В Анталью купаться

    Mechanic

    Press F1 for help
    Любопытный PAX сказал(а):
    А вчера сдавал билеты из-за отмены рейса решением а/к, в собственных кассах, - не вернули 76 рублей за бланки билетов!..
    Хренасе. Не, сумма, конечно, несерьезная, но!
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Любопытный PAX, как говорится покупайте электронный билет ) ) )
    тогда можно вправе потребовать расходы по печатанью на принтере, стоимостью листа бумаги и т.п. ) ) )
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    как говорится покупайте электронный билет
    Сейчас-то уже покупаю, а те были еще в феврале куплены.
    Никто не спорит о "значимости" суммы, тут дело принципа. Тем более что скромная "Центр Авиа", огромный АФЛ и экономный "Скай Экспресс" - все в таких случаях возвращали все до копеечки...
    С этими билетами вообще долгая история - покупали по акции, Москва-СПБ-Москва стоил 1400 в одну сторону, 2800 туда-обратно. У меня оба сегмента на одном бланке, первый отменили. Как я ни просил вернуть деньги за первый сегмент и позволить воспользоваться вторым, даже в претензионную группу писал, но - увы... Ноль внимания, пуд презрения. Хотя по условиям акции билет в одну сторону прекрасно оформлялся. Вот тебе и премия зрительских симпатий.
    Слетали за те же деньги "Газпромавией".
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Вот блин. Пора уже начальникам на форумы заглядывать. Тогда уж будет хоть ясно - это политика или неосведомленность. Потому что через всякие телефоны клиентских служб все это плохо проникает к нужным людям...
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Любопытный PAX, да без претензий . . .
    полностью вас понимаю ) ) )
     

    Юрьич

    Новичок
    Любопытный PAX сказал(а):
    С этими билетами вообще долгая история - покупали по акции, Москва-СПБ-Москва стоил 1400 в одну сторону, 2800 туда-обратно. У меня оба сегмента на одном бланке, первый отменили. Как я ни просил вернуть деньги за первый сегмент и позволить воспользоваться вторым, даже в претензионную группу писал, но - увы... Ноль внимания, пуд презрения. Хотя по условиям акции билет в одну сторону прекрасно оформлялся. Вот тебе и премия зрительских симпатий.
    Слетали за те же деньги "Газпромавией".

    Фигасе... Мне в такой ситуации С7 из-за изменения времени вылета первого рейсы предлагала не только вернуть все деньги, но перебронировать 6 полётов по акции "За 300 рэ.", оформленных каждый на отдельном бланке (!) на любое удобное мне время, причём даже не в сроки проведения акции, а до октября 2007.

    Сейчас жалею, что выбрал деньги, а не сгонять во Владик летом.
     

    Mark

    Обычный человек
    Ну спасибо всем за отзывы))), не думал, что столько народу осилят "Войну и мир" местного масштаба ;).

    Обновил сообщение о полете туда, добавил фотки из AYT2 по прилету.

    Вот фотки обратного рейса, текст позже выложу, ну а про то как отдыхала СМК, мне писать стыдно :confused2: :oops: :oops: :oops:.



    UN-9650 AYT-DME 12.07.2007


    Тот же Boeing 747-200 VP-BQA.


    Посмотреть вложение 22648

    Посмотреть вложение 22649

    Посмотреть вложение 22650

    Посмотреть вложение 22651

    Посмотреть вложение 22653

    Посмотреть вложение 22654
     
    Последнее редактирование:

    Silver_rain

    Местный
    Mark,
    Очень здорово!
    Читала с удовольствием!:):pivo:
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mark, а чего нибудь написать ? ? ?
     

    Mark

    Обычный человек
    Ну вот, как и обещался.


