ТУ-128

Я не уточнил, в вагоне нас было трое. Офис по центру, и у каждого своё купе. Да и у каждого ПМ. Стол накрывали до проверяющего. Тоесть если , к примеру ,нам говорили. что в Новосибирске сядет проверяющий, то стол освобождали. Он как заходит начинает считать пустые бутылки, сколько выпили. Ой сколько интересного было по дароге, мозги плющатся.
Вот сидишь ты, смотришь в окно, или спишь, один и тот же звук колёс. тут, тук. После этого не удивительно, что можно отстать от поезда. Уходящий хвост , а ты стоишь как дурак с двумя бутылками водки. Это если постораться, то через неделю можно его догнать на скоростных. Ну а если в трико зимой без документов и денег, то сложно.

---------- Добавлено в 19:15 ----------

Я не говорил, что через рейн, я говорил через Неман. И 500 тысяч ресурса Наполеон прохрюкал. Он везде оставлял камендатуры. Когда пришёл к Бородино, то у него оставалось около 70-75 тысяч. ни кто точно не скажет. У него была плохая обстановка. Кутузов занял все выгодные позиции. Что стоила одна позиция Раевского. Но дальше всё получилось, как получилось, от бездарного командования Кутузова. Ему надо было командывать повстанцами, как и задумывал Александр, но тут опять политика. Александр просто его подставил. А Кутузов, слушая свою жену решил себя записать в историю. Для меня Кутузов, просто человек, который себя искал и так не нашёл. Такие ляпсы допускать, которые он допускал, не лезет в рамки любой здравой головы.

---------- Добавлено в 19:37 ----------

Вот если взять историческое событие стоянке в Тарутино. Как это произошло. едет на лошади Кутузов, рядом Ростопчин ( мэр Москвы). Едут недалеко от Воронова, там у Ростопчина дача. Кутузов посмотрел своим зорким глазом и спрашивает. -А почему бы нам не остановится у тебя на даче? Армия станет лагерем рядом. Река тут же.
Ростопчин чуть не упал с лошади. - Да я уже послал разведчиков, они найдут удобное место. Тут прискакали гонцы и сообщили, что на Наре есть неплохое место. Это Тарутино! У Ростопчина отлегло, фу ты. Там и остановились.

---------- Добавлено в 19:43 ----------

Я проверил это место, на самом деле удобное. там была кузница для подков, базар местных жителей, даже пленные наполеоновцы вырыли пруд для воды. Ну в смысле, очень много лошадей хотят пить. Вот тут начинается самое интересное.

Владимир Куриный,

Володя, приветствую тебя на форуме. Кроме представления у нас еще рассказывают истории, которых у тебя не мало и конечно фотографии для фотоальбома. Кстати история о том как я тебе за 3 бутылки водки продал огород никому не интересна.

Подходит Денис Давыдов, гусар и очень мне нравится к Кутузову. Дай мне полсотни байцов. я тут такое устрою, что не снилось! Кутузов заходил из угла в угол. - Партизанщина, паризанщина, бубнит себе под нос. Ладно, дам тебе 30 человек, но оружие раздобудешь сам. Ну а последствия вы сами знаете.
Это гусар, который любил свободу, никому не подчинялся, его наполеоновцы боялись. Они даже боялись сходить по большому в кусты, сидели на дороге, когда отступали. Больше не буду, а то у меня крыша поедет.

Седня шел я мимо дебилятора, глядь (канал РТР-24) - а там рожа знакомая.
Присмотрелся, батюшки-светы!
Комбат мой училищный, Мустафа Камалыч!
Фамилия у него Абдуллаев, поэтому понятно, что для всех в училище он был Абдулой.
Совещание какое-то показывали в Кисловодске. Про любовь и дружбу похоже. Не в частном порядке и не в постели, а вообще... Ниачом кароче.
Живенькой еще, бодренькой, энергичный даже.
Премьера поблагодарил за удвоение ему пенсии, сказал все типа зашибись у нас - нравственное, духовное воспитание, но теперь это все надо через интернационализьм.
И тогда вапще все будет ну... даже не знаю как где... Словом - еще более зашибись, чем есть.
Интернационализьм, это вам не шуточки, это такой резерв... покруче айфонизации будет. А может даже и самого бадминьтона...
Даже по плечу Вовку похлопал - молодец, дескать, мы с тобой два полковника... и все такое... типа не ссы, проголосуем за тебя все 154%.
Несколько удивило, что Абдулу называли ветераном ВОВ... когда все он успел... Может служба в училище и наставничество над такими отпетыми барбосами, как ваш покорный слуга, приравнивается к участию в войне? Так если оно так, надо бы куда письмо, или еще чего - тогда ведь и моей ТБ можно пенсию очень ветеранскую выкружить. А?
Хотя орденов и медалей у него сейчас как у Жукова. Ведро точно.
Так что вот с какими людями я знался!
Лично ими был порот, причем неоднократно.
Мне даже аттестацию переписывали по его указанию. Хотя грех было бы оставлять такое без следа - свалил я из училища перед самым выпуском то ли на неделю, то ли дней на 10. Нога болела.

Последнее редактирование:
Вот тут и пришлось мне обнажить волыну и показать, как это делается
Чтобы отдельные граждане не захлебывались от ненависти и презрения ко мне - эвона, дескать, Робингут сыскался, оговорюсь - история нашего полка знает стрелков и получше.
История эта мной уже рассказывалась, но чтобы отвести от себя гнев, лучше повторю её:

"…Упомянутый мной «Боб» Втюрин был в Братске героем одной незабываемой истории.
У начальника штаба АЭ Володи Офицерова, в его 1 АЭ была специализация офицеров по нарядам.
Кстати, еще когда раньше рассматривал фотографии Валерия Степановича (Гамзюка), не мог не отметить – прошедшие годы все-таки неумолимо оставили свой отпечаток на их героях. На ком больше, на ком меньше… А Володя, шельма, как законсервировался. Разговаривал с Юрой Осинцевым, который остался в Братске и живет там вполне интересно (он хозяин аж нескольких радиостанций, созданных им с нуля) – и его, офицеровский шеф В.В. Сафронов ничуть не поменялся. Точно такой же, говорит, каким ты его в крайний раз видел.

