в Анталию с Трансаэро

Masa

Masa

Местная
Всем доброго времени суток! Подобные отчеты тут были, надеюсь, кому-то будет интересен и мой.
Рейс Москва-Анталия, Трансаэро, 25-08-07. Приехав и увидев кол-во народа на регистрации, немного ужаснулась, но ТСО приятно удивили тем, что отправили меня на отдельную стойку для пассажиров с детьми. Из Домодедово я не вылетала уже более 4х лет, многое изменилось, аэропорт просто отличный! В дьюти фри насмотрелась на наших товарищей, закупающих алкоголь полными корзинами и начала себе представлять картины типа «Самолет авиакомпании Трансаэро, следовавший в Анталию, вернулся в Домодедово из-за пьяной драки на борту», но все обошлось.
Был Б747-200 VP-BQA, это был мой первый полет на Боинге и сразу на 747. Запускали нас через рукав. Салон чистый и аккуратный, туалеты тоже вполне приличные, перед взлетом раздали конфетки, вылетели практически вовремя, может, минут на 20 задержали. КВС вышел на связь перед полетом и что-то бормотал, мы ничего не услышали, видимо потому, что сидели в хвосте, позже он также дал информацию о полете, но слышно ничего не было. После взлета принесли завтрак… ну, скажем терпимо: бутерброд, колбаса, салат и кекс. В полете мне ничего не оставалось, как любоваться видами из окна, так как погода была отличная!
По прилету меня сильно позабавило, что начались бурные апплодисменты, как только мы слегка коснулись полосы... чтож.. видимо наши так ничего и не поняли.
Ниже фото:
1 – Наш сосед полетел, по-моему, тоже в Анталию
2 – Салон
3 – А этот брат-близнец прилетел
4 – Скромный завтрак
5 – Вид из окна, что это я не знаю…
6 – Тут черное море

Авиафорум-1.jpg


Авиафорум-2.jpg


Авиафорум-3.jpg


Авиафорум-4.jpg


Авиафорум-5.jpg


Авиафорум-6.jpg
 
Реклама
Masa

Masa

Местная
1 – Ряд из облаков
2,3,4,5 – Горы
6 – А это уже перед заходом на посадку, побережье средиземного моря.
Продолжение следует...

Авиафорум-7.jpg


Авиафорум-9.jpg


Авиафорум-10.jpg


Авиафорум-11.jpg


Авиафорум-12.jpg


Авиафорум-13.jpg
 
Egyptian

Egyptian

Местный
А телевизоры не работают? Экономят на гражданах?
 
Masa

Masa

Местная
ZEVS, спасибо :girl:

Egyptian, ничего не работало... я удивилась, родители с ними летали в Тунис, им телевизоры включали, видимо не тянет на 3х часовой полет.
 
Masa

Masa

Местная
Обратный полет, 02-09-07. Вылет по билету в 10-50, но на табло в аэропорту почему-то написали 10-20. Тут был цирк с конями, это к теме «первых леди».
На регистрации одна дама, стоявшая за мной, буквально пихала моего сына своим чемоданом на ленту багажа, мол, проходи мальчик, убила бы! Как будто не успеет, ведь за мной стоит! Когда же такие мадамы исчезнут!
Два рейса Трансаэро грузились из соседних выходов, у нас был 62, у соседей 63. Естественно, наш народ увидел Боинг (стоящий у 63 выхода) и решил, что вот он, наш самолет (хотя наш еще из Москвы не прилетел). Турки запугали всех по громкой связи, что это последнее объявление о выходе на посадку… народ, сидящий в накопителе вскочил и выстроился в очередь, я быстренько заняла освободившиеся места :mad: . И минут через 15 подъехал наш борт Б747-300 VP-BGU, а брат у соседнего выхода отстыковался и поехал, надо было видеть лица стоявших в очереди! «А куда едет наш самолет!» «ой, нас не посадили!» я тихо хихикала :D
Еще когда наш красавец лайнер подруливал к гейту, я заметила больший, чем обычно «горб», но значения не придала. Войдя в самолет, я ожидала предпоследнего ряда (58), каково же было удивление, обнаружив за нами еще минимум 10 рядов! Не было и экранов в креслах. Затем, увидев инструкцию безопасности, поняла, что это другая версия Б747 :confused2:
В результате мы вылетели в районе 11:15 (по билету было 10:50). КВС на этот раз говорил громко и четко, в полете нас предупреждали о входе в зону турбулентности, в общем, общались с пассажирами, молодцы! Кормили турецким набором еды (фи), сыр/колбаса, две булки, кекс и салат.
Любоваться из окна было нечем, все покрыто облаками. По прилету в Москву мы набились в автобусы, достаточно быстро прошли паспортный контроль (Шереметьево отдыхает, там таможенники(цы) противные!), правда очень долго ждали багажа, но можно понять, все-таки более 400 человек летело.
Вот еще немного фот:
1 – самолет неизвестной мне авиакомпании WindRose
2 – сосед по стоянке
3 – Ил86 Россия/Пулково полетел домой
4 – Хвосты соседей
5 – Салон Б747-300 VP-BGU
6 – Прилетели домой и порулили

Авиафорум-14.jpg


Авиафорум-15.jpg


Авиафорум-16.jpg


Авиафорум-17.jpg


Авиафорум-18.jpg


Авиафорум-19.jpg
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
По прилету меня сильно позабавило, что начались бурные апплодисменты, как только мы слегка коснулись полосы... чтож.. видимо наши так ничего и не поняли.
А что не поняли наши? Просто не когда не задавался этим вопросом.
 
Masa

Masa

Местная
Продолжение:
1, 2 – VP-BGU
3 – Ребенок, увидев после 747 этот самолет, радостно сказал, «мама, а этот, наверное, малыш, сыночек» :D

Авиафорум-20.jpg


Авиафорум-21.jpg


Авиафорум-22.jpg
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Masa, класс :pivo:


Что апплодировать надо, когда остановится самолет, а не когда земли коснулся...
При мне аплодировали еще раньше. Несколько пассажиров приняли выпуск шасси за касание полосы. Темно просто было - прилетали в ночь. Наверняка это были те пассажиры, которые сидели на серединном блоке в салонах Ил-86 (места D, Е, F).
 
Klass

Klass

Старожил
Masa, очень хороший отчет. За фоточки Б743 отдельное спасибо!!!
 
R

ramitamimi

Старожил
Masa,
Я немного непонял Обратно вы прилетели в Шереметьево или в Домодедово