В аэропорту Германии снят с рейса пьяный пилот московского рейса

AndyM

AndyM

Пивной тролль
Администрация аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила к полету пилота российской авиакомпании "Сибирь" по причине его алкогольного опьянения, сообщает радио "Эхо Москвы".

Как рассказали представители полиции аэропорта, инцидент произошел накануне вечером перед отправлением регулярного авиарейса в Москву.

При контроле членов экипажа авиалайнера в крови у 49-летнего летчика было выявлено 0,5 промилле алкоголя. Пилот был отстранен от полета.

Против него возбуждено уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению. Авиакомпания "Сибирь" была вынуждена заменить пилота, после чего лайнер смог вылететь в Москву с задержкой на один час.

http://top.rbc.ru/society/11/10/2009/336319.shtml
 
Реклама
I

In flight

Пакс
И тишина. Ни кто из коллег пилота не прокометирует?
 
А

Антон 86

Местный
C форума бортпроводников Сибири:
Ложная тревога оказалась... По информации от компетентного источника , пилот по прибытии в Москву прошел независимую экспертизу с точнейшими методиками выявления алкоголя в организме, которая постановила, что никаких следов алкоголя не обнаружена и дала заключение, что и речи не может быть об употреблении алкоголя данным человеком за неделю! до экспертизы. А то что трубка выдала 0,5 промиль , то во первых это очень грубая метода выявление с возможными погрешностями, во вторых пилот принял перед полетом лекарство, что могло сказаться на трубке, в третьих при некоторых заболеваниях трубка может давать ложную информацию о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе. И вообще компания рассматривает возможность подачи иска на службу , которая устроила это все, за неоправданную задержку и дискредитацию компании. Ни одно СМИ не удосужилось это огласить, как говорится когда каку надо сказать они первые, а за собой прибраться желающих нет...
 
X-Pilot

X-Pilot

Местный
Антон 86, вот так все просто оказывается. Хорошо дальше никто раздувать не взялся...Спасиб за инфу.
 
P

Primus

Новичок
А что, форум бортпроводников "Сибири" - истина в последней инстанции?
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
как раз форум зачастую достоверней чем чтобы то ни было . . .
если конечно не муммитроли ил как их там пишут . . .
и журналюги все это уже давно прокумекали где искать сенсации и жареные факты для своих статей, вот и сидят на форумах . . .
 
P

Primus

Новичок
просто непонятно, почему нет официальных опровержений от компании тогда, которая получила очень серьезный удар по своему имиджу.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Primus, вы не понимаете силу пиара . . .

зачем компании снова поднимать инциндент, когда все давно он нем забыли . . .
оправдываться = отмазываться не все оценят . . .
 
Nata

Nata

Местный
А к администрации аэропорта не будут предъявлены претензии? Ведь нанесён немалый моральный и материальный ущерб компании. Как вобще в таких случаях поступают?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Nata, причем тут аэропорт Франкфурта . . .
он поступил в четком соответствии с регламентом . . .

а подавать в суд на СМИ = писать против ветра (простите за столь детальные подробности )))

куда проще промолчать . . .
 
Nata

Nata

Местный
Nata, причем тут аэропорт Франкфурта . . .
он поступил в четком соответствии с регламентом . . .

а подавать в суд на СМИ = писать против ветра (простите за столь детальные подробности )))

куда проще промолчать . . .
А кто проверяет пилотов перед вылетом на предмет присутствия алкоголя?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Nata, они проверили, показатель зашкалил, они в соответствии с инструкцией приняли меры . . . по какой причине зашкалил их по большому счету не волнует . . .
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Удивляет другое - что у журналистов столь короткая память и их интересует только то, что было сегодня, на крайняк вчера, т.е. по сути журналистов-то у нас толком и нету, репортеры одни... никто в принципе за темой не проследил?

Ведь вряд ли кто будет спорить, что если бы по подобному поводу (но настоящему, примем что этот был ненастоящий) был поднят шум и дело доведено до общественного порицания - это было бы справедливо. Причем не отпускали бы тему, скажем, год, пока все виновные не понесли бы наказание и т.п. Но такого социального инструмента у нас нет, скорее покормить читателей КП говноновостями про говнозвезд, а проблему, была она или не было ее - можно бросить, если она больше не генерирует сенсаций. Ну и наоборот, удовлетворить интерес читателей, которые могут запомнить больше, чем два вопроса из кроссворда подряд - сообщить, чем закончилась история... ну, в общем-то, получается, это даже показатель не развития журналистики, а развития общества - нах никому это не сдалось. А вот если б пилот после рейса нажрался и подрался на привокзальной площади с немецким полицейским-трансвеститом - вот это бы полгода обсуждали тетеньки в автобусах, ни разу не летавшие самолетом...
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Mechanic, такова се ля ви. И таков социальный заказ общества. А судиться с СМИ конечно можно, и в том числе у того-же упоминаемого RyanAir большая практика в этом - так они рекламу себе делают, но это боооольшой геморрой. И если статья с аршинными заголовками - ПИЛОТЫ ЛЕТАЮТ ПЬЯНЫМИ - конечно же будет прочитана кучей народа и создаст определенный образ, то опровержение мелкими буквами и нескоро, после решения суда - уже ничего не исправит и пройдет незамеченным
 
Реклама