Так вот, Боб у него практически всегда ходил в патруль по аэропорту. Сложно сейчас восстановить, какова была причина такой приписки его, но ходил он исключительно в патруль. Там всё было хорошо и только один минус – надо быть весь день в сапогах и портупее, что для любого летчика довольно тягостно. Но зато никто не пасет и начальства никакого нету… Вообще-то существовал начальник гарнизона в лице командира кадрированной общевойсковой дивизии что гнездилась в Падуне и вполне допустимо, что у них же мог быть и комендант.
Но не только сейчас, а и даже тогда можно было лишь догадываться, что такие чины номинально существовали. Словом, начальник патруля был предоставлен самому себе и своей, преимущественно нечистой совести. Совесть не могла ему и позволить и подсказать такую немыслимую вещь, как ревностное соблюдение «общевоинского устава», как выразился на собеседовании с комкором бобов командир Толя Тюнин…
Ну и полезные рабочие знакомства с дежурными по посадке, регистраторшами, транзитницами, местной транспортной милицией… Серьезный личный, легко конвертируемый капитал.
Но этот случай не отнесешь к особо удачным – шёл «дембель». Не личность, а процесс. По важности его можно сопоставить с более понятными населению страдой, посевной или путиной. А это было еще тогда, когда дембелям выписывали проездные на аэроплан. В самом Братске и окрестностях куча частей, да еще море транзитников, пользующихся этим счастьем …
Итак, стоит Боб на ступеньках аэропорта, курит. Если кто не знает, поясню – фигуру Боб имел монументальную. Рост под 190, да еще и хорошее регулярное питание по реактивной пайке течении почти 10 лет…
И вот стоит, значит, Вова, курит и о чем-то еще даже привычно думает. Явно о важном. Но не настолько важном, чтобы держать руку на спусковом крючке. Расслаблен, скажем так, несколько… Всё-таки до ближайшей границы несколько тыщ километров. А до потенциальных супостатов и ещё дальше.
Чего посреди Сибири бряцать? На кого жути нагонять?
Мимо прется мимо уволетый из рядов ВС СССР воин.
Одет, конечно, по самым высоким дембельским стандартам – все, что надо обточено, прострочено, обшито-обвязано, надрючено, разукрашено итд. Но это еще полбеды. Не новость.
Он спьяну проложил курс так, что едва не снес начальника патруля по всему Братскому аэропорту и ближайшим окрестностям. Благо вес у Боба какой надо.
Естественно, что такое вызывающее поведение нижних чинов возмутило опытного военно-авиационного штурмана.
Тогда о демократии, следует уточнить, имели самое мутное представление. Еще более худшее, чем о сифилисе, о котором были хоть какие-то сведения из плакатов санпросвета. А уж в 350-м истребительно-авиационном полку демократия и вовсе была какой-то книжной экзотикой. Хотя следует признать, что между развязностью, хамством и демократией, вообще никакой связи нет. Но, тем не менее, многие именно её поминают в подобных случаях, усматривая в ней первопричину.
Их дальнейшая дискуссия по проблемам демократизации советского общества ну никак не мог завершиться компромиссом – дембель, будучи человеком откровенно молодым, в большей степени был подвержен иллюзиям и необоснованно считал, что ему море по колено, тогда как ст.лейтенант В.Втюрин, обремененный годами и соответствующим опытом, смотрел на вещи более скептически и не мог поддерживать такие смелые взгляды на личную свободу.
Дело плавно и неизбежно перетекло в активную фазу.
Можно, конечно, было бы т.ск. «художественно» реконструировать события, наврать тут с три короба, но ради соблюдения исторической правды и достоверности не сделаем этот напрашивающийся шаг. Тем более – сейчас кризис.
Поэтому – правда и ничего кроме правды – обмен мнениями между офицером и уволенным в запас воином по правилам ношения военной формы одежды и поведению в общественных местах закончился тем, что начальник патруля перешел в положение лежа без упора, а вчерашний солдат, неожиданно ощутивший, что эта неожиданная импульсивность гарантированно ему выйдет боком, принялся убегать, мало думая обо всем остальном.
Да и о чём он мог думать убегая, если он стоя не особо задумывался?
Нельзя же его удар в груди начальнику патруля отнести к обдуманным действиям…
А тут и крыльцо скользкое и хромачи, которые легко конкурируют с коньками. Да что там «конкурируют» - легко выигрывают! Коньки способны только в одном направлении катиться, а любые, серийные хромачи – абсолютно в любом! Одним словом, вышло то, что вышло.
Сложно сказать, были ли тогда известны Бобу вот эти суровые слова: «…Вы слышали, что сказано: «око за око, зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду".
Кстати, нет достоверных сведений, известны ли они ему сейчас.
Можно также предположить, что Втюрину были в ту пору неведомы и эти чеканные строки: «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Ну и т.ск. аминь блядь.
Увидев убегающего врага, Боб рефлекторно вынул 9 мм-вый настоящий пистолет системы ПМ, передернул и выстрелил.
А воин уже преодолел практически всю привокзальную площадь и через доли секунды был бы уже невидим среди сосен на асфальтированной тропинке, ведущей к гостинице.
Их разделяло метров 70.
Но для пули – это не расстояние.
Следующий кадр могу передать только слегка перефразировав классиков: «…Смертельный холод пули передался из жопы в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, – крик простреленной навылет волчицы – вылетел на середину площади, метнулся под гору и, отталкиваемый отовсюду звуками охреневшего большого аэровокзала, стал глохнуть и в минуту зачах…
Никто ни тогда, ни позже не мог понять и объяснить – как можно с такого расстояния так точно и, можно сказать – столь деликатно обезвредить противника.
Для тех, кто близко был знаком с личным оружием от конструктора Макарова, такая меткость – что-то запредельное, на уровне легенд про людей, которых никто никогда не видел, потому что их нет.
Боб снайперски попал в самый его геометрический центр – слегка надорвав «дупло» недисциплинированному воину и отстрелив ему безвозвратно давно атавистический копчик.
Не иначе, как чтобы сей уже гражданин никогда впредь и не помышлял даже ни на кого «хвост пружинить».
Всеобщей радости не было предела.
Радовались все: и боец, и Боб, и командир 1 АЭ «Шерхан» (В.В.Сафронов) со своим НШой Володей Офицеровым, и командование полка, и местные аэропортовские менты, и… "

