Уточняющий вопрос: напечатанный на принтере посадочный в ДМД нормально?

    pup_kin

    Местный
    Коллеги, на всякий случай хочу уточнить, т.к. из Домодедово летаю дай бог раз в год: перестали ли уже деревенские девушки в ДМД на пограничном контроле и security пугаться посадочных талонов, напечатанных на принтере при онлайн-регистрации? Если что, речь идет о Люфтганзе. Стоит ли предварительно поменять его на нормальный посадочный на стойке?
     

    TTshka

    Местная
    Да абсолютно нормально уже все реагируют. Единственно, обычно в сторонку просят отойти, пока "нормальных" пропускают, чтобы вручную вбить в систему (сканер не берет, по крайней мере AB, Iberia - точно). А так - все в полном ажуре, пограничники/таможенники даже бровью не ведут.
     

    su27

    Director of Flight Operations
    Не всегда.
    Некоторые долго въезжают, как это так получилось.
     

    pup_kin

    Местный
    Докладываю от гейта. Пока никаких недостатков не отмечено - прошел без проблем и security, и границу. Сижу на гейте, жду посадки.

    Но ДМД, конечно, жесть: дорога из Крылатского заняла более двух часов.
     

    pup_kin

    Местный
    Пишу уже из Мюнхена. Как и следовало ожидать, посадка в самолет с таким посадочным тоже прошла на ура :) Нигде отдельных очередей, нигде руками ничего не вбивали. Кстати, забавно, но на посадке не проверили паспорт и наличие визы.



    pup_kin, а надо из других мест ездить!
    Именно! Я всегда и говорю, что ДМД - прекрасный аэропорт города Тула :) Но только не Москвы.
     

    denokan

    Старожил
    Разве Москва заканчивается на северной границе Садового кольца?
     

    pup_kin

    Местный
    denokan, я несколько утрирую, безусловно, но ввиду пробочности юга Москвы аэропорт ДМД уж очень неудобно и далеко расположен, да и объездов особенно нет, в отличие от того же Шереметьего и даже Внуково.

    ---------- Добавлено в 09:23 ----------

    Возвращаясь к теме топика: сегодня попробую еще более инновационную технологию чекина: через присланный на мобильный телефон двумерный штрихкод, т.е. вообще без напечатанного посадочного талона. Это, конечно, уже далеко не новость, но сам буду пробовать впервые. Интересно, скоро ли наши пограничники и секьюрити дойдут до такого? Печати-то ставить некуда!
     

    pup_kin

    Местный
    На обратном пути решил испробовать ранее неизведанную систему регистрации, когда посадочный присылают по почте. Он представляет собой письмо с двумерным штрихкодом в аттаче. Печатать его не стал, люблю рисковать :)

    Как выяснилось, риска нет вообще никакого: ни на Security, ни в duty free, ни тем более на посадке вопросов это не вызвало. Забавно было подносить к считывателю штрихкодов на гейте не бумажку, а экран телефона. Молодцы немцы. Интересно, у нас когда-нибудь до такого дойдет? Или у нас человек без печати неполноценен? :)

    А вот ДМД ночью не очень порадовал очередями на паспортном контроле - как раз рейс то ли из Бишкека то ли еще откуда прилетел, а отдельных очередей для граждан России, как в Шарике, нет, что огорчает.

    Ну и дорога: в три часа ночи дорога от ДМД до Динамо заняла час по пустым улицам.

    barcode.gif
     

    denokan

    Старожил
    Вопрос спорный.. На мой взгляд, Ленинградка стоит чаще, чем домодедовская трасса. Но объезды - да.

    Но я вот живу в Домодедово и всегда трачу 25 минут до работы :))))))))))) А в Шереметьево или во Внуково даже соваться не буду :)

    Сорри за офф!
     

    pup_kin

    Местный
    denokan, это да, для живущих в Домодедово трудно придумать лучше порт :)