Упаковка багажа за рубежом не предлагается?

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
С американцем болтал сегодня, чо-то про упаковку багажа говорили, он сказал, что с упаковкой проблема, по пути его следования в Россию ему не попадается такая услуга, только в России. Это что, эксклюзив?
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Mechanic, в Европе есть (Барселона - 5 евро)
в Китае и Таиланде не было . . .
 
Klass

Klass

Старожил
Mechanic, да вроде нет. В Риме, Вене, Барселоне встречал такую услугу =)
 
V

vtairov

Местный
В Праге (Рузине) точно есть и стоит около 75-80 рублей на наши деньги за большой чемодан. В Китае в Шанхае не видел, в Пекине был транзитом.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Ок, видимо ему просто в Штатах такое на пути не попадается. Летает-то он в Россию часто и много лет уже...
У нас в крупных аэропортах везде вроде есть... ну из тех, что я видел.
 
P

pup_kin

Местный
В Штатах нигде не видел (там регулярно багаж досматривают, а потом в чемодане находишь бумажку "мы вскрывали ваш багаж, не обижайтесь"). Из цивилизованных стран видел, помимо упомянутых, в Мюнхене.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Может, я чего-то не понимаю, но зачем нужна упаковка багажа? По большому счету, это только метод содрать деньги с пассажира. Если чемоданы и рюкзаки надо защищать посредством упаковки от дурного обращения - извините, но зачем было покупать такие? Нормальные прочные изделия стоят достаточно небольших денег, надо только внимательнее выбирать их в магазине.
 
Д

Дионисий

Старожил
Антон, большей мере для того, что бы в багаже не ковырялись...

З.Ы. А ведь правда, что дорогой и солидный чемодан о триста навешенных замках привлекает внимание недоброжелателей... :D
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Чтоб не ковырялись, это раз. А два - то, что не всем нравятся черные чемоданы. А светлые пачкаются. В плане же повреждений... от ударов, которые и есть основная причина повреждения, упаковка не спасет. Только от царапин.

У меня же вопрос был такой. Нужно было привезти большой рюкзак (новый). Мы обсуждали возможность не паковать его в сумку (он действительно большой), а использовать его как сумку, но так, чтобы человек, которому он предназначается, мог получить все же чистый рюкзак.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Антон,
1) чтобы не залезли . . . ваши замки срываются легко, грузчики не дураки . . .
в чем я и убедился когда летел El Al, где запаковывать в пленку чемодан нельзя . . .
вроде ничего не исчезло, но попытки были . . .

2) чтобы чемодан слишком не пачкался . . .
в чем я лишний раз убедился когда летел из Ебурга где решил не упаковыват чемодан из-за отсутствия чего либо ценного . . . потом пришлось его капитально мыть . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Hochol, все может быть ) ) )
и каждый может стырить . . .
 
S

Strek

Местный
Однажды летел из Дели. По прилету в SVO просто офигел. Такое ощущение, что сумку волоком протащили через цеметный завод. В январе летел из Леона (катался на лыжах) - оторвали фирменный значек с сумки Burton. Так что упаковка дело нужное и не только в России.
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
А на мой вкус - чем дранее и потертее чемодан, тем круче он выглядит! ;)
Особенно хорошо смотрится весь помятый и в наклейках алюминиевый чемодан типа Rimowa. Долго думал купить такой, да боялся что сопрут ради самого чемодана (а не содержимого).

Ну а проблема воровства ИЗ чемодана в твердых моделях с замками минимальна (хотя на рейсе из Ш-1 в Минск как-то замок выломали, но так можно и пленку порезать).
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Наблюдательный,
Конечно. Но я имел в виду, что даже во Франкфурте таможня вырывает замки "с мясом" или срезает, если хотят внутрь заглянуть. Т.ч. удивляться тут нечему, если чемодан вскрыт и ничего не пропало. Хотя могут и грузчики привиредливые попасться, которым наше барахлишко не показалось достаточно ценным ;)
 
V

vtairov

Местный
Сам всегда стараюсь упаковывать чемодан. Создается такое впечатление, что с упакованными чемоданами обращаются как-то бережнее что ли! Как показывают наблюдения в 100% случаев неупакованный чемодан был так или иначе поврежден (ручка, корпус)!!!

Раз уж зашел разговор о багаже, не знал куда этот вопрос "применить".
Мой небольшой чемодан, едва доходящий до высоты колена, ОБЯЗАТЕЛЬНО заставляют сдавать в багаж. Удивляет больше, когда заходишь в самолет, за тобой тащится кто-нибудь с ТАКИМ баулом, а по лицу тянущего его понятно, что весит он побольше 5-19 кг. Если кто знает, расскажите про их секрет. И простите за некоторый ОФФ.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Грyзчики по чемоданам не лазят (в 99,99% случаев, есть ублюдки, но на них приходится не более 0,01%).
скажите а где на этом форуме смайлики ? ? ? ) ) )
я бы их щас обставился . . .

FW, я вам завидую офигенно, если в Германии действительно так ) ) )

а вот в России . . . мне представитель одной иностранной компании показывал кадры, снятые скрытой камерой, что в России делают с багажом его компании . . . причем дело проходило прямо в багажном отсеке . . . это не ужас, это мегаужас . . . причем избавится от этого можно элементарно затянув чемодан пленкой . . .
 
svv

svv

Любопытный
Я обычно ставлю на молнии пломбы которые используют авиакомпании для опечатывания контейнеров. Грузчики, ИМХО, просто не захотят связыватся, черт его знает чей это чемодан.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
FW, во Франции и Испании у моих друзей вещи пропадали . . .
Испания в этом плане ваще какой то лидер и по потерям багажа, и по качеству обработки, и по пролезанию вовнутрь ) ) )