. Как могут люди это терпеть? Полицейское Государство. Государство коррупционеров и подхалимов. Я как посмотрел на партию " Единая Россия", я ушёл , так это партия всех взяточников и жопализов. И вождь их ВВП.

---------- Добавлено в 16:22 ----------

Когда я сколачивал партию " Единая Россия", не поймите меня не правильно. местного уровня. Я бегал, ездил по району. что бы добыть бланки. Добыл. сколотил 50 членов.
Мне говорят ты , что бы не был плагиатом зарегистрируйся. я зарегистрировался и попал.
Меня стали насиловать. Ты должен у нас быть под контролем. А почему?
Я самостоятельный человек, ни кому не подчиняюсь.
А ты знаешь. что тебе начислили 32 тысячи за труды.
Я задумался, Не помешает 32 тыщ
Приехал в офис " Единой России" захожу.
- Что надо?
Да вроде не мне надо ,а вам, я же ценный кадр, член политсовета.
Пошёл на хрен!
Там был тупой новичок.
Я хлопнул дверью и вылетел замок. Вот так я ушёл с " ЕР"

Не мог удержаться и скопировал поздравление 735 иап:

Всех боевых друзей,семьи, с 70-летним юбилеем ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ ПВО СТРАНЫ!!!Мероприятие состоялось сегодня, в ЦДСА, под эгидой Клуба Заслуженных военных летчиков, под руководством коман-го АВИАЦИЕЙ ПВО г-л п-ка ав. МОСКВИТЕЛЕВА НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА.Присутствовало-150 человек:главкомы; космонавты; летчики-испытатели; кома-ие Отдельными Армиями ПВО;Округами;представители с Украины, Беларуси.Уровень-высочайший!!! Преобладали- оптимизм, праздничное настроение!!!Самая представительная делегация-от Авиации Московского Округа ПВО.Был третий тост,помянули тех,кого уже нет с нами.Все выступающие выразили надежду,что эти встречи будут продолжаться и впредь,не смотря ни на какие трудности!!!С уважением,Ефремов В. П.(14)

Имя: Ефремов В. П. Почта: efremov-vp@yandex.ru Дата: Sat Jan 21 20:05:02 2012

Последнее редактирование:
Вот сколько раз говорил сам себе:- не надо суваться не куда надо. Всё , ухожу уже окончательно, ну типа как бросить курить.Кстати как я бросил курить..
Иду по горам, у меня сумка спортивная. Дует не хило.Ветер ложит на землю. Сумка улетает, я держу.

Короче меня продуло. Температура, не буду вас загружать, как росла, короче 40. Мне вызвали скорую, так сказать , помощь. ну приехали меня на носилках с люкса притащили в Менивен. Я еду, трясусь.Приехал.
-У тебя рак лёгких, пробормотал лекарь. Тут приехала очередная скорая и опытный врач в очках подтвердил:
- Похоже, ай как похоже на рак!
Я сижу и задумался, выбросится со второго этажа не эфектно. Ну что я мог , только залезть на третий. ну всё равно останусь живой. Выше нет условий.. Да пошли вы все на..окозалось они ошиблись. Это даже не то восполение, которое они хотели. Я за 10 дней не только вылечился, но и ушёл в горы. Иду как дурачёк и вижу металическую лесенку. Она рядом со скалой куда я пытался спустится. Бывает же такое.

---------- Добавлено в 22:02 ----------

Просто так получилось, что мне местный коллега по кровати сказал, что в древности под берегом была крепость. Где т о в 11 веке. Я и пошёл искать. Ну и не нашёл, хотя нашёл приключения на жопу.

---------- Добавлено в 22:06 ----------

Всё оно к лудшему, я бы не знал. что такое реальная смерть. До этого была виртуальная. Но не будем о грустном.

Сообщения моего нынешнего земляка настолько перегружены метафорами сложной, порой непостижимой конструкции, что без филологического диплома решительно не понять, чего он там несет.
А нам уже поздно за парту...
Но вот хотел предупредить: Толкиен говорил, человек после смерти пребывает в мире, который нафантазировал при жизни.
Как бы Коле не икнулось...

