Тунис. От моря к пустыне.

Ещё одна из развлекушек - плавание на пиратской шхуне. Ну, почему-то называют этот кораблик именно шхуной, хотя на мачтах навешана имитация прямых парусов, т.е. кораблик, вроде бы какбэ фрегат, ну да ладно, шхуна таг шхуна.
Стоимость в отеле 45 динаров. В 8.30 утра Вас сажают на микроавтобус и везут минут 5 в порт. Дальше Вы проходите по имеющемуся у Вас билету на эту шхуну и ждёте отправления. У подошедшей после Вас минут через 10 женщины Вы узнаёте, что билет она купила только что здесь при входе на шхуну за 15 динаров, а до порта дошла пешком за 20 минут - и Вы понимаете, что турист - это источник дохода очень многих людей, которые при первой же возможности Вас с удовольствием надуют на деньги ))) Что ж, в следующий раз будем умнее.
Отправление всех "пирацких" шхун - дружное, как по расписанию, в течение 15 минут их вышло в море штук пять, включая и нашу, - и все расползлись по своим маршрутам.
В процессе - неплохое выступление "пиратов" - силовая гимнастика и акробатика на реях, вантах и прочих канатах, насильное фотографирование "с злым пиратом с саблей" и с "пиратским ястребом на руке" - фотографирование бесплатно, сами фотографии можно посмотреть, отыскать свои и выкупить за 5 динаров за штуку.
Рисование шрама и повязывание пиратской банданы (10 динаров, дочка на фото в этом прикиде).
Рисование татуировок хной (обещали, что тату сойдёт через месяц-другой) - я отказался от этих дел.
Купание в открытом море (на самом деле, метрах в трёхстах от берега). Здесь - нужно быть очень внимательным, т.к. я именно при купании нашёл себе маленькое приключение на свою задницу, о чём чуть позже.
Лёгкий, но вкусный пиратский обед.
Силовые фокусы - лежание пирата на битом стекле, на лезвии сабли с блондинкой на спине и прочие такие дела, от которых я дочку всё же увёл на нижнюю палубу, чтоб не боялась.
Прибытие назад в порт - около 14.00
Важно: очень жарко, особенно на верхней палубе - возьмите с собой побольше воды, литровую бутылку как минимум, если с Вами ребёнок. На нижней палубе есть два кулера с холодной водой, но - к ним всегда очередь, народу много, и вода быстро кончается, а меняют баллон довольно неторопливо. При возможности - доливайте воду из кулера в Вашу бутылку. Следите, чтобы голова ребёнка была покрыта банданой или панамкой - "солнечный удар" довольно реальная перспектива даже для взрослого, если не защищаться. С собой обязательно иметь мазь, предохраняющую кожу от загара - там будет реально печка.
 
Реклама
Краткое приключение, найденное на ровном месте.
Шхуна добралась до очередного пункта своей программы, а именно - до купания в "открытом море". К этому моменту кораблик по дуге приблизился к берегу метров до 300-400, бросили якорь - и всех желающих позвали к трапу.
На корабле было полно арабов, большая половина. Арабская молодёжь гроздями повисла на этом трапе, оставляя очень узкую возможность спуститься вниз, - видимо, в надежде щупать спускающихся вниз дам, ну если не щупать, то хотя бы приапщиццо к прекрасному.
Меня лапать им было недосук, что уже само по себе было неплохо.
Вода была довольно холодная, тем более, что Вы спускаетесь в неё с прожаренной солнцем палубы - дочка начала орать об этом, но мне пришлось силком оторвать её от трапа, т.к. из-за этих не-скажу-кого её бы затёрли на трапе, в общем, из-за витающей в районе трапа эротико-идиотии там было реально опасно.
Но это было ещё не всё. После погружения с орущей дочкой в свежие воды Средиземного моря, я понял, что течение всё же есть, и нужно плыть против, чтобы избежать сноса от берега в сторону моря. У дочери были поплавки-нарукавники, плавать она не может. Я начал пытаться выгребать одной рукой, держа её другой рукой. ...и понял, что не могу, а течение тащит к корме. В голове проносятся страшилки про попадание под винты, и понимаешь, что до трапа мне не доплыть, а если и доплывёшь, то не ухватишься из-за этих мазохистов, висящих на трапе. Начинает относить к корме, довольно быстро, сил остаётся мало. На палубе гремит музыка, и Вас не услышат, будь Вы хоть Николаем Басковым. Сверху что-то орёт пират, показывая, чтоб плыл к трапу. ...Бл@, старик, да я п с удовольствием, если б мог. Ору ему, что дескать "кэннот свим зеар" и что уже-таки "ниид хэлп"... Неужели он думает, что я так развлекаюсь тут с дочкой подмышкой? Сзади висела в воду верёвка, которой привязывали лодку на буксир - эту верёвку мне и повезло увидеть и поймать. Пока начал по ней подтягиваться, наматывая на кулак, - подоспели аж два пирата, которые сообразили, что ору я им не просто для антуража. Подняли дочку и даже укутали в полотенце, пока я вылезал.
Мораль: купаться с пятилетним ребёнком, не умеющим плавать, - это была плохая идея.
Понятно, что если бы меня отнесло ещё подальше - то они бы мигом сообразили, что к чему, и на этой же лодке, которая была отвязана и, как оказалось, дежурила с другого борта, быстро бы меня подобрали... но это стало понятно позже, когда уже всё хорошо окончилось, а в процессе было довольно очковасто ;)
Вот такой негативчег.
ЗЫ: После этой байды парни сообразили выкинуть наружу пару верёвок со спасательными кругами на концах.
 
Последнее редактирование:
1. Немножко грустно - сказка закончилась, расчётный час пробил, номер сдан. Ждём автобуса в аэропорт.
2. Аэропорт Монастир, представительство Nouvelair Tunisie. Что-то слышится родное хде-то в песнях ямщика ))))))))
3. Первые в жизни полёты аэрофобии не вызвали, к счастью. :D
4. Маршрут отслеживался в течение всего полёта.
5. Под крылом - родная земля братской Беларуси.
 
Спасибо за внимание, надеюсь, что не утомил. Если будут какие-либо вопросы по поездке - с удовольствием отвечу.

Прилетев в Тунис, мы застали рассвет. Наверное, нужно закончить рассказ вот этим закатом. ;)
 
Назад