В Амурской области разбился Су-24, экипаж погиб

    Андрей74

    Местный
    В Амурской области потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24, экипаж погиб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.

    "При посадке на аэродроме Украинка в Амурской области в 06:02 мск Су-24 загорелся и перевернулся. Экипаж - два летчика - погиб", - сказал он. "Самолет выполнял плановый перелет из Воронежа на авиаремонтный завод в Воздвиженке", - сообщил представитель ВВС.

    "Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются", - отметил он.
    http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=295699
     

    Дальний

    Старожил
    По информации СМИ, Дальнем Востоке сейчас идут четырёхдневные командно-штабные учения, в которых участвуют около 15 стратегических бомбардировщиков.

    Выкатился и сгорел... Погибший экипаж Су-24 служил в воронежской военной части № 23326. В самолёте находились майор Олег Носков и 33-летний майор Виталий Новосельский

    ...
     

    Vanes_vvo

    Местный
    Комиссия для расследования причин крушения СУ-24 в Амурской области вылетела из Москвы
    Предварительных версий две: отказ техники и человеческий фактор

    ВЛАДИВОСТОК, 20 октября, PrimaMedia. Специальная комиссия по безопасности полетов вылетела из Москвы в Амурскую область для расследования причин катастрофы бомбардировщика СУ-24, сообщил корр. РИА PrimaMedia официальный представитель управления пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Владимир Дрик.
    По словам собеседника агентства, причиной аварии мог стать как отказ оборудования, так и ошибка пилотов.

    "Если комиссия определит, что имел место технический сбой, ВВС примет решение приостановить все полеты СУ-24", - сообщил Владимир Дрик.

    Бомбардировщик Су-24 выехал при совершении посадки на аэродроме базы Украинка в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся в четверг, 20 октября, около 13.00. Оба члена экипажа погибли.

    http://primamedia.ru/news/dv/20.10....ya-prichin-krusheniya-su-24-v-amurskoy-o.html
     

    BravoSierraAlpha

    заблокирован
    СМИ снова лажу гонят. Стойка держит перегрузку в 4 ед, на памяти знакомых...молодые прикладывались на 2,5....и получили предпосылку к летному....
    Так что подлом любой из стоек КРАЙНЕ маловероятен....при подломе передней стойки самолет просто ляжет на конус....есть вариант схода одной из тележек на грунт но в Украинке полоса 90 или 100м шириной....уйти на грунт еще надо суметь
     
    Последнее редактирование:

    BravoSierraAlpha

    заблокирован
    oxigen, это подхваченное в СМИ словцо? или у вас есть конкретика?
     

    Андрей74

    Местный
    Длинна 3500
    Ширина 60
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинка_(авиабаза)

    Хотя линейка Гугла показывает ширину 80...

    Украинка.jpg
     

    doctor

    Местный
    Из сводки Главного управления МЧС России по Амурской области (стиль и орфография сохранены):

    В 12.50 (амур) 20.10.2011г. в ОДС ГУ "ЦУКС МЧС России по Амурской области" [...] поступило сообщение о том, что при совершении посадки самолета СУ-24 подломилась передняя стойка шасси. Самолет преодолел контрольную точку посадочной полосы, произошло опрокидывание и возгорание самолета. Экипаж самолета: КВС м-р Носков О.В., штурман к-н Новосельский В.С. погиб. Самолет совершал перелет по маршруту Домна (Забайкальский край) – Украинка (Амурская область) – Воздвиженка (Приморский край).
     

    Андрей74

    Местный
    Военный следственный отдел СК РФ по Белогорскому гарнизону ведет предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному накануне по факту крушения самолета «Су-24М» в Амурской области.
    В четверг, 20 октября, самолет Су-24М с экипажем на борту в составе командира экипажа гвардии майора Олега Носкова и штурмана гвардии капитана Виталия Новосельского, следуя ведомым в паре с аналогичным самолетом, совершал перелет на авиаремонтный завод, расположенный в Воздвиженке Приморского края, на плановый ремонт.
    «Возможно, при посадке на дозаправку на аэродром, расположенный в п. Серышево Серышевского района Амурской области, у самолета Су-24М обломилась стойка переднего шасси и пробила топливный бак, вызвав возгорание самолета, – сообщили в Главном военном следственном управлении. – В результате авиакатастрофы экипаж погиб. Самолет опрокинулся. По оценке специалистов он не подлежит восстановлению».
    Следователи в ходе осмотра взлетно-посадочной полосы обнаружили и изъяли многочисленные фрагменты самолета. «Помимо следов торможения и юза колес самолета на ней имеются следы лакокрасочного покрытия цвета фюзеляжа бомбардировщика, – говорится в пресс-релизе. – Изъята техническая документация на потерпевший крушение самолет, и образцы топлива, которым он был заправлен. С командно-технического пункта изъяты магнитофонные записи, содержащие переговоры между руководителем полетов и членами экипажа».
    Допрошены очевидцы авиационной катастрофы. Руководитель полетов войсковой части 62266, в частности, сообщил, что от экипажа самолета сообщений о неисправностях не поступало. Взлетно-посадочная полоса была подготовлена к производству полетов и лично им осмотрена. Все средства работали в штатном режиме.
    Из-за опасности срабатывания катапультируемых кресел дальнейший осмотр самолета продолжен в пятницу с наступлением светлого времени суток и с участием членов комиссии по расследованию авиационных происшествий военно-воздушных сил Российской Федерации.
    Тела пилотов, а также черный ящик извлечены из бомбардировщика.
    http://www.gazeta.ru/news/social/2011/10/21/n_2062146.shtml
     

    норд

    Новичок
    Бьются самолеты и военные и гражданские! Основная причина-коррупция.Коррупция погубит Россию.