UUEE 2007-01-03

geg

Старожил
    foo_fighter сказал(а):
    4. Завидую GEGy - только привод 25ой и из-за забора возле Ш2 , но ничего....
    Каждый пользуется тем,что имеет.
    foo_fighter сказал(а):
    рошу кого-нибудь (GEG?), кто знает, сказать что за машинка на последней фоте желательно с номером (снято 03-01-2007 в 12-20)
    .Когда встречу эту машинку,обязательно запишу номерок.
    foo_fighter сказал(а):
    Кому интересно: объектив а) МЫЛИТ безбожно б) имеет явно выраженный бэкфокус в) Хроматический абберации вообще ни в какие ворота...
    Вот здесь ты меня поверг в шок!:eek: Именно на этот объектив я и целился!Теперь не знаю что и делать!Буду думать!:)

Пкк

Старожил
    geg,
    Никаких тамронов! :mad: При таких выдающихся возможностях для съёмки - просто нет смысла покупать такую фигню. Также (опять-таки при таких возможностях съёмки) нет смысла рассматривать объективы с длинным концом 300, - вполне хватит и 200 - в идеале 70-200Л ф2.8, ну, можно ф4 - он вдвое дешевле. Правда короткий конец великоват и белые они (эти объективы) маскировать придётся.

M

Есть еще неплохая Tokina 80-400/4.5-5.6. Б/у можно взять за 300-400$. Лично себе я её возьму. А sigma 135-400 и 170-500, говорят, очень мыльные :-/

Slava

Старожил
    >По крайней мере 500*1,6 за 18 000 р. это круто!

А вот тут как раз и задумываешся - почему такой длинный конец :)confused2: :confused2: ) и так дёшев....

70-200 4L в рабочих условиях когда надо его прятать под куртку, чтоб не так морозился, да при надетой бленде :confused2: еле-еле помещался под неё. Несколько неудобно было его прятать-доставать.
    Ну а кто обещал лёгкой жизни?:D

Пкк

Старожил
    foo_fighter сказал(а):
    Ну не знаю не знаю... 70-300 вполне приличный объектив....
    если речь идёт об этом:
    foo_fighter сказал(а):
    Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM - 18-20 000 р.
    я его пробовал в своё время - мне не понравился и подмыливает, и контрастности нет никакой...

geg

Старожил
    Спасибо Всем за советы и высказывания!От себя скажу: 70-это очень много.Чтоб снять самолет в полный рост,по портовским меркам надо отойти на полторы стоянки.Салон снять не реально.Для пейзажа,отлично!Последние снимки на Шереметьевской ветке сделаны:NikonD80+Sigma 70-300.Объектив взял у товарища.

geg

Старожил
    foo_fighter сказал(а):
    сфотогафировать мне рейс АФЛ из Мин.Вод (Ту-154)? Номер не знаю... туда летят 787ым вроде рейсом (сегодня улетели в 6-45 поломников из Джидды возить).
    Все записал.09.01.чем смогу помогу.Работы очень много и не только на перроне.Маленькая просьба: будь проще в общении.Я обычный человек.Люблю жизнь,вино,женщин и многое другое!;)

V

geg сказал(а):
    СПоследние снимки на Шереметьевской ветке сделаны:NikonD80+Sigma 70-300.Объектив взял у товарища.

то то я гляжу "кроп" картинок поменялся:) а в общем поздравляю с обновой, вот только что для Д80 что для Д200 про Сигмы и Тамроны всякие стоит забыть, эти тушки любят топовые стекла и с любыми другими показывают результаты далеко ниже среднего. Очень советую для начала попробовать никкор 50\1.8 как самый доступный ~100USD по цене что бы иметь представление что есть качественная оптика и к чему надо стремиться.

вот пара фоток "полтинником"

http://www.airliners.net/open.file/1056362/L/
    http://www.airliners.net/open.file/1094112/L/

картинку дает немного в зелень очень характерную для никкоров:) но по резкости вне конкуренции

Последнее редактирование модератором:

geg

Старожил
    Vala,Спасибо за совет!У меня есть желание пообщаться! Если хочеш скинь мыло.

Egyptian

Местный
    У меня таммрон 28-300, F 5,6
    камера 30 d на мой взгляд очень неплохой вариант. Очень универсальный объектив, который годится на многие случаи жизни. В том числе и портреты можно хорошие снимать.
    Так критику в отношении него не принимаю. По сравнению с Канонами в такой ценовой категории он получше будет.

Egyptian

Местный
    foo_fighter,
    я говорил про каноны в той же ценовой категории:)
    Фотки хорошие, мне особенно понравились 96, дельта и 134-й ... хорошие ракурсы получились :pivo:

airman

Старожил
    Vala сказал(а):
    вот только что для Д80 что для Д200 про Сигмы и Тамроны всякие стоит забыть, эти тушки любят топовые стекла и с любыми другими показывают результаты далеко ниже среднего.
    В общем согласен, но есть и исключения. Например Тамрон 17-50/2,8 Достаточно хорош по резкости, светосильный. На 2,8 чуть мылит на мой взгляд, но может, geg, есть смысл на него посмотреть, т.к. широкий угол дает прекрасные возможности съемки.
    Этот снимок сделан Тамроном.

Ан2.jpg

UR-STS

Новичок
    Раз уж зашла речь об объективах...
    Тоже целился на Sigma 70-300 мм f/4-5.6 APO Macro (для Никона. У меня Д80). Теперь задумался... Есть альтернатива Nikkor AF 70-300 мм f/4-5.6G (до $200) но отзывы (на клуб.фото.ру) о нем, также, как впрочем и о Сигме, противоречивые. Хотя, вообще, надо заметить, о Сигме даже поярче отзывы. В частности, как об объективе для споттинга.
    Есть ли у кого-нибудь опыт с упомянутым Никкором? Стоит ли его брать, или целиться на более топовый Nikkor AF-S 70-300 мм f/4.5-5.6G VR (но это почти 600 у.е :((( )?

airman

Старожил
    Могу сказать, что Nikkor AF 80-200/2,8 хорош. По остальным не знаю. На D70 когда-то пробовал Сигму 135-400. Вроде было не плохо, но как она поведет на D80 (D200) я затрудняюсь сказать.

Последнее редактирование: