Украина ввела санкции против Аэрофлота, Трансаэро, Сибири...

Реклама
B

brab

Старожил
А зачем второй так странно шел? через крым не ближе?
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
первыми украина прицепила эту фишку с санкциями против 3х крупнейших АК РФ которые в крым летали, ну а дальше логичное продолжение - ответ.
Первой санкции ввела Россия 7 августа 2014. В ответ через неделю Украина частично ограничила транзит Аэрофлота и Трансаэро. Не вводите в заблуждение
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
7 августа 2014

Россия запретила украинским авиакомпаниям транзитные полеты над своей территорией. Об этом 7 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала Россия-24.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/08/2014/941539.shtml

14 августа 2014

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Госавиаслужба Украины с 20:00 по киевскому времени (21:00 по Москве) ввела для двух российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины. Об этом говорится в сообщении украинского ведомства.



Это касается авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Аэрофлот", выполняющих транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией. Как поясняет Госавиаслужба, эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.

http://www.interfax.ru/business/391433
 
Bluetooth

Bluetooth

Микрорайон Щ.
Интересно , а как пролетают Казахи , Китайцы и Армяне в Борисполь...
 
Ярослав

Ярослав

Старожил
Bluetooth, на флайтрадаре есть рейсы, откройте посмотрите (скажу что через территорию РФ спокойно летят). Уж точно эти рейсы есть, в отличии от рейса в минск из Казахстана.
 
K

koster

Местный
Украина впустила в своё воздушное пространство Российский самолёт.
Впервые с 2015 года Украина разрешила российскому самолету войти в свое воздушное пространство. Об этом 8 августа сообщили в пресс-службе «Украэроруха».

Пассажирский лайнер авиакомпании «Глобус», летевший из Италии обратно в РФ, был вынужден пролететь над украинской территорией из-за мощного грозового фронта.

«7 августа 2019 года пилот воздушного судна Boeing-738 REG-VQBMG, выполняя рейс GLP636 из города Бари (Италия) в город Москва (РФ), в связи с обходом активной грозовой деятельности получил разрешение на использование воздушного пространства Украины», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что самолет пролетел над Львовской областью.
 
Реклама
ATC0

ATC0

Новичок
на самом деле далеко не впервые с 2015, каждый год несколько штук через Львоский Фир летает. вот только случаев когда борты МАУ для обхода гроз залетали в ВП РФ я не припомню)
 
hz

hz

Местный
на самом деле далеко не впервые с 2015, каждый год несколько штук через Львоский Фир летает. вот только случаев когда борты МАУ для обхода гроз залетали в ВП РФ я не припомню)
Да у них и маршрутов особо нет таких чтобы залетать в ВП РФ при необходимости. В облет Крыма если только при полете на восток