Здесь Боб еще на Белой. Сразу видно, что мужчина солидный...

Нет буду. Просто этот год , год 1812. (200 лет) Я приехал к Змею в Жуковский. Мне надо было узнать только одно, как Кутузов смылся. Вы видели фото на Боровском кургане. Вся армия остановилась за бугром, он довольно внушительный. Перед ним Москва- река и один мост. С одной стороны мост контролировали части Наполеона, точнее Мюрата, с другой стороны казаки Кутузова. Саму армию Кутузова не видно, я проверил. Ну не видно её. Вот тут и получился маневр. Кутузов с армией ушёл. Мюрат был в непонятке. Когда ему доложили, что армии нет, он хотел вырвать на голове волосы. Как перейти реку через единственный мост, где дежурят казаки. Время было упущено, армия ушла.

---------- Добавлено в 22:14 ----------

Витя, что ты тут нафигарил, я не вписался? Ладно не буду убирать. всё равно надо продолжать сериал.

Витя, что ты тут нафигарил, я не вписался?
Да я и не собирался мешать тебе решать проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем. Другими словами - толочь воду в ступе.
не буду убирать. всё равно надо продолжать сериал.
Давай.
Твоя вот эта фраза:
напомнила мне известное и подтолкнула дать тебе некий ориентир, раз уж с манерой изложения ты определился.
Известно, что наш знаменитый историк Лев Гумилев (сын известно кого...) сидел при коммунистах. А человек просто непостижимого ума и знаний. Свою теорию пассионарности он вывел именно в узилище.
Знатные зэки просили им устраивать исторический ликбез, что было привлекательно для всех. Он им не отказывал.
История записана и рассказана тоже сидевшим писателем (С.Снеговым) из первых рук.
Извини меня, но хотел бы напомнить и дать для примера вот эту историю:

История отпадения Нидерландов от Испании.

В 1565 году по всей Голландии пошла параша, что папа — антихрист. Голландцы начали шипеть на папу и раскурочивать монастыри. Римская курия, обиженная за пахана, подначила испанское правительство.

Испанцы стали качать права — нахально тащили голландцев на исповедь: (совали за святых чурки с глазами). Отказчиков сажали в кандей на трехсотку. Отрицаловку пускали налево. По всей стране пошли шмоны и стук. Спешно стряпали липу. Гадильники ломились от случайной хевры. В проповедях свистели об аде и рае, в домах стоял жуткий звон. Граф Эгмонт на пару с графом Горном попали в непонятное. Их по запарке замели, пришили дело и дали вышку.

Тогда работяга Вильгельм Оранский поднял в стране шухер. Его поддержали гезы урки, одетые в третий срок. Мадридская малина послала своим наместником герцога Альбу.

Альба был тот герцог! Когда он прихлял в Нидерланды, голландцам пришла хана. Альба распатронил Лейден, главный голландский шалман. Остатки гезов кантовались в море, а Вильгельм Оранский припух в своей зоне. Альба был правильный полководец. Солдаты его гужевались от пуза, в обозе шло тридцать тысяч шалашовок. На этапах он не тянул резины, наступал без показухи и туфты, а если приходилось канать, так все от лордов до попок вкалывали до опупения.

На Альбу пахали епископы и князья, в ставке шестерили графья и генералы, а кто махлевал, тот загинался. Он самых высоких в кодле брал на оттяжку. Принцев имел за штопорил, графинь держал за простячек. В подвалах, где враги на пытках давали дуба, всю дорогу давил ливер и щерился во все хавало.

