Туркиши - потеряли ребенка на пересадке

B

brab

Старожил
История возможно для темы "короче ужас", но...

http://sava36.livejournal.com/27614.html?nc=48

Мы проживаем в Тбилиси. 10 летний сын Георгий находился по приглашению родственников в Москве.
10 августа он турецкой авиакомпанией - Turkish Airlines летел в Тбилиси. Так как прямого рейса Москва - Тбилиси нет, он летел двумя рейсами, Москва-Стамбул и Стамбул-Тбилиси. Оба рейса компании - Turkish Airlines. Георгий летел один, в Москве его отправляла его тетя. Все нотариально заверенные разрешения были.
Из Москвы в Стамбул мальчик вылетел без задержки. Разница между рейсами в районе 2х часов. За час до прилета самолета, мы поехали в аэропорт.
Вдруг по дороге в порт звонит телефон и….Георгий, дрожащим, испуганным голосом говорит, что он попросил у кого-то телефон и говорить долго не может, что его высадили из самолета Стамбул-Тбилиси ничего не объяснив, что он сидит в зале ожидания, что самолет улетел и он не знает что делать! (нам, представители авиакомпании ничего не сообщили, хотя у них были все наши телефоны).
Мы срочно поехали в офис компании, слава Богу, билет брали в головном офисе и там из-за сопровождения заставили взять билет – бизнес класса. Когда мы спросили, почему РЕБЕНКА высадили в транзитном аэропорту, нам ответили, что все нормально, он в самолете, мол езжайте встречать! (представьте, если Георгий не позвонил бы догадавшись, попросить у кого-то телефон, мы приехали бы его встречать, а его не было бы …жуть!!!!). Когда я сказал, что как он в самолете, если он звонил и … (не буду повторяться), тогда нам сказали, что самолет из Москвы опоздал и ему оформили билет на ночной рейс (через 8 часов). Когда я объяснил, что я в курсе, что из Москвы самолет вылетел вовремя и как он мог опоздать, если разница между рейсами более 2 часов. Тогда представитель компании (постоянно делая вид, что звонит в Стамбул и узнает, ситуацию) сообщил, что мальчик где-то гулял эти 2часа и опоздал на регистрацию????!!! О чем вы говорите? Это10 летний ребенок, который под патронажем вашей фирмы, пошел гулять по Стамбулу, и опоздал, говорю я, он уже сидел в самолете и его высадили (командир корабля). Тогда я заставил их связаться со Стамбулом и найти Георгия, за пол часа они его нашли и когда он сообщил им, что его высадили из самолета вылетавшего в Тбилиси, представители фирмы не нашли ничего лучшего как обозвать меня ненормальным, а жену дурой и при помощи охраны выдворить нас из офиса.
Мы поехали в Турецкое посольство и сообщили о ситуации, Где нам посоветовали обратиться в грузинскую полицию. Ребенок провел в дороге 28 часов и прилетел в Тбилиси к трем часам без багажа. Багаж получали на следующий день.
Причины этой безобразной выходки, мы не знаем до сих пор. Извиниться за хамское и бесчеловечное поведение перед ребенком, компания не считает нужным, видимо считая, раз долетел живым, значит, компания свой договор выполнила. Турки считают, что наших детей можно вообще вышвыривать из самолетов. Видимо знают, что никто в Грузии за ребенка не вступится и отвечать, им не придется. Может, я ошибаюсь, и Грузинские власти все же призовут к ответу компанию, которая так относится к гражданам Грузии. Сегодня выкинут ребенка из самолета, а завтра, если ничего не предпринять, начнут требовать за летающих самолетами их компании, выкуп.


В коментариях автор уточнил:

1) День добрый, я отец этого мальчика, его сняли с рейса, выдворили из самолета, выгрузили его багаж, ничего не объяснив (ребенок владеет тремя языками включая английский он спрашивал КВС, почему высаживаете, в ответ ничего, только в автобусе ему водила сказал - в Тбилиси нихт!!!

2) Дети, покупающие полный билет, по договору, сопровождаются компанией от аэропорта вылета, до или передачи другой компании или передачи родителям . У ребенка на шее висит розовый большой конверт со всеми его документами и жто говорит о том, что ребенок летит один с сопровождением. Сопровождение бесплатное, входит в оплату билета (если ребенок маленький - полбилетник, то для сопровождающего покупается билет и он сопровождая, никуда не отходит от ребенка как родитель. с Фирмой заключается договор на сопровождение. Рейс Москва - Стамбул и Стамбул - Тбилиси выполняла одна и та же турецкая авиакомпания.


Вот это и странно...
 
Реклама
DSB77

DSB77

Местный
Вот козлы, если правда конечно.
А вообще могли свояка с толстым кошельком посадить на место ребенка, типа нашему нужнее?
 
Д

Дальневосточник

Frequent flyer
реальный ужастик. А посудиться - совсем не с чем? Почему замыкаетесь на грузинском законе? Можно и в России или в Турции, если есть доказательства, пригодные для суда.
 
deema

deema

Местный
Честно говоря слабо верится в правдоподобность этой истории, зная отношение турок к детям.
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Да турки к детям даже иностранцам очень хорошо относятся, не похоже на них. Да и Туркиш Эйрлайнс компания вполне приличная, что бы такими делами заниматься
 
BOEVIK

BOEVIK

Новичок
Я отца этого ребёнка знаю много лет... Он конечно "кипишной" малость, но факт остаётся фактом, пацана действительно высадили с борта в Турции...
По их местному, тбилисскому, TV "Рустави2" был репортаж...

---------- Добавлено в 15:07 ----------

Да турки к детям даже иностранцам очень хорошо относятся, не похоже на них.
Турок- турку рознь....
 
Serge194

Serge194

Старожил
Честно говоря слабо верится в правдоподобность этой истории, зная отношение турок к детям.
Речь идет о ребенке!!! И ему 10 лет!! И он, так либо иначе, летел 28 часов, а не 6!!
За своего бы - голову оторвал, причем всем без разбра... даже просто мимолетным критиканам...