В городской больнице Анапы меня тоже почемуто поселили в люкс. Я этого не просил. Когда я с температурой 40 прискочил в санаторий ( от куда меня 10 минут назад увезли) там не поняли. Как ты можешь с такой температурой ехать через весь город! Да ладно...Я не то могу, смело ответил. Правда голова кружиться. Как бы не было. но выжил, живу и буду жить.Не дождётесь. Но эта тератевтиха меня задела. ей благодарность от меня. Она меня вылечила морально. Умница. Она меня понюхала и сказала: - во ! Как от тебя воняет табаком! Я скурёжился, почему?
Да ты пропах табаком! Ты не чувствуешь?
Я понюхал воздух, ну воздух как воздух и слушаю, что она скажет
Да у тебя обои пропитались, это радиактивные отходы.
Я задумался. Ну допустим.
Ты весь пропитался , тебе хана!
Я одел куртку, понюхал её. потом про себя подумал; - надо бросить сигарету очень далеко. Бросил со скалы, она долго летела, я уже два года не курю.

---------- Добавлено в 22:51 ----------

Я хотел поставить на место Городскую больницу Анапы. Но подумал, подумал, подумал... Нет она всё таки одна. у неё дети, тащит всё отделение. У меня рак не нашла. На пальцах брюлики. Вообще баба молодец. Если ещё приеду. то заболею однозначно.

---------- Добавлено в 23:04 ----------

Кстати про спортивную сумку. Летел я в Питер, там в Пулково туман, вернулся в Шереметьево. 3 часа Ну ночи , конечно. Хожу как дурак, в сумке 3,5 млн. долларов и 300 тыщ евро. подхожу к бару выпить пивка. Такие цены, что я поправил сумку и пошёл на улицу покурить.

---------- Добавлено в 23:20 ----------

Слушай, Витя я не фантазирую, чо тебе не йёмтся. Ты, в отличие от меня ни чего не сфантазировал, как ты говоришь. Я сколько раз тебя приглашал на дуэль, давай, только ты не знаешь штурвал. Сожалею.

---------- Добавлено в 23:29 ----------

Витя, для тебя очень простой вопрс : - кто такой Ростопчин, но не как он родился, это и дураку ясно, какую роль он сыграл в 19 веке.

---------- Добавлено в 23:40 ----------

Виктор Николаевич учите азбуку.

---------- Добавлено 23.01.2012 в 00:38 ----------

Витя, я не в обиду говорю. Просто жизнь такая. Как то пришёл в деревню называется Кужолог. Ну пришёл , притащил батон колбасы, фляжка спирта кончилась. шёл 36 км. Всё таки 0,8 это если умножить, то около трёх литров водки. Тут сидят охотоведы, приехали на уазике.. Я прищурился и между дымом от сигарет понял, что они хотят ехать за енотом.. Ну поехали. Я проспал, наверное правильно сделал. А они повисли на мосту. Уазик не вписался и повис. Я попытался его поставить на место. Поставили с трудом. Уазик уехал, я спустился к реке с братом. Говорю: - вот видешь лодки на замке?
- Вижу
- А теперь ты видешь без замка и стреляю картечью.
Замок рассыпается, мы садимся в лодку.. Это называется инспектор по охоте. Я ещё не то тварил, там меня помнят до сих пор. Кстати , надо заехать. пригласили.

---------- Добавлено в 00:53 ----------

Вообще, что такое 36 км. Это не просто километры. Это удар по психологии. Дорога прямая, где то 28 км. Смотришь в бинокль, ужас как далеко, перевернёшь бинокль, всё рядом. Я специально оставил несколько километров, они заварачивались. Там был угол и речка. Я просто без сил упал на бугре, обрыв к реке. Тут роет крот дырку. Ну роет и роет. Выковыривает какие то черепки. Я посмотрел на черепки - древние. там был Яр. В отделе архиологии нас послали далеко. Надо мне туда съездить и проверить. Сколько же там интересного.

