Ту-144 - прошлое или будущее?

Реклама
310

310

Сторожил
Ну не хочет народ этой простой вещи понять... Предпочитает жить с образом врага в душе. Это удобно - это такая отдушина, козел отпущения, на которого всегда можно свалить всю вину за свои собственные неудачи.
Боюсь, Вы не интересовались у цитируемого Вами НАРОДА о его предпочтениях. Советую почитать Л.Н.Толстого и его размышления на тему ПАТРИОТИЗМА. Просто поищите в Википедии. Там есть полезные ссылки.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Боюсь, Вы не интересовались у цитируемого Вами НАРОДА о его предпочтениях. Советую почитать Л.Н.Толстого и его размышления на тему ПАТРИОТИЗМА. Просто поищите в Википедии. Там есть полезные ссылки.
Причем здесь Лев Толстой? Я говорю о тех людях, которых я вижу рядом с собой. И их предпочтения мне известны. И снова повторюсь - есть разница между сиюминутным интересом человека и долговременным. Люди предпочитают жить исходя из сиюминутных интересов, и начинают требовать от государства именно эти сиюминутные интересы защищать, что невозможно по-определению. Оно не всегда с долговременными то возможно, не только ли с сиюминутными. Тут вот другой участник весьма красноречиво высказался:
В данном конкретном случае всё довольно просто.
Истинные интересы потребителя -- ездить на хороших машинах, а не ездить на "б.у. импорте".
.....
Да, впрочем, главная проблема нашего государства в том, что граждане ему не верят.

Также надо учитывать, что стратегически создание рабочих мест выгодно и тому же раздражённому потребителю. Хотя о об этом и не думает. И это можно попытаться довести до сведения хотя бы думающей части населения... Но параллельно продолжать усиливать ситуацию, когда производство в Росии выгоднее импорта. Изобилие местных производителей создаёт достаточную конкуренцию, чтобы они сами уже боролись за качество.

Если кому-то очень нравится ездить именно на импорте -- пусть за это платит. Ему же нравится? Удовольствие стоит денег.
Хотя тут появляются и более жесткие варианты бюорьбы с б.у. импортом -- по нашей версии контроля за правами на торговые марки, например, можно арестовать "Порше", ввозимый помимо официального импортёра. Потому что только владелец прав на марку Porsche имеет право ввозить на территорию РФ товары с этой маркой для продажи. Первый ввезённый подержанный "Кайен" уже арестован в декабре прошлогогода. Судя по всему, конфискован в пользу государства...

И так можно решать каждую конкретную проблему. Общего рецепта "как удовлетворить всех" не может быть. Знаете ли, кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, а кто-то и брюнетов... Поэтому конкретные вопросы конкретно и решают. Может быть, с ограничениями чьих-то прав. Нельзя иметь только права.
Золотые слова! И спрашивается - причем тут википедия?
 
310

310

Сторожил
причем тут википедия?
Это просто способ быстро найти интересующую ссылку на нужную статью. Толстого, в частности.
Вот, еще про государство. (найдено там же) :)
Гражданство было крепостью, мечом,
Законом и согласьем. Государство
Явилось средоточьем
Кустарного, рассеянного зла:
Огромным бронированным желудком,
В котором люди выполняют роль
Пищеварительных бактерий. Здесь
Всё строится на выгоде и пользе,
На выживаньи приспособленных,
На силе.
Его мораль -- здоровый эгоизм.
Цель бытия -- процесс пищеваренья. (Максимилиан Волошин)
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Да не нужны, они, ссылки, когда мнение людей известно... Оно уже изложено в теме и весьма грамотно прокомментировано другими пользователями.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Если кому-то очень нравится ездить именно на импорте -- пусть за это платит. Ему же нравится? Удовольствие стоит денег..........Люди предпочитают жить исходя из сиюминутных интересов, и начинают требовать от государства именно эти сиюминутные интересы защищать, что невозможно по-определению
А логика останется той же, если речь пойдет, ну....к примеру, о лекарствах?
Вот есть лекарства импортные - те, которые лечат, и отечественные, родные. С точки зрения государства гораздо выгоднее всеми силами защищать отечественные "колеса" - и производство, и раб.места + налоги с пошлинами с тех негодяев, которые упорно предпочитают лечится тем, чем лечит, а не тем, что прописали.

В результате сотни тысяч граждан страны реально умирают. Здоровые, взрослые в массе своей выживают и за счет организма, а пенсионерки, инвалиды или дети....ну, сами знаете - примеры можно приводить десятками и сотнями, каждый сам знает из собственного опыта. Все, кто только может себе это позволить, едут за границу - не только футболисты зашивать связки в германию и певицы сиську увеличить в Америку, но и обычные, нормальные люди, которые хотят полноценно залечиться. Ну а те, у кого денег нет - из отечественного госпиталя выходят на костылях. Но зато поддержим отечественное.

Как тут с "борьбой государства с сиюминутными интересами несознательных граждан" и "требованием от государства именно эти сиюминутные интересы защищать, что невозможно по-определению"?


Eduard, а что вообще есть "правильный" интерес государства,? Сиюминутные интересы несознательных - это более менее ясно, а вот что есть (что должно быть) интересом государства?
 
Последнее редактирование:
Eduard

Eduard

заблокирован
Lukas, выживание общества в целом. При этом интересы отдельно взятого индивидуума вполне могут быть принесены в жертву. Точно так же, как жизнь отдельно взятого бойца, взвода, роты, батальона, полка может быть принесена в жертву ради общей победы в условиях войны. Естественного отбора по Чарльзу Дарвину никто не отменял. Проблема именно в том, что отдельно взятый индивидуум борясь за свою жизнь, готов рисковать жизнью всего общества. Т.е. ради сохранения своей жизни он готов положить десяток жизней других людей. Вот тут и возникает противоречие... То ли он может десяток чужих жизней положить, то ли кто другой его жизнь готов положить ради сохранения своей... И тогда возникает вопрос - а чья жизнь лучше и дороже? И кто тут судья? Ответьте же!
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Eduard, война в каком году закончилась?
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Kwispel, война совсем не обязательно означает физическое убийство. Она вполне может быть экономической. И в таком виде она не закончилась - она продолжается по сей день.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Точно так же, как жизнь отдельно взятого бойца, взвода, роты, батальона, полка может быть принесена в жертву ради общей победы.При этом интересы отдельно взятого индивидуума вполне могут быть принесены в жертву.......
война совсем не обязательно означает физическое убийство. Она вполне может быть экономической
Для того, чтобы сделать всех счастливыми, нужно просто убить всех несчастливых.
 
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
И вот с этого момента начинается "разговор ни о чем"... Ибо таких несчастливых может быть 90%... И что, всех убивать?
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Да. Всех. Какой смысл жить, будучи несчастливыми?
 
Последнее редактирование:
Eduard

Eduard

заблокирован
Seagull_JL, А вот это уже ИМ решать. Если смысла нет, то пусть убивают себя сами - способов предостаточно, причем простых и доступных всем и каждому, но ведь они же этого не делают... Значит есть смысл жить.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Большинство людей предпочитает, чтобы решения принимали за них, хотя даже сами себе в этом не признаются.

Поэтому придётся взять ответственность за рациональное решение на себя :)