Туман в Шереметьево 7 октября (НЕпутевая заметка)

Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Вот, первый раз сдал билеты по метеоусловиям. Хочется поделиться впечатлениями.
Собирался слетать в Анапу на выходные (по распродаже Аэрофлота). Утром 7-го уже по дороге в ШРМ погода не предвещала ничего хорошего: верхние этажи девятиэтажек на Ленинградском шоссе скрывались в облаках... Но, делать нечего, тариф невозвратный - так что надо ехать на регистрацию. В зале вылета непривычно тихо и малолюдно - создалось впечатление, что из за тумана и программы К.Прошутинской накануне народ решил не выходить из дома. На регистрации спросил, есть ли борт под рейс 701 в 9.05 - сказали, что есть, обрадовали. Поднявшись на второй этаж, глянул в окно - м-дааа, не видно не то что полосу, но даже второй ряд самолетов на стоянке. И тишина - никто не садится.
И тут пошли объявления: кто-то сел в Домодедово, кто-то в Нижнем, кто-то в Пулково, кажется. Правда, в начале десятого ухитрились сесть рейсы из Новосибирска и Барнаула - как - не знаю, вот уж действительно АСЫ, узнать бы, как звать КВСов, вдруг местные, форумчане, впрочем в любом случае большой, большой респект.
Когда подошло время вылета, стало дико раздражать отсутствие табло в "стерильной" зоне. Где-то в 9.15 объявили, что вылет задерживается до 11.15 - вот тебе и "есть борт". Стало ясно, что девушки на регистрации совершенно не в курсе, что делается на перроне, впрочем это действительно не их обязанность. С расстройства пошел в сортир, к слову, его пора ремонтировать - все три толчка изрядно поизносились...
Еще через час объявили новую задержку - до 12.45, стала вырисовываться перспектива прилететь в Анапу к ночи, просидев весь день в ШРМ, что меня не устраивало. Пришлось пройти через досмотр в обратном направлении, получив в билет штампик "аннулировано", и отправиться на поиски другого штампика - о задержке.
Совет тем, кто попадет в подобную ситуацию: если летите "Аэрофлотом", штамп ставят в представительстве на втором этаже, а не у администратора на первом, так что - направо и вверх по лестнице. Дежурный представитель и помощник встретили меня весьма вежливо: подтвердили, что если рейс задержан более чем на 3 часа, то положен талон на питание, а также обрадовали, что я могу сдать билет не смотря на низкий, "невозвратный" в обычной ситуации, тариф. На вопрос, есть ли шанс улететь в 12.45, при том что самолеты ушли на запасные, аэрофлотчики промолчали и загадочно улыбнулись. Я прогулялся в зал прилета, увидел, что раньше 14.00 никто садиться не собирается, и пошел сдавать билет. Вечером для интереса позвонил в АФЛ, и узнал, что рейс улетел в 17.40:ass1: . В связи с чем пожелание авиакомпаниям, впрочем, совершенно банальное: если ясно, что задержка будет часов 5-10, дайте людям поспать в гостинице, не зря же правила придумали (спасибо Пивоварову, как раз на прошлой неделе напомнил). В моей ситуации, при условии поселения в гостиницу часов в 11-12, и возможности поспать там часов 5, лично я не стал бы сдавать билет. Впрочем, догадываюсь, что мои пожелания вызовут лишь улыбку у людей, тесно связанных с авиацией...
 
Реклама
Lenin

Lenin

Сибирская язва
Любопытный PAX,

конечно неприятно, но я бы дождалась полюбому :)

гораздо неприятнее, когда тебя сажают не в своем порту, как-то посадили наших друзей в барнауле из-за тумана, вот уж где куча потерянного времени :)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Любопытный PAX,
это ерунда... не страшно... смотри мои прошлогодние приключения с полетом в ВОГ (тот же туман)...