С праздником, дорогие товарищи!
Скажу честно: пил я с истребителями на Камчатке, на Сахалине. Да и в цивилизациях тоже пил.
А вот в Белой не просто пил, а.... эх, бля, приятно вспомнить.
Два экипажа перегоняли МиГи 31 куда то. И одному самОлю камешек в движок попал.
Сидели они и ждали транспортника, который им технических спецов и движок привезёт.
А мы перелетали с Приморья в Крым. Задержались в Белой. Вот и отдохнули заодно, не всё же ведь воевать-учиться настоящим образом.
Я подарил пилотку Лётчику с МиГ-31 го, на память.
В Ав ВМФ пилотки только что ввели. Они были страшный дефицит. Но хорошим людям ничего жалко.
Так я и провел все учения межфлотского маневра без головного убора.
За один перелет я огреб замечаний и всяческих " поощрений" столько , сколько и за пару лет не огребал.
Ну... за содружество!!!

Я сколько раз тебя приглашал на дуэль, давай,
Извините... не очень слежу (да и не собираюсь, если честно), за этим всем.
Но у нас откровенно разные весовые категории, что даже для "дуэли" совсем не хорошо.
Так что, извини, но порадовать не смогу.
Мне от такой "дуэли" славы не будет, позор только один...

Так что, извини, но порадовать не смогу.
На пистАлЕтах нада.
Хотя я слышал, что as_on в бегущего зайца с ПМ попадал.

Но можно для этого случая найти незнакомые системы. Настоящие дуэльные пистолеты, например.
Или на шпагах. Погибшего похороним с почестями.

Хотя я слышал, что as_on в бегущего зайца с ПМ попадал.
Факт реальный. Игорь Денисов свидетель.
Сейчас не вспомню, что он делал в дежурном домике, может был деж. по приему и выпуску, но у него была красная пятерка (ВАЗ), которая не давала ему и корешам покоя.
А я тоже дежурил. Вот он и примчал - поехали, Витя, зайцев постреляем, а то прям под колеса лезут (у меня патронов было как у дурака махорки).
Постреляли... Если бы не попал в убегающего последнего, то так бы и не взяли ни одного зверя.
Сцена, кстати, была как в фильме "Место встречи изменить нельзя" где: Уйдет! Точно уйдет! Стреляй...
Вот тут и пришлось мне обнажить волыну и показать, как это делается
Шпагу уезжая из Братска подарил. Не то Боре Силкину, не то Саньке Жерносеку..
Да и это ему (Коле) не вариант - там рост тоже не вторичен.

Витя, я как то шёл по просеке в Талагах, ружьё всегда специально носил стволом взад. Это что бы снег не попадал и легко вскидывать. Решил добавить в организм калорий. Сел на пенёк, открыл бутылочку пивасика, глотнул. Тут сзади кто то взлетает, довольно крупная дичь по слуху. Я не отрываясь от пивасика стреляю. Падает вяхирь, это такой крупнодикий голубь. Потом я его съел.И после этого ты ещё хочешь стреляться.

---------- Добавлено в 13:21 ----------

То, что ты складно говоришь, я это ценю, не умею так, но я тебя закидаю практикой. Ты по натуре теоретик. Когда последний раз ходил в лес за грибами? А я там живу. Я как то стал задыхаться от воздуха прокуренной квартиры. Это как человек амфибия. Побежал (в Талагах) в лес, упал на кучу кустов и сразу отошёл, отдышался. Потихоньку поплёлся в прокуренную квартиру.

---------- Добавлено в 13:26 ----------

Вы когда нибудь видели облака от папирос Беломорканал? Так приходилось голову опускать, что бы увидеть какие кто раздал карты. Да и рюмку , налита, или нет.

