у кого CD-RW, или нах нам Госдума?

Lukas

Lukas

Старожил
по-моему, им там просто нечем вообще заняться....Интересно, они хоть чтоо-нибудь полезное для народа или страны не пробовали придумать?

В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование. Утверждение законопроекта может обернуться серьезными проблемами, как для производителей оборудования, так и для простых пользователей, которым придется вносить в базу учета даже видеозапись, сделанную мобильным телефоном.

Фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект 475488-4, направленный на противодействие обороту продукции, произведенной с нарушением законодательства. В числе прочего, он регулирует оборот аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ и баз данных на любых носителях.
.....
Так, согласно законопроекту, в России должна появиться система учета и контроля оборота отдельных видов продукции, а также особые условия оборота оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей

читать далее на http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/08/269401
 
Реклама
E-3A

E-3A

пингвин
Идиотизм.....
Лицензировать будут, так же, карандаши,ручки,фломастеры,бумагу.......ШтоП ни кто и ни чего не копировал.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Lukas, это эпидемия учётофилии. причём, болезнь заразная и неизлечимая. В результате, происходит распад лобных долей головного мозга, которые ответственны за креативное мышление и математику.

Ровно такой-же проект был по поводу поштучного учёта каждой бутылки водки. Причём, учёта не однократного (как сейчас - с однократной привязкой акцизной марки к коробу), а при каждом прохождении "контрольных точек" - от завода до желудка алкаша (sic!). Причина создания такой системы озвучивалась слово в слово с нынешней. Одна ушлая структура (от которой я пострадал лично) даже вознамерилась массово ввозить в РФ телефоны со встроенным баркод-ридером, чтобы каждый покупатель ларька мог проверять не отходя от кассы через единый общероссийский сервер - внесена ли его бутылка в базу и через кого она продавалась. Тщетны были усилия одного моего знакомого, который в своей статье (была разослана по госорганам в виде самиздата) чисто математически доказал, что такая база данных будет расти экспоненциально и превышает возможности нынешней вычислительной техники на порядки. Подобный идиотизм не узаконили в полном объёме просто по той причине, что за это не взялся обуянный ужасом официальный разработчик и государевы слуги быстро нашли другую гирю для распила. Описанный маразм витал в олимпийских высях на протяжении 2004-6г. И мне тогда было совсем не смешно. Теперь, видимо, у патрициев случился рецидив ;)

З.Ы. Кстати, опытый телефонно-баркодовый вариант частично таки был опробован и в усечённом виде действует до сих пор на Кристалле (имеется действующий контракт с Пчелайном на приёмку СМСок и пул номеров). Правда, российские бомжи быстро наладили сбор использованных комплектов колпачок-бутылка и сдачу их какому-нибудь Отстою Уродову для повторного применения. Так что базу быстро-бы перекосило в любом случае
 
Последнее редактирование:
Topper

Topper

Старожил
Так и вижу тинэйджера, спешащего в лицензионную контору получать разрешение на запись на мп3-плейер файла из интернета. Ажник умиляюсь...
 
svv

svv

Любопытный
Блин, на что только народ не идет что бы оправдать свою зарплату и возможность греть задницу в теплом государственном кресле :mad:
У нас типа премии Дарвина не присуждают по дебилизму?
 
maTT

maTT

LED
тихо спускаюсь пацтол с матами в адрес думы и ржачем относительно Дарвина и евровидения %)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Уже забыли все "разрешение на мобильный телефон"?
А меня как-то чудом не забрали за отсутсвие такового...
А "носители информации" из таможенной декларации неужели уже убрали?

Процесс "лицензирования" закончицца же скорее всего такими красивыми наклеечками или бумажками на все, что может копировать и куда можно копировать. Типо как на компакт-дисках на Горбушке в свое время появилась типо, "Лицензионное соглашение №13. РАО "Рога и копыта рекордз". Все права спи... защищены".
Вопрос - кто будет распределять эти наклеечки.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Уже забыли все "разрешение на мобильный телефон"?
А меня как-то чудом не забрали за отсутсвие такового...
Прошлым летом, возвращаясь из Питера, в районе Торжка наблюдал экзотическую акцию. Массовую облаву на безлицензионных владельцев радиостанций. На моей памяти, эти несчастные разрешения у меня пару раз проверяли в Москве -исключительно в виде индивидуального гаишного развода. Один раз проверили в Липецкой обл., когда драли за превышение скорости. И всё. Гайцам это не особо интересно - мало кто из них вообще в курсе радиочастотной политики. А в тот раз был такой добротно организованный геноцид.....уууу....... После того случая заимел одно правильное свидетельство на ныне уже усопшую станцию. И сохранил от неё крышку с номерным шильдиком. При необходимости, привинчиваю её на один из 3х однотипных дивайсов ;)
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Мистер "проверим и разберемся" Грызлов опять резвится? А эта ж тема обсуждалась, кажется, с полгода назад... это ее результат, второй виток или что?
 
