Ту-154 в сильном "шатании" на Чкаловском 29.04.2011

    Throwback

    rebel
    На Чкаловском аварийно сел Ту-154Б-2 RA-85563, его недавно стали восстанавливать из очень печального состояния. На днях делал пробежку по полосе, сегодня должен был вылететь на завод для ремонта. По предварительной информации при взлете/наборе высоты произошла поломка, заставившая вернуться в аэропорт отправления. По словам очевидцев, садился с пикированием, диспетчер вел самолет метр за метром. Посадка произошла с сильным перелетом. Возможно было применено экстренное торможение. Аэропорт временно закрыт, 2 борта были отправлены обратно в аэропорты отправления.

    Еду туда сейчас, может будут фотки...

    Ваш спецкорр Аникеев
     

    Jetstream

    Местный
    MAFIA, после взлёта полностью отказала система управления, крены достигали 60 градусов (насколько я помню, это далеко за пределами серии Б), потом их подкинуло на тысячу, и т.д. В итоге, сели на чистом крыле, при пробеге раздавили два фонаря. Вообще, это из области фантастики. Но - не доверять источнику нет ни одной причины.
     

    Jetstream

    Местный
    это как так они сели то с отказом управления?

    Вот и я думаю - как так. Будут подробности - расскажу. Пока знаю точно, что там не просто АБСУ или там ещё чего по мелочи, а наличествовал глобальный облом системы управления.
     

    foo_fighter

    ___________________
    Просто хочу поздравить экипаж Чкаловской ТУшки со вторым днем рождения!
     

    DAR

    Старожил
    Пожалуй в этой ветке напишу :)
    Сегодня стоял на автобусной остановке на углу МКАДа и Каширского шоссе в районе 21:10- 21:15, видел как со стороны ДМЕ к МКАДу идет с набором высоты предположительно дальнемагистральник, затем над МКАДом в районе ТЦ Вегас разворачивается и со снижением и небольшим креном идет обратно в ДМЕ.
    Что это было, кто-нибудь вкурсе? :)

    Такое бывает, и не факт, что он был с пассажирами. Может тренировочные полёты у S7.Самолёт ярко-зелёный был?
     

    macovskiy

    Местный
    Такое бывает, и не факт, что он был с пассажирами. Может тренировочные полёты у S7.Самолёт ярко-зелёный был?

    Не, не, точно не С7. По-моему был вообще 757 или 767. Ливрея была белая, на хвосте был логотип, не разглядел чей. Если это все таки был 757, то может Вим-Авиа?

    Смутило как раз то, что после разворота самолет продолжил путь по прямой с небольшим креном и, что напоминает отказ двигателя.
     

    Гаврик

    Старожил
    Даже не думал, что самолет может так летать.
    не представляю, что там экипаж испытывал, возможно просто спасали машину и свои жизни, и испугаться времени небыло... но с земли, это смотрелось кошмарно... Такой шок я редко испытывал, психологическая травма, ёпрст...:confused2:
     

    Slava

    Старожил
    :eek::eek: ...непредставляю, что чувствуешь в такой момент находясь тамююсловно игрушечный самолётик болтает на ветру , а не огромный лайнер...лётчики просто молодцы - второй день рождения у всего экипажа