---------- Добавлено в 14:42 ----------

Выделили Абакарычу махонькую комнатушку в Обозёрской. Ну там не то, что можно представить. Когда то Пеньковский сдал систему бал. ракет. Стала заброшенная база со строениеми, там мы и поселились, пока ремонтировалась полоса в Талагах. Меня что удивило поначалу, зайцы не боятся людей. У меня один чуть с рук не ел. Наверное мы были не плохие люди. Но дело не в этом. Тут сидим у Абакарыча играем в преф. Дым такой, что лиц не видно, только звук. Что бы посмотреть карты надо поднести к носу. Такая маленькая скорая помошь. Тут кто то в тумане говорит. Так между прочем. - А вы когда нибудь видели чёрного беляка? ( всмысле зайца) А он жил в кочегарке.Спал в угле. У меня не поднялась рука на бедалагу. Так и жил. Но что то вспомнилось.

---------- Добавлено в 14:51 ----------

Вот тогда и получилось. Когда я в бинокль смотрел на журавлей на полянке. Гилунов вместо меня со сломанной ногой полетел на Ту-128 перехватить СР-71. Замечу ,под двойным позывным. Я только развёл руками в лесу. Ну не могу я, пока.

Последние новости.
Минобороны:
Более 30 перехватчиков МиГ-31
круглосуточно несут боевое дежурство.

http://www.avia.ru/news/?id=1327309427

Посидел на пеньке ,попереживал, как там в небе. И какой самолёт без меня взлетел . Я же не знал. что Юрий Иваныч остался в Обозёрской со сломанной ногой и не поехал в Архангельск. Застрял у знакомого РП. А тут подъехал на Уазике за ним. Тут СР летит.
- Да Николай в лесу, доложил штурман. Ну что, посмотрев на ногу сказал Гилунов, вперёд! А я как трутень только охал и вздыхал.

---------- Добавлено в 15:17 ----------

Серёга, у нас заключен договор по обеспечение помощи. Это ,если рабочекрестьянским языком сказать, то нет и не будет нарушений госграницы. А если дежурят 30 Миг-31, это для поддержания штанов. Нам уже не столько сейчас нужны перехватчики, как нужны бомбардировщики. Ну я только ЗА, ЧТО РЕБЯТА ДЕЖУРЯТ.

---------- Добавлено в 15:41 ----------

Что то я разболтался, надо остановится, не всем это понравится. Извиняюсь, что потревожил.

Василич, если бы был диалог, то ладно, а то монолог. Сам себе тихонечко шепчу. тут хотел залезть на форум АВВАКУЛа, меня не пускают. Говорят нужен пароль. А я его, что знаю? Так и бросил эту затею. Просто хотел посмотреть на нашу встречу на кораблике, ан нет, не получилось, только для трезвых людей. А я не бываю трезвый по жизни, у меня всегда баночка пива в кармане. Когда я загрузился в поезде " Москва- Владивосток" то конкретно запас сделал. тут пришёл проверяющий перед отправкой. а у меня всё что можно заставлено пивом. На столе около ящика. Ну, конечно я попиваю и смотрю на него. Хороший мужик, он меня понял.

---------- Добавлено в 18:23 ----------

Все магазины я оцениваю по стоимости пива. Если меня устраивает цена, то на все остальные продукты питания я не смотрю, покупаю что попадёт под руку. За что мне уже надарили кружек пивных немеренно. Подхожу в Владивостоке на вокзале. Смотрю продаётся Клинское. У меня возник вопрос, почему у вас оно стоит так же как в Клину? Я не знаю, ответила продавщица, надо спросить у директора. Спросил у директора. почему? Да, то что он мне нагородил, это ладно, дело в другом.
Все остановки поезда до Владивостока я оценивал по вкусу пива. И вы знаете есть разница. Например купить Сибирскую Корону в Сибири, или купить в Москве. В Сибири вкуснее.

Николай! Чо ты там говорил про 500 тыщ наполеонов которые собрались через рейн? Да пусть они
зажигают в москве, будет похмелье, да кутузок на всех хватит!