Машина была арендована на сутки...

Посещения других городов... ну разве что на будущий год, в лучшем случае, т.к. сейчас я сижу дома в Балашихе, и пешу аччот.
Как уже сказано выше, вместо пляжа мы старались больше гулять по городу.
1. Улица отелей в районе Жасмин-Хаммамет (Yasmine Hammamet). Местные произносят "Ясмин-Хаммамет", как пишется.
2. В одном из лабазов.
3, 4. Улочки медины Хаммамета (Hammamet medina), т.е. старого города. Там продолжают жить люди, много магазинчиков и кафешек, но народ довольно сильно избалован туристами и слегка нагловат. Рекомендую там время от времени выпячивать остатки бицепсов и тож вести себя понаглее, балансируя на грани быковатости. Если дать слабину - разведут на деньги, сами не поймёте как. "...хорошо бы ай-люлю, да времени нет" ))))))))
5. Cartage Park. Парк развлечений. Помимо интереснейших аттракционов интересен тем, что больше половины посетителей - местные или арабы из соседних стран, что придаёт колорит и лишает место туристической стерильности. Это интереснее. Стоимость дифференцирована на три категории, в зависимости от зон доступа. Мы брали билеты средней категории, 17 динаров. Дети, как правило, везде проходят со скидкой 50%. После покупки билетов Вы проходите внутрь, и далее все аттракционы - бесплатно.
6. Кафе перед входом в парк. Кроме фанты-колы-спрайта можно заказать неожиданно дорогой сок (из свежих апельсинов, готовят на месте) и неожиданно неплохое местное пиво "Celtia". Там же попивают пивко телеболельщики ЧМ по футболу, в том числе - арабы, что косых взглядов почти не вызывало. В принципе, местные мусульмане попивают пивас, просто шифруются, ...ну, во всяком случае, не афишируются. Кстати, ортодоксально настроенных мусульман я там не встречал. "Кристьен? Но проблем!"
7...9. В парке. Много водных аттракционов, с одного из них (Река страха или как-то так) я вышел с мокрыми штанами )))))))))))) в хорошем смысле. Круглый плот плывёт по искусственному руслу, вокруг "жуткие" вопли, вспышки тёмно-красных ламп, пещеры и механические ужасы типо крокодилов-акул-обезьян-скелетов и палачей... В воде созданы водовороты - она плещет прям внутрь плота, в общем, мокро там. Поэтому фотоаппарат был в пакетике, чтоб не намочить.
10. Скромный арабский домик. Красиво.