На лярв он не падал, с послами чернуху не раскидывал, пленных заваливал начистяк, чтоб был полный порядок.

Но Альба вскоре даже своим переел плешь. Все знали, что герцог в законе и лапу не берет. Но кто-то стукнул в Мадрид, что он скурвился и закосил казенную монету. Альбу замели в кортесы на общие работы, а вместо него нарисовались Александр Фарнези и Маргарита Пармская — два раззолоченных штымпа, рядовые придурки испанской короны.

В это время в Англии погорела Мария Стюарт. Машке сунули липовый букет и пустили на луну. Доходяга Филипп ii послал на Англию непобедимую армаду но здорово фраернулся. Гранды-нарядчики филонили, поздно вывели Армаду на развод, на Армаде не хватило пороху и баланды. Капитаны заначили пайку на берегу, спустили барыгам военное барахлишко, одели матросов в локш, а ксивы выправили на первый срок, чтоб не записали промота. Княжеские сынки заряжали туфту, срабатывали мастырку, чтоб не переть наружу.

В Бискайском море армаду драла пурга. Матросы по трое суток не кимарили, перед боем не покиряли. Английский адмирал из сук Стефенс и знаменитый порчак Френсис Дрейк разложили армаду, как бог черепаху. Половина испанцев натянула на плечи деревянный бушлат. Оставшиеся подорвали в ховиру.

Голландцы обратно зашуровались и вусмерть покатились, когда дотыркали про армаду. Испанцы лепили от фонаря про победу, но им не посветило — ссученных становилось меньше, чесноки шерудили рогами. Голландцы восстали по новой, а Маргарита Пармская и Александр Фарнезе смылись во Фландрию, где народ клал на Лютера.

Так владычество испанцев в Голландии накрылось мокрой 3,14здой...

А то ушел, пришел, не дождался... нет стиля, динамики, сути. Одни упреки в недогонянии. Да и, если уж откровенно, подобная профанация истории и событий "не лезет в рамки любой здравой головы", если уж не способен излагать, как Гумилев.
Но оговорюсь - я о себе. Может кому-то твои т.с. опыты покажутся занимательными...

Что бы расслабится, расскажу на ночь анекдот.
Приходит мужик к доктору. Сидит симпатичная молоденькая сестра. Доктор спрашивает: - Вас что волнует?
Мужик посмотрел на сестру и говорит: - у меня большое яйцо.
- Ну показывай!
- Вы будете смеяться.
-Не будем, мы доктора всё перевидели.
Мужик снимает трусы и показывает яйцо.
Сестра с доктором угорают от смеха.
- Вот поэтому я большое яйцо не показываю.

Да ещё Витя ты тоже знаешь что такое- бариева соль фтороуксусной кислоты - это другими словами - Люминал. Я этим лекарством травил волков в Талагах. У них слюни падают синие, по ним можно найти бедолагу. Это я так просто .. Как то шёл по следам волка, который шёл по моим следам. Вот где можно прочитать характер волка. Он шёл, нюхал, перепрыгивал мою лыжню. Это вам не интересно. Скорее Сапожникову и ( ну не помню фамилию) начальник штаба в 3 аэ. Анатолий. У него три дочки. Кстати и чубадан у него был. Вот от куда и пошло это название собаки. У него была Гончая. Его звали чубадан. Вспомнил - Рудамёткин.

Саид с днем рождения! Счастья.Здоровья.Всего самого наилучшего!

выбрал драться на пушках.
Пока я не ушёл за очередной дозой, скажу, что бы не забыть. Когда с грустью в глазах Наполеон посмотрел на свой Авангард, то решил уйти со Смоленской дороги на Калужскую. Вообще Калуга тогда была заманчивая. Вот тут он решил отправить пленные пушки и обозы на Смоленск, а сам за едой в Калугу. Дорога была не очень. Там надо спускаться вниз к Наре, а сзади прилип хвост с буфетами на телегах. Авангард побежал к городу Малоярославец. С другой стороны бегут солдаты Кутузова. Бились долго, кто кого. Наполеон рад бы слинять. но развернуться не может. Там узкая дорога, проверял лично. кстати валялась какая то фиговина от пушки.

