Ту-214 на о.Сайпан

    rugby

    мы бывшие спортсмены
    avro,А сколько выходил, перелет и где проходила информация.
     

    avro

    Модератор
    rugby, рейсы в Пекин 5 раз в неделю. Думаю из Пекина на Фиджи и Сайпан можно улететь тоже несколько раз минимум :)
     

    avro

    Модератор
    http://myaviation.net/?pid=00204420

    Вот что об этом пишут с Сайпана:

    "На этой фотке - военный аэропорт Тиниана - в конце ВМВ это был самый
    большой
    в мире - на заднем фоне - Сайпан. Сегодня на этом поле то же самое - руины

    аэропорта в довольно хорошем состоянии, бункера и бомбоубежища,
    разбомбленый
    последний японский командный пост, там же находятся 2 пита где были атомные

    бомбы и там же копия бомб в натуральном размере - все сохранилось как было

    после войны. Американы достроили и разширили аэропорт в конце войны когда
    они завзяли Тиниан. Там же сегодня все еще есть неразминированные поля...."

    Прикиньте, туда съездить... Мины, думаю, там только в сильно нехоженных местах.
     

    avro

    Модератор
    Хабаровские туроператоры урезают прямые чартеры на майские праздники

    Нерентабельным на майские праздники в этом году признан уникальный чартерный проект из Хабаровска на курорт Сайпан, находящийся на Марианских островах Тихого океана. Впервые этот чартер был запущен на новогодние праздники 2006/07, а на майские праздники прошлого года был повторён. Тогда консолидаторами выступили хабаровские туроператоры «Спорт Тур» и «Транс Тур», а перевозчиком - авиакомпания «ДальАвиа», предоставившая турфирмам лайнер Ту-214, рассчитанный на 157 пассажиров.

    «В этом году никакого чартера на майские праздники на остров Сайпан организованно не будет. Постановка коротких чартерных цепочек довольно дорого обходится туркомпаниям, стоимость кресел в таких проектах гораздо выше, чем на регулярных рейсах через Сеул», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Езерская, директор хабаровской турфирмы «Мандарин». Эту информацию нам подтвердили в туркомпании «Транс Тур». «Постановка единственного чартерного рейса на остров Сайпан довольно накладно: стоимость каждого кресла получается крайне высокой. А организация на майские праздники цепочки, состоящей из 2-3 рейсов, не целесообразно из-за низкой вероятности полной её загрузки. Другое дело новогодние праздники: спрос в этот период по отдыху на Марианских островах намного выше, чем на майские праздники, и организовывать цепочку рентабельно», - пояснила Анна Жескова, коммерческий директор компании «Транс Тур».

    Отказались хабаровские туроператоры и от участия в аналогичном чартерном проекте из Владивостока. «Авиакомпания «ВладАвия» планировала организовать на майские праздники полеты из Владивостока на Марианские острова. Даже были разосланы предложения хабаровским турфирмам по участию в данном проекте, однако для наших туристов такой рейс неудобен, особенно семейным парам с детьми, так как им для начала тура надо сначала доехать до аэропорта Владивостока», - пояснила Анна Жескова. «По моей информации, владивостокской рейс грузился довольно тяжело, хотя на регулярных рейсах все блоки мест в сторону острова Сайпан уже давно распроданы», - добавила Наталья Езерская. Трудности этому проекту в этом году добавило совпадение праздника «Японская золотая неделя» с российским Первомаем. «Этот праздник у японцев в этом году как раз приходиться на наши майские праздники, а Марианские острова у японцев весьма популярное место отдыха и отели на эти даты будут переполнены туристами из страны Восходящего солнца», - добавила собеседник.

    НАША СПРАВКА: остров Сайпан входит в Содружество Северных Марианских островов (Commonwealth of Nothern Mariana Islands) - архипелага на западе Тихого океана, в Микронезии. Открыт он был в 1521 г. Магелланом. Своё имя островам присвоила в 1665 г. испанская королева Мария Анна Австрийская. Весь архипелаг состоит из 15 крупных о-вов (Гуам, Рота, Сайпан и др.) и нескольких мелких о-вов и рифов. Остров Гуам - владение США, остальные о-ва - содружество в политическом союзе с США с административным центром на о. Сайпан. Все острова архипелага - вулканического (высотой до 965 м) или кораллового происхождения, на них есть действующие вулканы. На южных и восточных склонах гор - вечнозелёные тропические леса. Стоит заметить, что коралловые рифы, морская рыбалка, серфинг и прекрасные условия для спокойного отдыха привлекают на эти крохотные острова более 240 тысяч туристов ежегодно, и прежде всего - американцев. Любопытно, что на северном мысе Сайпана находится утес Банзай-Клиф. Во время Второй мировой войны в конце битвы за Сайпан, чтобы не попасть в плен к американцам, японские солдаты и местное японское население совершили здесь массовое самоубийство. Люди, прыгая на скалы в кипящее море, кричали «Банзай», отдавая последнюю почесть императору и имперской Японии.

    Несмотря на то, что остров находится под патронатом США, проблем с визой для российских туристов не существует. «Для въезда на Сайпан необходимо иметь разрешение на въезд типа «VEP» (Visitor`s Entry Permit), которое оформляется на Сайпане на основании отсканированной копии паспорта и подтверждения отеля», - сообщила Наталья Езерская.