В аэропорту Еревана потерпел крушение белорусский самолет CRJ-100

Still Waters

Still Waters

Местный
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02/14/n_1176081.shtml

Начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян подтвердил корреспонденту «Газеты.RU» информацию об аварии самолета. По его словам, самолет перевернулся в конце взлетной полосы, при падении он задел крылом полосу, после чего развалился на две части.
По словам Мовсесяна, возможно люди выжили. На борту находились 18 пассажиров и 5 членов экипажа.
Самолет компании «Белавиа» рейс Б2-1834 должен был следовать из Еревана в Минск. // "Газета.Ru", Ереван
 
Реклама
A.F.

A.F.

take-off.ru
Согласно информации на on-line табло аэропорта Zvartnots авария произошла с самолетом CRJ-100LR авиакомпании "Белавиа", который должен был вылететь в Минск в 04:15 по местному времени.
http://echo.msk.ru/news/423262.html
 
W

wetrolom

Старожил
"Самолёт взорвался..." на взлёте и "жертв удалось избежать"? Ай да самолёт! А может и ай да "Вести"!?
 
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Я слышал по ящику интереснее - "во время набора высоты самолет зацепил крылом землю" :eek:
 
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Кстати именно у Belavia и именно CRJ хочет (хотела) взять в мокрый лизинг ВолгаАвиаЭкспресс.
 
e320

e320

Старожил
Четыре человека госпитализированы после крушения самолета в Ереване

Самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" разбился во время взлета в международном аэропорту "Звартноц" в Ереване - находившиеся на борту 18 пассажиров и три члена экипажа выжили, четверых пришлось госпитализировать, сообщил РИА "Новости" представитель Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА).

"Самолет SRK-100-М авиакомпании "Белавия", рейс Ереван - Минск, в 04:15 по местному времени (03:15 по московскому) при взлете сошел с полосы, перевернулся на одно крыло, ударившись им о землю, произошел взрыв и лайнер развалился на две части... Из горящего самолета удалось вызволить всех пассажиров и экипаж", - сказал собеседник агентства.

По его словам, находившиеся на борту люди получили ранения различной степени тяжести, большинству из них помощь оказана на месте.

На месте происшествия работают спасатели, в аэропорт прибыл начальник управления гражданской авиации Артем Мовсисян. Причины произошедшего выясняются.

По факту крушения белорусского пассажирского самолета SRK-100-М в армянском международном аэропорту "Звартноц" будет проведено расследование. Пресс-секретарь министерства транспорта Белоруссии Ксения Пересторонина заявила: "Это просто счастье, что все живы".

http://www.newsru.com/world/14feb2008/samolett_print.html
 
avro

avro

Старожил
Ептыть, они самолет могут нормально назвать или нет...
 
S

snapjvc

Новичок
Кстати именно у Belavia и именно CRJ хочет (хотела) взять в мокрый лизинг ВолгаАвиаЭкспресс.
.............интересно,как она хотела взять,если Belavia,сама их взяла в лизинг в прошлом году (2 борта),загрузила их рейсами и хочет взять ещё 4 и пару 737 Боинга......они ей самой нужны.........а самолёт жалко,,,,летал я на нём по маршруту DME-MSQ....слава Богу все живы
 
alpet

alpet

маёвец
И что с того? Будет летать этот самолет не из Минска, а из Волгограда... Это ж мокрый лизинг.
 
Реклама
Игорян

Игорян

Местный
Пассажиры и экипаж самолета, взорвавшегося в аэропорту столицы Армении, живы. По уточненным данным, всего на борту самолета, выполнявшего рейс из Еревана в Минск, находились 18 пассажиров и 3 члена экипажа. По данным начальника Главного управления гражданской авиации (ГУГА) республики Артема Мовсесяна, 10 пострадавших госпитализированы с ранениями разной степени тяжести, остальным помощь оказывается в аэропорту, передает "АрмИнфо".

По словам А.Мовсесяна, самолет при взлете сошел с полосы, ударился крылом о землю, перевернулся несколько раз, произошел взрыв и начался пожар. Борт самолета раскололся на две части. "Служба спасения, пожарники и медицинская служба аэропорта среагировали немедленно - благодаря их оперативным действиям, все находящиеся на борту были спасены", - заявил глава ГУГА.

Катастрофа пассажирского самолета компании "Белавиа" SRJ-100M, летевшего из Еревана в Минск, произошла в 4:15 утра по ереванскому времени.

www.rbc.ru
 
airman

airman

Старожил
Lexich, да не обращай уже на это внимание. Все равно так будут и дальше писать...
 
avro

avro

Старожил
Воздушное судно CRJ-100LR – производство канадского концерна «Бомбардье», бортовой номер EW-101PJ, 1999 года выпуска, эксплуатировалось в «Белавиа» с 22 февраля 2007 года.
 
Леопард

Леопард

Местный
Аналогию можно провести с самолетом во Внуково и с недавнешней катастрофой в Казахстане. Все самолеты фирмы Bombardie и все потерпели крушение во время взлета.
 
R

Real

Новичок
при взлете сошел с полосы, перевернулся на одно крыло, ударившись им о землю, произошел взрыв и лайнер развалился на две части... Из горящего самолета удалось вызволить всех пассажиров и экипаж", - сказал собеседник агентства.
http://www.newsru.com/world/14feb2008/samolett_print.html
вроде смотрел по НТВ...
ну да, на спине лежит, обгоревший, но не на 2 части, понятно, хвостового оперения нет, ведь на спине....
А вообще, хорошо то, что хорошо кончается!

зы
здоровья всем!
 
Последнее редактирование:
Реклама