    TEZОтдых


    Как уже написал, первый раз по турпутевке Al Inclusive летел. Впечатления? В целом, положительные. Гораздо меньше геморроя и траты времени по сравнению с тем, когда организуешь поездку самостоятельно (06.07 пришли в турагентство, где минут за 20 минут подобрали тур, 07.07 получили авиабилеты «туда-обратно», ваучер и страховой полис РОСНО (разводка еще та), 08.07 улетели). Очевидная экономия. С другой стороны меньше простора для выбора.
    По прилету встречающей и непосредственно обеспечивающей наш отдых стороной стала сама TEZ TOUR. Здесь как раз и появились замечания. Нет, TEZ старался как мог, прямо таки из кожи вон лез. Вот это как раз оказалось не по мне. Сразу после выходы из терминала Вы попадаете в ясельную группу, где гиды-воспитатели не оставляют Вас ни на минутку без присмотра, не уставая и не переставая при этом болтать: просто какой-то поток нонстоп (как они этих девушек тестируют при отборе на работу даже боюсь представить), впаривают экскурсии, шопинг и каждые 10 минут напоминают про то, что в Турции принято оставлять водителю автобуса чаевые :mad::mad::mad: . Цепочка передачи ребеночка, то есть Вас :girl:, от воспитателя к воспитателю следующая: Гид на прилете – Гид в автобусе – Отельный гид. Последнее название веселило меня изрядно, до этого думал, что бывают только отельные …, ну да ладно. Отельный гид (guidus otelius) – самая опасная зверушка данного семейства, потому что постоянно находится в отеле, и шансы встречи с ней достаточно велики. Гид в автобусе (guidus avtobusus) тоже достаточно опасен, так как обладает уникальной способностью многоговорения (до 100 слов в минуту) и жесткого насилия Вашего мозга :sex:&:eek::eek::eek:. Автобус с неудобными креслами и маленьким шагом (как в Як-40), но самый большой его минус, что он везет туристов по цепочке из отеля в отель :confused2:. Такие стоповеры очень утомительны.
    К самому отдыху претензий нет, отель Rixos (и его персонал, практически единственный, владеющий нормальными английским/немецким языками) заслуживает респекта и уважухи. Кормили «на убой»: вкусно, много, разнообразно. Напитки, в том числе импортные безалкогольные, на халяву. У отеля неплохая инфраструктура для отдыхающих. За каждую ночь проживания - 200 милей АФЛ-Бонус :D.
    На обратном пути мы решили избежать двухчасового общения с Гидом автобусным. Это оказалось сделать очень просто. Мы у того же TEZа заказали на вылет индивидуальный трансфер (во все путевки включен групповой – то бишь балаган с цыганами и медведями). Стоило это всего 50 долларов (официальное такси до аэропорта из этого местечка стоит около 100). За нами прибыл небольшой микроавтобус TEZ с одним водителем, то есть без гида :p! Еще один плюс индивидуального трансфера – у Вас побольше времени на сон или отдых. Так, в нашем случае, на вылет в 9:55 групповой автобус прибыл в отель в 5:25, а наш – в 7:00. Еще (может, конечно, это нам особенно приветливый водитель попался) мы беспалева останавливались 10 раз по дороге для фотографирования.
    Резюме следующее: однозначно, еще неоднократно буду пользоваться такими турами, с учетом небольших нюансов (билеты заранее, индивидуальный трансфер), которые не испортят отдых. В любом случае, Анталья – лучший вариант для коротких полетов «искупаться-позагорать» на 2-3 дня. TEZ TOURу – зачет и твердая 5 за отдых.


    Camyava, Kemer


    Отель Rixos Labada.

    Посмотреть вложение 22818

    Посмотреть вложение 22819


    Все свободное место между горами и морем засажено цитрусовыми деревьями, на которых уже много маленьких зелененьких апельсинчиков и лимончиков.

    Посмотреть вложение 22820

    Посмотреть вложение 22823


    Симпатишно.

    Посмотреть вложение 22821

    Посмотреть вложение 22822
     

    Mark

    Обычный человек
    Домоооой!


