Туризм в эпоху глобальной турбулентности

    Lacoste

    Старожил
    Turkish Airlines и ряд турецких интернет-магазинов, которые доставляют товары в Россию, на фоне санкций стали блокировать оплату картой «Мир», хотя ранее ее принимали, выяснили «Известия». Причем на сайтах по-прежнему значится возможность оплаты через эту систему. В НСПК заявили, что иностранные банки, которые обеспечивают прием нацкарт за границей, могут в одностороннем порядке ограничивать обслуживание подсанкционных кредитных организаций РФ.
    Молодцы какие перед сезоном то…. А в целом - добро пожаловать на сайты агрегаторов, где все продаётся без проблем. Например «авиасало», как агрегатора, а далее у агентов.
     

    Lacoste

    Старожил
    Итого минус один способ, только и всего. Большинство все равно ищут через агрегаторов. В итоге больше будут брать через агентов, а не на сайте. Да, ценники могут быть и повыше. Но не критично, по сути. Билетв на эмирейтс и ко так и берут, сайты арабов давно не принимают карты РФ. Не удалась перемога))))
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Брать билеты на сайте а/к - это каменный век… У агрегаторов а) как правило дешевле б) горы кэшбека (Тинькофф Тревел - 7% в) удобно (у Тинькофф Тревел или OneTwoTrip все поля автозаполняются, выбираешь только пассажира г) в случае отменены рейса трясут деньги с а/к и возвращают их намного быстрее (за один отменённый рейс Тинькофф Тревел вернул деньги на следующее утро, а Аэрофлот - через неделю) д) профессиональная поддержка через все известные мессенджеры… и тд и тп:)

    у многих а/к (в тч Туркиш и Пегасус) такие кривые мобильные версии сайтов, что иногда думаешь, а какой вообще год идет... случайно не 1999-й...
     
    Последнее редактирование:

    tLS

    Старожил
    Только это не агрегаторы, а агентства.

    Всегда надо помнить про эвитерру.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    все это хорошо, но я еще усек из сообщения уважаемого brab, что турки ссорятся с картой МИР, что не может радовать бесконечных мигрантов/зимовщиков/отдыхальщиков и тп... не во всех сферах жизни есть агрегаторы... особенно если снять нал тем, кто не один месяц сидит в Турции...

    к тому же казахи/кыргызы/узбеки и тп устали от бесконечного потока открывальщиков карт, и уже закручивают гайки...
     

    Lacoste

    Старожил
    не вижу, что все турки «сорятся», вижу только некоторые банки. Перед сезоном стрелять себе в ногу врятли будут, но дело их, могут и пойти по стопам неадкватов
     

    RusoTuristo

    Старожил

    Lacoste

    Старожил
    А кто кроме турок и быв. снг мир брал?
    Да и если налик нужен - нынче без проблем можно поменять рубли на $ в кассах банков. Выше писал, уже. Зашёл в ВТБ и поменял без записей и заказов. Да, разница с курсом ЦБ примерно в 15, но если кому надо, то..
     
    Последнее редактирование:

    Igo

    Старожил
    В МИД рекомендовали россиянам отказаться от поездок и виз в Британию

     

    Лесник

    Местный

    «Коммерсант»: летом в Крыму не откроются до трети гостиниц​

    В летний сезон 2022 года в Крыму из-за низкого спроса не откроются до трети гостиниц и гостевых домов, принимающих туристов, сообщили «Коммерсанту» представители местной туриндустрии.
    Как рассказала исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, в майские праздники отели Крыма были загружены всего на 10-15%, а ожидаемая загрузка на лето сейчас составляет 30–40% (при этом хорошим показателем для полуострова считается 70–80%).
    По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, спрос на отдых в Крыму сейчас ниже, чем на Краснодарский край. Неназванные источники газеты на туристическом рынке утверждают, что в реальности продажи летних туров в Крым упали на 50-55% и даже 85% год к году. Отельеров не спасло даже снижение цен на свои услуги.
    Представитель сервиса бронирования жилья Tvil.ru Оксана Шустикова связала низкий спрос на отдых в Крыму с ухудшением транспортной доступности. Аэропорт Симферополя закрыли для пассажирских рейсов с начала войны в Украины, а число комфортных поездов в Крым сейчас ограниченно.
    Также один из собеседников «Коммерсанта» в отрасли назвал ключевой проблемой опасения туристов из-за близости Украины, где проходят боевые действия.
     

    Lacoste

    Старожил
    Ожидаемо. Ну и логистика мешает, пока. Но… это все прогнозы. Запусти полёты, то все поменяется буквально за неделю. Да и стоит учитывать, что сейчас у многих принцип заселяться по факту, а не бронировать заранее. Так что оценивать тур поток по броня глупо, в целом. Многие научены уже, о особенно с туроператорами. Заранее никто бронировать не будет нынче в большинстве. Но тем, кто поедет, будет норм. Цены ниже, пляжи свободнее, контингент адекватнее.
     
    Последнее редактирование модератором:

    Lacoste

    Старожил
    Кстати Грузию, в том числе, открыли для выезда:
    Премьер-министр РФ Михаил Мишустинподписал распоряжение

    , отменяющее ковидные ограничения на выезд в ДНР, ЛНР и Грузию через автомобильные и другие пункты пропуска