В аэропорту Германии снят с рейса пьяный пилот московского рейса

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
А судиться с СМИ конечно можно, и в том числе у того-же упоминаемого RyanAir большая практика в этом
суть в том, что любая новость с РайанЭйр начинается со слов "Ведущий европейский дискаунтер РайанЭйр, ежегодно предлагающий 5 миллионов бесплатных кресел" . . . а дальше уже просто чтобы посмеяться и обсудить во всевозмоных блогах )))

а вот С7 просто так не отделаться . . . ведущий перевозчик на российских линиях ??? ну и что это дает )))
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Полностью согласен с общим отношением к СМИ, но чисто по логике, если аэропорт не виноват и поступил верно, то и к СМИ претензий быть не может.

Датчик зашкалил - одни задержали, другие написали.
Писать дальше или нет - это таки их сугубо личное дело и действительно "социальный заказ общества", к сожалению.
 
Pilotguy

Pilotguy

737-3,5,7,8,9,900ER CA
Помоему все просто.

Пилот вызвал подозрение либо поведением, либо запахом (или вместе) его проверили, (трубка кстати не врет). В Америке бы лишился работы, лицензии без права пересдачи и сел бы в тюрьму на как минимум 5 лет.

В России же "тончайшие" методики..
Результат, что неделю не пил - ну это же смешно! Все зависит от человека и печени - в некоторых и через 10 часов после бутылки водки алкоголя не найти. Так что в таком случае делать вывод что он вообще не разу в жизни не пробовал?!!
Да и сам факт теста спустя часы и в другой стране.. Тем более такой коррумпированной как Россия. Как он проходил тест, какие деньги за результат заплатил и вообще сам ли он его проходил?

Тема просто популярная. У нас всегда деление на нас и их, иноземцев. И все иноземцы против нас. Посему если иноземцы, тем более капиталисты, нас в чем-то обвинили то это скорее всего не правда. И бортпроводники истину знают лучше всех!
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
0.5 промилле - это 1-2 кружки пива. Несколько часов разборок во Франкфурте, потом перелет в Россию, на экспертизу наверняка тоже не сразу пошел. За такое время уже точно никаких следов алкоголя не останется.
 
AKos

AKos

Старожил
Pilotguy, независимо от работы печени, очищающей организм от ядов, следы алкоголя в организме остаются достаточно долго.

AndyM, покажет. Просто содержание алкоголя в крови будет ничтожно мало. У меня 0,3 промилле - это бутылка пива с 4,5 % об. алкоголя. Если выпил в 2 дня, в 2.30-3.00 показывает 0,3 промилле. Потом начинает постепенно падать.
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
трубка кстати не врет
Это не так. Только в личной практике было два случая, когда экспресс-тест показывал под 1 промиле, последующий же анализ, на котором специально немедленно настаивал, не показывал уже ничего (потому что ничего и не было в течении как минимум недели). При этом никаких таблеток и прочей хрени. "Трубочная" методика иногда дает ложные срабатывания - можете кстати спросить медиков, они подтвердят

Если вынести за скобки аффилированность структур России, технически (я спрашивал у медиков) через неделю (!) тест способен определить довольно точно, сколько чего и как было в плане алкоголя, далее точность снижается.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Датчик зашкалил - одни задержали, другие написали.
Писать дальше или нет - это таки их сугубо личное дело и действительно "социальный заказ общества", к сожалению.
Я не сильно в теме, но если верить тому, что слышал - там имело место врывание вооруженных людей на борт ВС, срочно собранная пресс-конференция.... В общем, дипломатам работёнку тоже подкинули, предъявить немцам претензии есть за что.

Что до СМИ и наличия "социального заказа"... У нас в Новосибирске до сих пор очень хреновое местное телевидение (в отличие от какого-нибудь Томска или Красноярска), потому что раньше главными каналами владел местный медиаолигарх с политическими амбициями. Методами Гусинского и Березовского боролся с действующим мэром за победу на выборах. Поэтому профессионализм у наших телевизионщиков них накопился только в одном - в "белом" и "чёрном" пиаре за деньги и в поливании грязью, если денег не платишь. Заказных статей в газетах от конкурентов я тоже насмотрелся. Вот вам и школа отечественной журналистики, вот вам и социальный заказ от населения.
 