---------- Добавлено в 13:03 ----------

Вот тут возникает вопрос как мы были готовы к войне 1812 года. У офицера наполеона было два пистолета и как минимум палаш. У нашего только один пистолет и то не у всех. У наполеоновского кирасира был бронежелет, у нашего кирасира не было вообще такого понятия. У нас была только смелость.
Вот и Гитлер совершил такую же ошибку, точь в точь.
Если у Наполеона замерзали телеги с утра. то у Гитлера танки.в нашей грязи под минус 27.
Если Давыдов не давал обозам остановится, что бы сходить по большому.
Солдатам Вермахта, не давали заснуть, били гаубицами ночью со Сходни.
Вообще война - это интересная штука, только одно плохо, можно умереть.

Саид с днем рождения! Счастья.Здоровья.Всего самого наилучшего!
Юра, ты немного поторопился. У Саида День рождения 27-го. Готовьте подарки!

---------- Добавлено в 12:24 ----------

Это сообщение дня три-четыре назад я поместил на ветке АВВАКУЛ-71, повторю его и здесь, поскольку оно касается и некоторых тушкарей:

«Уже несколько дней на соц.сайте «Одноклассники» я не могу ответить своим Интернет-друзьям. Когда захожу для ответа, нажимая на кнопку «Сообщения», то на экране монитора слева вижу аватары только восьмерых, с кем крайний раз общался. Увидеть же других, с кем общался раньше, не могу, поскольку ползунок (на экране справа) стал по высоте размером с интерфейс сайта, «залип» в этом положении и просмотреть информацию, что ниже экрана монитора никак нельзя. То же самое и на странице для персонального общения с каждым, тоже движок «залип» на высоту интерфейса сайта, а окна, где пишется текст, не видать. В чём причина, я даже не догадываюсь.
Поэтому прошу всех, кому я не ответил, повторить свои сообщения здесь по личке или написать напрямую по адресу моей электронной почты: aviator7186@yandex.ru Да, я ещё зарегистрирован на соц.сайте «Мой мир».
Данная просьба ко всем, с кем я могу в будущем общаться в «Одноклассниках». Как только общение на "Одноклассниках" станет возможным, то я сообщу об этом».

И ещё добавлю. Наполеон собрал почти всю Европу. Но они не знали английского языка, говорили на своём. То есть группировались. Они не знали кто должен куда идти воевать. Когда отступали, то грабили друг друга. Ну, если не со своей страны. Это беда, они были готовы за картофелину убить . Один убежал в ближайшею деревню от дороги, голод. Рядом хутор. Он залез в сеновал и ждёт, как бы добыть пищу. Потом увидел в лесу костёр, подкрался и смотрит как едят картошку. Мог бы сказать, что хочет поесть, да французского ни кто не знает. Вот так мы и отступали.

---------- Добавлено в 13:47 ----------

Вообще отступление Французов -это что то страшное. Я читал письма участников отступления. Едет телега, на телегах ехали только офицеры. Лежит голодный офицер, приоткрыл с трудом глаза а по дороге стоит лошадь, она просто замёрзла. Им не порвезло, что при минус 25-27 был сильный ветер.Это умножить в три раза. А они все в колготках Всё больше не буду. ( не , ну мне их жалко) Да и стоял шалаш из солдат взявшись за руки, тоже замёрзли. Внутри спал французский офицер. Проснулся и поехал, а шалаш остался.

Александру Жабкину:

Александр, привет! Спасибо, что оперативно проверил возможности моих "Одноклассников". Яндекс-агент сообщил мне следующее: "Привет, Пётр. А у меня в этом ресурсе пока всё ...", т.е. первые слов семь (наверное, какое-то число знаков. В данном случае было 36, не считая пробелов) я могу видеть, а дальше стопор, и отвечать не могу.