Техник

Техник

Старожил
Мистер "проверим и разберемся" Грызлов опять резвится?
"Среда, 9 июля 2008 г. 11:24:04
Однажды Владимир Владимирович™ Путин зашел в мастерскую к заместителю главы Администрации Президента Владиславу Юрьевичу Суркову.
Владислав Юрьевич сидел перед огромным телевизором и двигал какие-то ручки. На экране была видна колоссальная труба, внутри которой спинами друг к другу стояли Председатель Государственной Думы андроид Борис Грызлов и Председатель Совета Федерации андроид Сергей Михайлович Миронов.
- Слышь, брателло, - тихо спросил Владимир Владимирович™, - Это у тебя че это?
- Последнее слово в науке, - отвечал Владислав Юрьевич, - Большой андроидный коллайдер.
- Сам вижу, что большой, - сказал Владимир Владимирович™ , с интересом разглядывая устройство, - А зачем он?
- Андроидов сталкивать, - пояснил Владислав Юрьевич, - Я вот сейчас на эту красную кнопку нажму - и они начнут двигаться по кругу навстречу друг другу. А потом столкнутся с огромной энергией.
- Зачем?! - удивился Владимир Владимирович™.
- Да я вот думаю - может хоть так у нас наконец зародится политика? - задумчиво сказал Владислав Юрьевич, - Правда, возможны побочные эффекты…
- Какие? - обеспокоенно спросил Владимир Владимирович™.
- Не знаю, - честно признался Владислав Юрьевич, - Например, андроиды могут начать бесконтрольно делиться. Будет цепная реакция. Ну или, скажем, могут появиться так называемые странные андроиды - это вообще не приведи Господь…
- Так может лучше не надо, а? - спросил Владимир Владимирович™, - Может, лучше не надо их сталкивать? Пусть уж так, без политики, как привыкли…
- Да скучно так, - вздохнул Владислав Юрьевич и протянул руку в большой красной кнопке.
Владимир Владимирович™ зажмурил глаза. "
http://vladimir.vladimirovich.ru/2008-7-9/#an2719
 
Техник

Техник

Старожил
Topper,
Это Паркер пишет, но хорошо очень!
 
xoid

xoid

Старожил
Пульт радиоуправления мэром никто не терял?

«Главная инновационная технология заключается в том, чтобы заложить в голову пешехода чип, заставляющий его правильно переходить дорогу, а в голову водителя – чип, заставляющий пропускать пешехода на «зебре», — заявил мэр Юрий Лужков. А до тех пор, пока таких чипов в распоряжении столичных властей и милиции нет, считает мэр, горожан надо «воспитывать рублем». Отслеживать нарушителей собираются с помощью систем видеонаблюдения.

Полностью оценить размах полета градоначальнка можно здесь
 
Последнее редактирование:
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Lukas, тема эта зависла и перспектив у этого нового ЕГАИСа маловато. Вносится в Думу масса несуразных законопроектов - этот был в числе наиболее шумных, но у него нашлось и немало противников. Да и индустрии встали стеной против него. Так что застрял он пока:

№ п/п: 1 Код: 475488-4
Название: О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 04.10.2007
Инициатор(ы): Депутат ГД Катренко Владимир Семенович, Депутат ГД Морозов Олег Викторович, Депутат ГД Пехтин Владимир Алексеевич
Ответственный комитет: Комитет ГД по экономической политике и предпринимательству (24.12.2007 - 01.01.3000)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом
Последнее решение: 10.01.2008 назначить комитет-соисполнитель (Комитет Государственной Думы по культуре;Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи)
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Fyodor, собственно, такие законопроекты тоже играют определенную положительную роль - за счет публикации имен инициаторов. страна, блин, должна знать своих героев... :confused2:
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Антон, да этих героев... Толку-то - публичной политики в стране нет, стало быть дураком быть безопасно.
 
Реклама