Умер Дёмин

Бурундук

Бурундук

Старожил
Сегодня ночью умер Анатолий Анатольевич Дёмин, известный историк авиации, академик Академии наук авиации и воздухоплавания, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН.

А.А. Дёмин издавал сборники "Мифы отечественной авиации" - три сборника вышли, четвёртый собран, но не передан в издательство.

Писал серию книг об авиации Китая - вышел большой первый том "Авиация великого соседа", не менее информативный и интересный, чем книга Леннарта - а больше на европейских языках по Китаю хороших книг и нет.

У него было много планов: писать об истории лазерного оружия в СССР (Дёмин закончил МФТИ и принимал участие в разработках), выпустить 2 и 3 том о Китае, наладить серию сборника "Мифы".

Через неделю-другую должна выйти из печати книга "Эмблемы и знаки ВВС России" - он был главным редактором и отдал ей много сил.

Прощание состоится в среду, 8.08, в морге по адресу Поликарпова 23, рядом с ОКБ им. Сухого, в 10:40 утра.

Очень жаль, когда уходит творческий, яркий человек, полный планов и идей.

А ещё он любил птиц и всегда их кормил.
 
Последнее редактирование:
Реклама
В

Василий Гоголев

Салгын аала
Мои искренние соболезнования родным и близким Анатолия Анатольевича. Его творчество всегда меня интересовало, будь то книга или статья в журнале. Ну а его колоссальный труд "Авиация великого соседа", по моему мнению, является ярчайшим событием в современной российской историографии. Жаль, что с уходом из жизни А.А. Демина прервется работа над продолжением этого уникального исследования...
 
2014

2014

Старожил
Бурундук, если можно, кинь ссылочку на его книги. Или хотя бы - где купить. Самая лучшая память будет.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Бурундук, если можно, кинь ссылочку на его книги. Или хотя бы - где купить. Самая лучшая память будет.
Вот, например:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4251362/

Второй том китайцев Дёмин успел отправить в редакцию. Я сегодня разговаривал - книга выйдет. А что с рукописью третьего тома - пока неясно. Но хочется тоже довести до издания.
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
Pit, четвёртый сборник Дёмин успел отправить в редакцию за два дня до смерти. Выйдет.
 
Последнее редактирование:
A

aeronaut

Новичок
"Ходынка -взлетная полоса русской авиации"- прочитал с огромным интересом.Вышло ли продолжение? Как то поспорил с ним даже о причинах катастрофы "Максима Горького".Очень жаль что так рано ушел. Светлая память и вечный покой.
 
G

Gridlick

Новичок
Только сейчас узнал. У меня книга "Ходынка" с его автографом . Он был моим соседом по Хорошевке. Уходит наше поколение... Земля ему пухом. Я всегда его помнил и помнить буду.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Про Китай его книги видел - это монументальный труд!
 
avro

avro

Модератор
Если у кого нибудь есть тома Демина про Китай - там есть что-то про авиазавод в Шанхае?
 
denokan

denokan

Старожил
RIP

PS Просьба - в подобных заголовках хотя бы имя указывать, а то Деминых много, и среди известных в узкой среде пилотов - тоже.
 
S

santell

Новичок
Бурундук, Здравствуйте, очень интересуюсь авиацией и людьми связанными с ней. А Вы не могли бы рассказать о самом Демине о его жизненном пути. Как он начинал, где работал, хотя бы кратко о его жизни?
 
Последнее редактирование: