В Афгане пропал Ми-8

e320

e320

Старожил
В Афганистане пропал туркменский вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии в Пакистане. Вертолет был зафрахтован Международным Комитетом Красного Креста для оказания помощи пострадавшим от мощного землетрясения, произошедшего в пакистанской части Кашмира.

После завершения своей миссии вертолет, на борту которого находились 7 человек (все - граждане Туркмении) вылетел из Пакистана на родину во второй половине дня 20 января. Вскоре после вхождения в воздушное пространство Афганистана связь с вертолетом была утеряна, передает Reuters.


Источник - www.rbc.ru
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
В Афганистане началась операция по поиску туркменского вертолета


В Афганистане в воскресенье развернулась масштабная операция по поиску зафрахтованного Международным комитетом Красного креста туркменского вертолета Ми-8, который пропал на территории этой страны по пути из Пакистана.

Как сообщают пакистанские телевизионные каналы, в поисковой операции принимают участие военнослужащие НАТО, в почесывании местности с воздуха задействованы истребители F-16 и боевые вертолеты.

Поиски ведутся в горной местности к югу от авиабазы Баграм близ Кабула, куда направлялся пропавший Ми-8. Спасатели полагают, что вертолет, вылетевший из Пакистана в минувшую субботу, мог потерпеть аварию в этом районе.

"На счету каждая минута. В местных горах продолжается суровая зима, на больших высотах температура опускается до минус 30 градусов по Цельсию", - сказал журналистам представитель Красного Креста в Кабуле Оливер Мокли (Olivier Moeckli).

"Мы очень обеспокоены судьбой экипажа вертолета", - добавил он.

Принадлежащий Туркмении вертолет Ми-8 с экипажем из семи человек был ранее зафрахтован Международным комитетом Красного креста для работы в Пакистане. Он принимал участие в операции по оказанию помощи районам, пострадавшим от разрушительного землетрясения 8 октября.

После того, как контракт закончился, вертолет отправился обратно. В субботу вертолет вылетел из пакистанского Пешавара, затем машина пересекла пакистано-афганскую границу. С тех пор ни на какой афганский аэродром вертолет не прибыл и на связь ни с кем не выходил.

Источник: информационное агентство "РИА "Новости"
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Туркменский Ми-8 пропал после гуманитарной миссии в Пакистане


В Афганистане пропал туркменский вертолет Ми-8 с семью членами экипажа. Как сообщает Reuters, вертолет принимал участие в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения, произошедшего в Пакистане 8 октября минувшего года. По окончании миссии экипаж вылетел домой, однако в Туркмению так и не прибыл. Поисковые работы результатов пока не принесли.

Транспортный вертолет Ми-8 был предоставлен в помощь Красному Кресту, ведущему работы в Пешаваре. По словам представителя МККК в Пакистане, радиосвязь с вертолетом пропала в воздушном пространстве Афганистана.

В поисковой операции принимают участие самолеты вооруженных сил США и НАТО, в том числе истребители F-16 и Harrier, дислоцированных на военной базе Баграм в Афганистане.

Представитель НАТО не исключил в интервью агентству, что вертолет мог попасть под обстрел исламских повстанцев в пограничном районе.

Источник: сайт "Lenta.Ru"
 
S

Мужики,кто нить,что нить нового слышал?Ведь почти месяц уже прошёл.
 
Micro

Micro

ШпиЁн
Afghan authorities find presumed Red Cross chopper wreckage

KABUL, Afghanistan Authorities in Afghanistan are trying to figure out how to recover the bodies from what's believed to be the wreck of a Red Cross-chartered helicopter.
The Russian-made chopper was on a mission to ferry supplies to earthquake victims in Pakistan when it disappeared in October.
A senior official says nomadic shepherds came upon the crash on a snowcapped mountain north of Kabul. Authorities making a fly-over reported seeing several bodies outside and inside the shattered aircraft.
Seven employees of Turkmenistan Airlines were on board when the helicopter vanished. No Red Cross staff were aboard.

http://www.whotv.com/Global/story.asp?S=4975338&nav=2HAB
 
Реклама
Micro

Micro

ШпиЁн
В Афганистане найден разбившийся в январе Ми-8

После нескольких месяцев поисков в Афганистане обнаружен разбившийся вертолет Ми-8, который работал на Международный Комитет Красного Креста (МККК).
"Вертолет был найден в отдаленной горной местности в афганской провинции Каписа к северо-востоку от Кабула. Обнаружившие обломки вертолета сельские жители сообщили о том, что ими были найдены тела семерых погибших", - сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель московского офиса МККК Анастасия Исюк.
"К настоящему времени причины катастрофы не установлены", - сказала она.
20 января 2006 года туркменский вертолет, привлеченный к спасательным работам в Пакистане, пропал на обратном пути в Туркменистан.
Вертолет Ми-8 был предоставлен в помощь Красному кресту в работах после землетрясения 8 октября в Пакистане. По окончании своей миссии в стране, вылетев из Пешавара, Ми-8 с 7 членами экипажа пересек афганскую границу. В воздушном пространстве Афганистана радиосвязь с ним пропала. Об этом сообщил Рашад Ахундов, пресс-секретарь Международного общества Красного креста в Пакистане. По его словам, в Туркменистан вертолет также не прибыл.
Все семеро пилотов и механиков на борту Ми-8 - туркмены.

Источник: сайт "Газета.Ru"
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
Коллеги, а не известно ли, причины катастрофы EZ-L481 так и не установлены? В сети нашелся лишь документ ИКАО от 20 марта 2006 года (т.е. еще до момента обнаружения вертолета), в котором туркменской стороной изложены лишь обстоятельства последнего полета и говорится, что
ни одно из Договаривающих государств не взяло на себя ответственности за организацию и проведение расследования в связи с неопределенностью места события. Поиск вертолета и расследование авиационного происшествия, с целью установления истинных причин и предотвращения подобных авиационных происшествий в будущем, нуждаются в объединении усилий ИКАО и Договаривающихся государств.
http://www.icao.int/icao/en/dgca/ip/dgca_06_ip_47_r.pdf
Или после обнаружения в июне 2006 машины и тел все-таки расследование проводилось?
И еще. Согласно отчетам МАКа, до катастрофы EZ-L481 в Туркмении в 1996 году была еще одна катастрофа, в которой погибло 12 человек (но никаких деталей обнаружить не удалось). Судя по тому, что туркменские самолеты после 1993 г. вроде как не бились (последние известные случаи - аварии Як-40 СССР-88235 13 мая 1992 и двух Ан-2 07562 14 сент. 1993 и EZ-07469 11 ноября 1993), то речь видимо тоже о вертолете (возможно Ми-8). Известно ли что-то по этому случаю?
 
APKAH

APKAH

Старожил
A.F.,
12.03.1996 Ми-8т 1,5 км от Бекдаша(залив Кара-Богаз-Гол)(Каспийском море)(Туркмения) 12:12 Akhal Air EZ-22684 8142 1980
Разбился при подлете к нефтяной платформе. Погода шторм - сильный ветер. Экипаж и 9 пассажиров погибли. Некоторые источники указывают на 13 погибших в этой катастрофе.