Угадай-ка!

Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кстати, вот интересная ссылочка, я с нее кой-чего узнал про "Корсар" ;) :

www.pacificstorm.ru

Там еще мноо-ого чего осталось! торопитесь :)
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Да, насчет "Спитов" согласен! :pivo: "Мустанги" тоже хорошие машины - и внешне, и в по качествам.

От они, красавцы - Мустанг, Спитфайр Мк II и Корсар:
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Натан Захарий, в таком ракурсе Корсар неплохо смотрится, но если посмотреть на него в профиль....
У меня вообще какое-то субъективное впечатление, что множество образцов американской военной техники, включая танк "Шерман", созданы людьми, у которых никогда не было серьезных проблем в жизни, и которые сохранили детское незамутненное к этой жизни отношение. Я не попрекаю их, упаси господь, но по сравнению мрачной практичностью немцев, эстетством англичан, снобизмом французов и выпендрежем итальянцев, американцы смотрятся "по-детски", другого выражения не подберешь. На боевых качествах это, конечно, не сильно отражалось, но тем не менее... Есть, правда страна, у которой практически весь модельный ряд самолетов 2МВ редкостные "уродцы". Может кто догадается? ;)
Все - ИМХО.
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Если начинать сначала - "первые задачи расходились с первоначальным назначением" и "нелегкий характер к которому приспособились пилоты" - "Корсар" однозначно. А дальнейшая часть вопроса - уже дополнение. А вот если бы первая часть была наоборот - "Машина в конце своей службы использовалась совсем не так как задумывалась" , про характер ... ну тоже не сахар, хотя некоторые из нее такооое выжали,да и завершилась карьера не так красиво. Вот это кто ?
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Экзот, нет. :eek: Мне, например, австралийский "Бумеранг" нравится куда больше его прародителя.
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Sherhan, "Скайрейдер"? Провал в качестве противопартизанского самолета во Вьетнаме?
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Aziatovich, А я как раз про "Бумеранг" и вспомнил, когда перебирал уродцев. :oops:
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
По вопросу Азиатыча - ну с какого перепугу Австралия ? Чем вам "Бумеранг" не нравится , эстеты ? Скорее Франция, правда на начальном этапе. И итальянцев не трожьте - у них красота своеобразная.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Sherhan,
Нуууу... :rolleyes: Френчевские "Девуатины" у меня рука не поворачивается уродцами назвать. Потез (тот, что тяжёлый истребитель - не помню индекса :( ) - тоже.
И итальянцев не трожьте - у них красота своеобразная.
Хы! :D Особенно SM-92 - даже оценивать нечего - две трубки с плавничками, соединённые длинющей пластиной :) - глазу не за что зацепиться. ;)
 
Реклама
Sherhan

Sherhan

Старожил
Не - не "Скайрейдер". "Скайрейдер" не меньше "Корсара" прославился , да и провал ... трудно так категорично назвать. Да и то о чём я спрашиваю,в сущности не провалилось - плюсов вэтой машине те кто из нее всё выжал досуха,нашли больше чем минусов.

По эстетике Азиатыча - тады Испания.
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Поясняю - под "снобизмом французов" подразумевался длительный застой в авиации, вызваный манией победителей в 1МВ, далее были созданы очень достойные машины, но не успели толком повоевать.
Под "выпендрежем итальянцев" имелось в виду то, что почти все их военные самолеты создавались на базе образцов, установивших какие-то мировые реккорды, один "Линче"(Рысь) чего стоит - Як-4 и рядом не стоял.
А страну с "уродцами", когда отгадаете, полагаю все хором согласитесь, что уродцы - они и в Европе уродцы. :lol:
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Sherhan, елы-палы, ты не "Тайфун" случайно загадал? Полный провал, кок истребитель на замену Спитфайру и Харрикейну, но считался лучшим истребителем-бомбардировщиком 2МВ.
По поводу страны - не Испания.
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Нет,не "Тайфун". А ты не про поляков случайно замутил ?

Пр то,что я загадал - уже можно легенды нашего "Ангара" слагать. Краеугольный булыган... / вот блин и подсказал впрямую... /.Кстати - а чего это Натан Захарий не отвечает ? Разабиделся штоль ?
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Sherhan, Браво! Поляки, конечно! Я как профили ихних самолетов в книжке вижу, так аж дурно становится. Заставил пан Пилсудский, в свое время, развивать собственную авиацию, панимаишь. :p
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кстати - а чего это Натан Захарий не отвечает ? Разабиделся штоль ?
:D Нет, конечно! Я просто в это время на работе был, и к компу подойти не мог. Про польские самолеты: я несколько дней назад лично видел в одной энциклопедии фото созданного по иностранным образцам полякского бомбера, сильно смахивающего на Ju - 88. Блин, плохая у поляков получилась пародия на неплохой самолет! мое личное мнение :)
"Детское отношение", Aziatovich? Зато как эффектно смотрится хотя бы и в таком профиле! А в фильме если снимать, - то и подавно!
Кстати, я думаю, для фильма про пиратов вполне можно "списать", - не скопировать а именно "списать", - самолеты контрпиратских сил именно с "Корсара". А пиратские - с "Зеро" или "Мессера". Как думаете? ;)
Кстати, раскопал тут в папке совей с фото самолетов еще одну картинку. Кок винта "Корсара" со сложенными крыльями. (Т.е., крылья сложены у "Корсара", а виден на переднем плане только его кок винта :D )
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Sherhan, что-то вспомнил внезапно этот "булыган". Ме-210? А венгры выжали из него все, что смогли.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Вопрос-загадка: назовите имя советского летчика времен ВМВ, летавшего на одном типе самолета, а выполнявшего миссии, вообще-то предназначенные другому самолету? :)
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Мазурук и другие лётчики-лидировщики?

В 1945г., например, мой отец лидировал штурмовики из Австрии и Болгарии в Союз, он летал на A-20. Как он ехидно выражался, "как только у них хвост отрывался от полосы, они начинали запрашивать "Где я?"" :)