Украина продала США два истребителя Су-27

M

Max_Moscow

Местный
Соединенные Штаты приобрели на Украине два истребителя Су-27, которые уже доставлены в США на борту транспортного самолета Ан-124, сообщает Strategy Page.
По данным портала, истребители будут использоваться в процессе обучения американских пилотов, которые готовятся к возможности встретиться с Су-27 в будущих воздушных боях.

Кроме того, Пентагон планирует тестировать на них свое радиолокационное оборудование и средства электронного подавления.

Заинтересованность США в покупке именно Су-27 обусловлена тем, что количество этих истребителей в мире постоянно растет. Основными покупателями этих машин выступают Китай, Индия, Малайзия, Алжир и Венесуэла.

Как сообщает Strategy Page, на боевом дежурстве в различных странах сейчас находятся свыше тысячи Су-27 и его модернизированного аналога Су-30. В это число входят и самолеты, собранные по лицензии Китаем и Индией.

Портал также отмечает, что 33-тонный самолет по своим характеристикам аналогичен американскому F-15, однако цена его примерно на треть ниже.

Напомним, что в настоящее время российские ВВС проводят последние тестирования "наследника" Су-27 - истребителя Су-35. Однако пока этих машин было изготовлено всего четыре, причем один Су-35 26 апреля разбился и сгорел в ходе очередного испытательного полета.
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Ничего удивительного - все что смогли получить через бывшие соц страны штаты уже давно изучили
 
C

Celtis

Новичок
Уж не очередная ли реинкарнация ЭТОЙ новости?
Если так, остается только завидовать этим ребятам.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Утомяцца они их поднимать. Пощюпают, - и в музей. Также как и МиГ-23, МиГ-29, Ил-78. Думаю, что в скором времени и Ту-160 прикупят.
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Заинтересованность США в покупке именно Су-27 обусловлена тем, что количество этих истребителей в мире постоянно растет. Основными покупателями этих машин выступают Китай, Индия, Малайзия, Алжир и Венесуэла.
Good for business! :pivo:

Очень хорошо!
Чем больше Американцы завалят их по всему Миру тем больше Россияне продадут новых!
Так что можно расценивать как существенную попытку поднять Российскую экономику!
 
APKAH

APKAH

Старожил
Пкк,
Ну так зачем американцам покупать, когда вероятно уже все есть. Они же их разрезали почти с десяток. Была на форуме тема, что их в США под видом металлолома вывезли.
А с Запорожского АРЗ, это видимо не последние Су-27 которые планируют продавать. Уж в кризис, пропустить такой стабильный валютный заработок, в то время когда у МО украины просто нет денег на ремонт своих Су-27. Поэтому уж лучше пускай они летают в США, чем гниют на заводе. Пускай летают и радуются какие у нас классные самолеты. Хотя бы Сухарям достойную старость обеспечат, да и сами денег заработают.
 
Patriot

Patriot

ALPA Member
Вот так в прессе всегда - Соединенные Штаты купили..
Но кто такие Соединенные Штаты? Правительство США? Оно к этой покупки абсолютно никакого отношения не имеет.
Соединненые Штаты это страна сотканная из миллионов частных бизнесов не имеющих никакого отношения к правительству и не принимающих никаких от него указаний. Причем сами эти бизнесы могут принадлежать и управлятся гражданами других государств, которые в самих Соединенных Штатах даже и не живут :)

Вот и тут случай такой. Самолеты Су-27 были куплены частной компанией. Её основали бывшие военные США и привлекли инвестиции из десятка стран мира. Летчиков переучили прямо на Украине. Самолеты купили после ремонта, но ремонтом были не довольны и переслали в Pride Aircraft, где их довели до летной годности по Американским стандартам.

Компания будет эксплуатировать Су-27 в учебных полетах против ИА США и вообще НАТО. При этом будут заключаться контракты с правительством США и других стран.

Параметры всех возможных противников и их модификаций постоянно вкладываются в компьюторы симуляторов. И летчики ИА США с семейством Су-27 "воюют" уже скоро 30 лет. Но одно дело симулятор - другое в живую.
Вообщем Америка есть Америка ..... есть спрос (как бы специфичен он не был) - найдется предложение.

Есть подобные компании летающие на Кфирах, Дракенах, А-4, МиГ-23, есть два МиГ-29, но изза низкой дальности финансово это пока не сростается.