В Болгарии кто-нибудь отдыхал в последние пару лет ?

Владислав

Владислав

Старожил
Сижу вот думаю, куда поехать в отпуске: в Турцию, Грецию или Болгарию. В Турции уже были несколько раз, в Греции был только в Афинах, а семья вообще не была; а вот в Болгарии ни я не был, ни семья.
Когда читаю отзывы в инете об отелях, которые построены после 2000 года, то впечатление складывается положительное, но среди окружающих почему-то бытует мнение, что там совдепия - причём окружающие либо вообще рассказывают со слов своих знакомых, либо были очень давно, либо в очень старых отелях. Болгария подкупает ценой и тем, что в конце июля начале августа там нет такого пекла, но правда и природа там наверное менее экзотична, чем в Турции или Греции.
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Подруга у меня была там. Рекомендует ехать в мелкие населенные пункты и останавливаться в частных домах (по сути дела, семейных пансионах) - и отношение лучше, и все прелести болгарской домашней кухни будут :)
А что касается страны в целом, есть у меня интернет-знакомый болгарин, который учился и несколько лет работал в России (кстати, в авиационной отрасли), а потом регулярно наезжал в командировки. Около года назад я спросил его, что собой представляет собой сегодняшняя Болгария. Ответ был симптоматичен: "Примерно как Россия, только воруют..." :rolleyes:
 
vm

vm

фрапессор
Владислав, присоединаяюсь к Антону- в маленьких пансионах самое то. Еще отмечу - нигде не встречал так искренне приветливых людей. Если хочется просто отдохнуть у моря, без "пятизвездочных дурдомов", бесконечного шоппинга и экскурсий трусцой - я лучше места не знаю, гори все Испании, Таиланды и прочие Канары синим пламенем :)
 
Последнее редактирование:
mErLin

mErLin

RA-1103G
В Болгарию не сподобился, но одно время был вхож в семейство московского "нового болгарина" (малиновый пинжак, 2 раза ку и всё такое) родом из-под Габрово, где радушный хозяин самолично кормил меня национальными обедами. Это было лучшее время в моей жизни ;)
 
Последнее редактирование:
I

Irena

Местный
Я туда езжу каждый год на протяжении 5-ти лет по нескольку раз. Готова ответить на любые вопросы. Желательно быстрее - 27 июня в 7 утра лечу в Варну опять. Там лучший отдых из того, где я была: Турция (Мармарис, Аланья), Египет, Прибалтика, Крым, Сочи, Азов.
 
Владислав

Владислав

Старожил
Irena, я просто хотел узнать общее впечатление от Болгарии: отели и сервис в них, как кормят, природа, есть ли что посмотреть на экскурсиях. Какой из курортов вам больше всего понравился и почему ? :pivo:
 
Техник

Техник

Старожил
Владислав,
Посмотрите Крит - нам с Lojola очень понравилось.
Для полноты впечатлений машину брать советую
Хвалят Черногорию и Хорватию, но там подороже.
 
Реклама
I

Irena

Местный
Владислав,
Общее впечатление - чистенько-аккуратненько в крупных городах и тур.городках. Кормят у них очень вкусно, никаких острых углов в кухне нет, основные блюда из свинины и курицы (причем такие виды, которых нигде нет), порции все большие (в тур.городках меньше, в городах больше (как пример свежий салат порции 400 грамм). Исключения (на любителя) - шкембе чорба, салат снежанка. Из курортов больше всего понравились Золотые Пески и Кранево. Не понравился Солнечный берег и Албена. Объясняю: на Солнечном берегу мало растительности - некуда деться от солнца, ближайший город - Бургас - не интересный. Еще там так называемых "пляжных линий" - 6 штук и между ними ездят машины. Албена - с растительность все хорошо, но расстояния везде большие - много ходить надо, еще минус, что ближайший город Варна - 35 км. Плюсы Золотых Песков - близко город Варна -18 км, город красивый, растительность хорошая, пляжных линий всего три, машины ездят только по второй и третьей, близко от разных экскурсий. Куда поехать и чего посмотреть. Однозначно - ферма мидий (она единственная на всем Черном море), мыс Калиакра, Несебр (он рядом с Солнечным берегом), Рильский монастырь (рядом с Софией), пещеры с Мадарским всадником. Не интересно - джип сафари - так как катают на УАЗиках. Я постоянно машину в аренду беру. Одна особенность Золотых песков - всю воду из под крана можно пить - она минеральная. Почему Кранево - это тихий уютный поселок - недорогой и тоже недалеко от Варны. Местные и персонал весь идельно вежлив с ВЕЖЛИВЫМИ людьми. Надо иметь ввиду, что массовиков-затейников (анаматоров) там нет - так как они не нужны. Ни один отель не огорожен - ты ходешь и гуляешь где хочешь. На Золотых песках масса развлечений для детей и взрослых. Детям: аквапарк, колесо обозрения, всякие лазалки и прыгалки. Для взрослых: рестораны, боулинг, дискотеки со стриптизом и без. В Кранево все очень спокойно.
 
Последнее редактирование:
mErLin

mErLin

RA-1103G
В тему. Ещё более утвердился в крайней общительности и удивительном добродушии этого народа. Сегодня - при совершенно идиотских обстоятельствах, чисто случайно познакомился по телефону с одной приятной во всех отношениях болгарской дамой. Вполне бегло чешет по-русски, почти без характерного "йъа"-кающего акцента, с правильным употреблением всех окончаний (а ведь болгарский это, по-моему, единственный славянский изолирующий язык). Спрашиваю: наверное, часто в России бываешь? Оказывается, что вообще не была за границей ни дня. С русскоязычными гражданами почти не работает, язык полностью изучила в школе. А человеку 30 лет. То-есть отрочество пришлось уже на конец советской эры. Я настолько офигел, что даже специально купил зебровскую телефонную карточку и мило побеседовал с девушкой за жизнь, разузнав кое-какие малотуристические сведения на случай поездки и дал ей возможность немного попрактиковаться;)
Самое смешное, что оказывается нас с вами изрядно подпортил падонческий йазык. Сам того не замечая, говоришь вроде-бы на понятном языке,а человек не понимает. И только насильно заставляешь себя исключить из речи "олбанские" словечки - понимание, включая и слабонормативный слэнг, возвращается самым прекрасным образом ;)