Последнее редактирование:
Реклама
AKos

AKos

Старожил
DSB77, дык, на алкоголь ведь реагирует :) Но, даже у нас, индикация трубки никакой доказательной процессуальной силы не имеет. Для ДПСника, в частности, это как запах алкоголя/перегара изо рта - повод отстранить от управления и направить на освидетельствование. Не думаю, что исполнительная власть в Германии (много более правовом государстве, нежели Россия) руководствуется каким-то процессуальным регламентом, ущемляющим права и свободы граждан сильнее нашего ;)
 
DSB77

DSB77

Местный
AKos,
Так ведь у нас как, если трубка показала, то и освидетельствование покажет:confused2:

Не думаю, что исполнительная власть в Германии (много более правовом государстве, нежели Россия) руководствуется каким-то процессуальным регламентом, ущемляющим права и свободы граждан сильнее нашего
Не сильнее возможно, но как у нас точно :)
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
даже у нас, индикация трубки никакой доказательной процессуальной силы не имеет. Для ДПСника, в частности, это как запах алкоголя/перегара изо рта - повод отстранить от управления и направить на освидетельствование
Ну уж Вам-то, как сотруднику стыдно... :rolleyes:
В наркологии применяется не анализ крови, а всё тот же анализатор выдыхаемого воздуха! Анализ крови применяют только при бессознательном состоянии пациента после ДТП. ;)
Алкотестер — это прибор для количественного определения алкоголя в организме человека на основе анализа выдыхаемого воздуха.
Первый предложенный Гуглем пример. :)
 
AKos

AKos

Старожил
MikVolg, анализатор, а не индикатор! Я привык трубочкой называть индикатор, который цвет меняет. Да и в предыдущем моем посте написал именно "индикация трубки". В принципе, если индикатор зарегистрирован и разрешен к применению, то врач (фельдшер) может использовать и его для установления факта опьянения. Однако, индикации недостаточно сейчас (с точки зрения ПДД), нужно именно определение количества.

Может сейчас трубочкой называют именно прибор, определяющий количество алкоголя в выдыхаемом воздухе? Тогда я все это зря... :)

ЗЫ.
Ну уж Вам-то, как сотруднику стыдно...
Бывшему теперь уже...
 
del_fin-1

del_fin-1

Старожил
Трубка является индикатором превышения паров спиртосодержащих продуктов в выдыхаемом воздухе, - не более. Для определения состояния опьянения организма в текущий момент времени необходим анализ крови на предмет содержания алкоголя со взвешиванием массы тела (данный прецендент, связанный с ДТП, имел место в моей жизни). Для точного определения времени и кол-ва принятого спиртного применяются комбинированные анализы крови и мочи организма (судебная медэкспертиза)
Причем, анализ мочи - намного объективнее!
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Для определения состояния опьянения организма в текущий момент времени необходим анализ крови на предмет содержания алкоголя со взвешиванием массы тела
У Минздрава на этот счёт другое мнение. ;) И наш самый гуманный... (С), его в этом поддерживает.
Превышение доли паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, является законным основанием для признания водителя управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и всех вытекающих.... ;)
 
del_fin-1

del_fin-1

Старожил
Не является наличие алкоголя в выдыхаемых парах ЗАКОННЫМИ признаками опьянения!!! Проверено на себе - сами ДПСники при положительных результатах тест-контроля предлагают проверку в МСЧ.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Не является наличие алкоголя в выдыхаемых парах ЗАКОННЫМИ признаками опьянения!!!
Однако является основанием для отстранения водителя от управления автомобилем и направления на экспертизу. Что в обсуждаемой ситуации немцы и сделали - отстранили.
 
maTT

maTT

LED
Сегодня очередной раз вспомнили. Причем на этот раз с ФИО и фото. Спасибо г-ну Иванову, пропагандирующему трезвость в полете =\
 
Реклама
AKos

AKos

Старожил
del_fin-1, ну, во-первых, не всегда нужно устанавливать количество алкоголя, только состояние опьянения. Так, например, было у нас - замечен сотрудник в употреблении - везут на освидетельствование, где врач-нарколог делает заключение о состоянии опьянения и, зачастую, его степени. Степень устанавливается по внешним признакам, а не по содержанию алкоголя в крови. По ПДД сейчас важно устанавливать количество алкоголя. Во-вторых, давно есть приборы, ссылку давал MikVolg, которые не просто показывают
наличие алкоголя в выдыхаемых парах
, а дают достаточно точные данные о количестве алкоголя в крови на основе замера его количества в выдыхаемом воздухе.
Не зря был установлен рубеж в 0,3 промилле. Это сделали не для того, чтобы мы могли выпить стаканчик пива перед поездкой, а для того, чтобы исключить возможность незаконного лишения права управления тех, у кого уровень алкоголя в крови обусловлен приемом лекарственных препаратов и пр.