Уроки Фотошопа или обработка фотографий

Сеня

Сеня

Из бывших
sss, регулярно вылазят вопросы в ветке про анет типа: "софт (овершарп) и грэйни, чо делать?". Ответы и советы связаны с USM в различных ипостасях. Отсюда и недоумение и подозрение на "вересковый мёд".
 
Реклама
@ntuan

@ntuan

Старожил
У кого-нибудь есть наглядный и подробный урок как из такого казалось бы безнадёжного фото сделать с правильным белаым балансом?


 
sss

sss

Killer Rabbit
нажать Ctrl+B, и выбрав места, которые должны быть нейтральными, шевелить движки в полутонах и особенно в светах. Можно в эти места предварительно поставить постоянные пипетки. Если какой-то канал совсем убитый, то можно сначала попробовать Channel mixer
 
Последнее редактирование:
LUnatic

LUnatic

spacecowboy
кароче.. вот пример)
вот у меня такая фодка 330го...смотрим на нее.. дэ..по цветам не катит.. загружаем в фотошоп.. ctrl+m вылезает панелька с кривыми, выбираем серую пипетку и тыкаем туда, где должен быть серый цвет... можно еще потыкать белой пипеткой где есть белый цвет...3я фото что получилось..
впринципе на анете полно ночных фоток..у тима того самого грота очень кульно получается, но я думаю там изначально делается хорошая фотография)

DSC_0214.jpg


64684684684.jpg


DSC_0214s.jpg
 
sss

sss

Killer Rabbit
самый правильный подход для ночных фото при аэропортовском освещении - снимать в RAW - об этом, собссно и на A.net написано в соответствующем разделе

но если исправлять такое фото, как с 225-м, то может оказаться, что один канал совершенно (или почти) мертвый - тогда никакие кривые а уж тем более пипетки не помогут. Только Channel mixer (или аналогичное вручную)
 
@ntuan

@ntuan

Старожил
Понятно, объясните чем лучше Ctr+M от обычного Levels? Просто для меня так называемые Кривые или curves да, они для меня труднее, как научиться ими пользоваться.
 
CHSerg

CHSerg

Местный
@ntuan,курвами можно более изощренно развлекаться ИМХО.
По учебе - бери фотку и ну давай эту курву туда-сюда за разные места таскать. Наблюдаешь результат и делаешь выводы для себя. Успехов!
 
Реклама
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
LUnatic,
Спасибо за метод, не знал!
 
Последнее редактирование:
LUnatic

LUnatic

spacecowboy
Perkelle ..а так как у тебя никон..то в фирменном конверторе, можно сделать еще больше*)
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
LUnatic,
А подробнее? Диск от фотоаппарата со дня покупки так и валяется без дела.
 
Andrew

Andrew

Старожил
А подробнее? Диск от фотоаппарата со дня покупки так и валяется без дела.
А как же Вы тогда конвертируете RAW? Если через Camera RAW в Фотошопе, то он не самый лучший, сильно искажает цвета... Я конвертирую через Capture NX, очень хорошая программа от Nikon. Кстати, в D200 при ночной съемке, можно самому настроить баланс белого, чтобы не было красноты, очень рекомендую.
 
Последнее редактирование:
maverick

maverick

Старожил
уважаемые опытные товарищи
имею проблему с софт/шарпом ... то слишком софт ... то слишком шарп ... никак не могу понять фишку ...
вот конкретно по этому фото, в чем проявилось перешарпленье?
http://www.jetphotos.net/viewreject_b.php?id=2569411
 
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Andrew,
С1 рулит для людей, NX2 сойдет для самолетов;)
 
@ntuan

@ntuan

Старожил
maverick,
Перешарп это когда появляется от через чур сильной резкости белый обвод, ещё перешарп это ёлочки по самолёту. Софт это муть полная, на данном фото сильная резкозть, везде ёлочки (зазубринки) и белые ореолы по контурам. Нужно что-то среднее.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Ага. А на приложеной фотке литака белая обводка хорошо заметна (в местах, где контур тёмный).

Шарп в принципе образуется за счёт увеличения контрастности соседних пикселов с положительной ОС. Т.е. чем контрастность больше, тем сильнее она повышается.

Перешарп ещё похож на jpeg с низким качеством. Впрочем, причина здесь может быть общей.
 
Реклама
A

Коллеги! Как установить в Фотошоп Camera Raw? Скачал, там два файла: Camera Raw.8bi и Adobe DNG Converter.exe. Куда их воткнуть?