ТУ-128

Александр, сама ваша ссылка достойна внимания, чтобы просмотреть весь альбом, а её первая фотография трижды достойна, чтобы по справедливости быть на переднем плане поста. Это же такая редкость, когда запечатлён весь набор СВВАУЛШ-73 года при принятии присяги, да ещё на фоне Ту-128! Разве не так?

Всё правильно - и альбом достойный, и этот снимок в частности, я просто имел ввиду фото самолета отдельно. Если есть у кого, разместите здесь пожалуйста.

Сегодня годовщина (1923) первого полета самолета АНТ-1 конструкции А.Н. Туполева, которому мы обязаны и дальним перехватчиком Ту-128. Если посмотреть на планер АНТ-1, то даже не верится, что впоследствии могли появиться такие самолеты, как Ту-128 и красавец Ту-22М.
Самолет АНТ-1 - первая русская конструкция, в которой был применен кольчугалюминий. Назначение - спортивная одноместная авиетка.

Вот, нашёл фото. Правдинск, 23 февраля 2007 г, 65 лет 786 иап.
С должностью насчет Горьковского корпуса я тоже мог ошибиться,
это было с чьих-то слов...

Последнее редактирование:
Спасибо, Александр! Должен сказать, что после 1977-го года, года, когда я Юрия Рафаэльевича видел последний раз, он мало изменился, очень легко узнаваем, даже такие же искорки оптимизма в глазах.
С сожалению, не скажешь этого о некоторых из нас, когда не только внешность стала трудно узнаваема, но и душа иногда претерпела такие изменения, что невольно думаешь: "Дорогой, что с тобою случилось? Или это жизнь виновата?!"

Олег, тут, как принято говорить, доказательство налицо, хотя, если без "принято", то прямо на лице! Такие как ты, это были исключения. Скажи, пожалуйста, никогда не было к тебе претензий со стороны начальников? Никто не говорил, сбрей... Где-то было небольшое воспоминание о летчике, носившем даже бороду. Но борода "имела право на существование" потому, что его подбородок был как-то обезображен.
*
Олег, а ты не знаешь, при каких обстоятельствах погиб Бугаев?
Беляев Владимир - летчик или штурман?
Служил, надо полагать, в Амдерме. Ведь талажского списка нет. Может кто возмется за составление? Мы все поможем...

Да, и про Парца, если можно, подробнее.

Вот и тема....
"борзость", \индивидуальность\ в авиачастях, и "борьба" с ней....

Беляев летал в Амдерме.( из Омска). Пришёл в Талаги. Уже летали на 31. Полетал на 31 мало, ушёл в академию. Теряются следы под Питером...

Не мог без улыбки прочитать, Олег, твой рассказ. Вот что такое находчивость летчика! А фамилия Ширяев и мне знакома, но до 80-го года в Амдерме замполита в эскадрильях, по-моему, такого не было, хотя кто же был после увольнения Дмитриева... Или после 80-го...

СВФ,
Интересно, откуда у тебя этот снимок с гусями?
Однако и ружьё (Заур три гвоздя), и гуси - мои и снимал я его (Юру Шойхета), а он меня.
Часто ходили на охоту за дальний привод с курсом 74`, там низинка соединяет море с тундрой. Весной, на пролёте, через неё очень хорошо тянули гуси, все туда ходили. В это время по посёлку ветер носил гусиный пух и перо, гусятинки всем хоца.
Всем Привет.

Пока искал фото с гусятиной, нашел ещё Амдерминские фото,
Виктор (Василич) с Ваней Захарченко
и себя с Володей Силановым (Слон) не знаю удобно вспоминать кликуху генерала.
А на заднем плане - Ваня Захарченко с Бельским. "А я милого узнаю по походке"
А Слава (МАО) по уху.

Фото Виктора Василича

Амдерминский - 72 гвардейский (гв.) ап.
Нет ещё одного места дислокации Ту-128 - аэродром Белая (под Иркутском), потом Братск.

ink_66,
В дополнение к предъидущему посту от svv
Амдерма - 72 -ой гвардейский иап. Извини, но гвардейский - это не просто так...
ИМХО: 350 ап- место базирования лучше написать так - Белая-Братск.

Змей,
Вы не ошибаетесь насчёт Ширяева. Он был замполитом 1 АЭ. Александр Жабкин точно скажет когда. Ибо, Александр извиняюсь, но слов из песни не выкинешь, насчет командования 1-ой АЭ в те времена была присказка: "Жаба в лагуне ширяется" .Расшифрую: Логунов- командир АЭ, Ширяев - замполит, Жабкин- начальник штаба...
И насчет усов. Еще один летчик в те времена носил усы - зам командира, а затем и командир 72 гв.иап - Яляев...Кстати, в списках он есть?

ink_66,Игорь,штрих с Ахангельском(Талаги) -поправим,страшного ничего нет!
МУЖИКИ:придирки-в сторону,все полки перечислены исключительно грамотно!!!А что Амдерма и Талаги конкретно привязаны к карте,так это акцент на АРКТИКУ!Спасибо!

А Пиня всегда был с усами. На свадьбе Теренгиных Николая и Аллы. Талаги, ноябрь 77 г.
Вверху В.Кондратьев, В.Сидоров, В.Нестеров, К.Пинчук, С.Могуянов, Татьяна-жена Пини, Гапоненко ?, далее два родственника невесты, ее отец, Попов.
Внизу В.Андрианов, молодые и родственники.