    Здесь Трансаэро жгла круче прежнего. Одно время вылета чего стоит. В билете стоит 10:00, у Отельного гида TEZ TOUR в документах – 9:55, на табло аэропорта AYT2 – 9:35, персонал авиакомпании (бортпроводники) считает, что в 10:30 :eek:.
    В аэропорт мы приехали где-то в 8:10. Досмотр (такой пофигистский, что можно и не считать, что он есть) прямо при входе, далее – просторный зал регистрации. Опять респект аэропорту. На регистрацию нашего рейса выделена куча стоек: с 21 по 29. Рядом регистрируются Оренбургская Москва, Киев, Львов и Запорожье. Мы оказались последними (ну понятно, во сколько приехал групповой автобус, и во сколько наш). Регистрация шла бойко. В очереди простояли не больше 15 минут. Получили относительно нормальные места (даже вместе) 42АВС и 41D. Английским (или каким-то иностранным из моего набора) персонал на регистрации не владеет, в принципе. Но турки, таки крутые, что им кажется, что они свободно разговаривают и на русском, и на английском, и на немецком :eek:. В общем, весело с ними общаться :confused2: :confused2: :confused2:.
    Дальше паспортный контроль – 1 минута – и Дьютик. Ну тут просто рай :D. Unifree – оператор дьютика в AYT2 (вообще их там несколько, но этот самый большой). Выбор большущий, цены низкие (где-то на 30-35% ниже, чем в ДМД). В итоге, потратив за 4 дня отдыха 9 евро, за 15 минут в дьютике я закупился шоколадом на 191. Щастье есть, его не может не быть :D :D :D.
    В AYT2 перед каждым выходом на посадку – отдельный зал ожидания (все компанктно, что немаловажно, когда у тебя в руках шесть пакетов, общим шоколадным весом не менее 7 кг ;)), перед входом в который турки снова делают вид, что досматривают тебя. Когда я снял пиджак, по домодедовской привычке, сотрудники САБа прям прифигели. В этом зале нет ниче кроме сидений (в достаточном кол-ве) и туалета (он же курилка).
    Самолет наш прибыл в 8:45, в 9:10 закончилась высадка пассажиров и началась подготовка борта. В 9:45 объявили посадку, после чего мы еще час тусили на борту. Вот здесь то провода и сказали паксам, что нет никакой задержки, мы по расписанию летим в 10:30. В самолете была духота, но и речи о каких-то напитках на время ожидания не было :mad:. Наконец, в 10:35 отчалили и в 10:45 взлетели. В этому времени в AYT2 прилетели еще 2 самолета ТСО: 763 и 762 (он похоже стоял в AYT2, а потом прикатился к телетрапу). У ТСО есть еще откуда-то программы в Анталью? Может из Ебурга.
    Про сам полет писать ниче не хочу. Все было так же плохо: поили отравой, кормили йадом, обслуживание (про сервис и речи не идет) хуже Ижавиа. Но ничего другого от ТСО я уже и не ждал (открытие «Почувствуй себя быдлом» помните).
    Летели отлично, без тряски. Сильнейший попутный ветер принес нас в Москву за рекордные 2,5 часа. В 14.10 мы сели. Паспортный контроль 2 минутки – работала тьма кабинок, свой маленький чемоданчик ждал 50 минут. В Москве нереальная жара и дикие пробки. В общем, все как обычно.
    Вот собственно и все.

    Еще раз спасибо всем, кто прочел, возможно, кому-то пригодится.



    Горы Тавры.

    Посмотреть вложение 22826

    Посмотреть вложение 22825


    Вот в таких лачужках живет значительная часть местных.

    Посмотреть вложение 22827


    Символично. 2 Дерева.

    Посмотреть вложение 22828


    Море.

    Посмотреть вложение 22829

    Посмотреть вложение 22830
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    неа, у ТСО нет рейсов в Анталью кроме как из Москвы . . . до 6-7 рейсов в день на джамбо ) ) )
    когда джамбо капут, высылают комбинейшн из 2-х 767 . . . на той неделе такое было, один улетел на ремонт в Филтон, другой где то застрял . . .
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Mark, а если не секрет . . .
    почем аттракцион четырехдневный ? ? ?