USTR Тюмень - Рощино

зачем на борту 74013 окно такое?
Для увеличения поля обзора. Это блистер. Можно высунуться за пределы обшивки. Что, собственно, на снимке и демонстрируют члены экипажа.
Посмотрите на Ан-26, например.

...у него блистер нужен штурману для, например, прицеливания при десантировании.
Вот, например, один из визиров, которые выносят в блистер.

Так же туда могут выносить секстаны, например.

...или на Бе-200...

...на котором блистер упрощает поиск (при поисково-спасательных операциях) и просто обзор места работ (например, при тушении пожаров).

Последнее редактирование:
21.02.2012

всех с наступающим днем Советской Армии и Военно Морского Флота!
сегодня на обратном пути с горячего источника два борта на заходе
из ДМЕ

из Самары

АвиаЖайнар регулярка или залётный чартер?

22.02.2012

облетывают Ми-8 вокруг города

какая то "мантана" в кадр попала))

хммм такое ощущение что Ми-10 готовят к эксплуатации...
это нелетающий экземпляр, он используется для проведения выставок под флагом ЮТэйр в Плеханово , в частности когда проводят раз в два года авиашоу "В гостях у Ютэйр" там еще есть ми-6 тоже красиво покрашен и для этих же целей))
кстати было бы здорово если бы ЮТэйр создали в Тюмени свой авиамузей, ту134 . ту 154 , ан24....ведь скоро этого всего не будет...а все же история

Поздравляю всех с приходом весны! Ко мне весна пришла не с пустыми руками - теперь у меня есть собственный аппарат, вполне подходящий для приличного споттинга!
Теперь хватит хвастаться, выкладываю фото с Плеханово (надеюсь, бить будете не сильно)
4.03.12
BO-105

Стоянка МИшек

И один 734 в Москву (разумеется из Рощино)

5.03.12
Появился я там вовремя - обслуживали МИ-8 ГазпромАвиа

Затем снова стоянка

И наконец "пенсионеры"

Вот спасибо! всё из-за забора?
Можете подсказать номерки Ми=-6, Ми-10 и Ми-26, стоящих в одном ряду по порядку? Хочу идентифицировать отснятое в позапрошлом году на празднике UTair

конечно из-за забора
ми-6 21067
ми-10 04122, 04ххх, 04126, 04132
ми-26 06082, 06180, 06001
Это все, что смог зафиксировать и разглядеть