В Домодедово совершил аварийную посадку самолет Airbus A319 из Перми

    Sheriff

    Новичок
    В столичном аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку самолет Airbus A319, вылетевший из Перми. По предварительным данным, лайнер принадлежит авиакомпании S7. Как РБК сообщила глава пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова, никто из 94 пассажиров, находившихся на борту самолета, не пострадал.

    Е.Галанова уточнила также, что аэропорт принял почти все рейсы, задержанные ранее из-за смога в Москве. При этом Росавиация опровергает информацию о том, что самолет Airbus A319 совершил аварийную посадку. По данным ведомства, посадка прошла в штатном режиме.


    http://top.rbc.ru/incidents/06/08/2010/446583.shtml

    И далее по тексту про режимы работы аэропортов из-за смога.

    Интересно, аварийная посадка действительно была? Была ли вызвана смогом или какая-то другая причина?
     

    Topper

    Старожил
    06.08.2010, Москва 22:39:09 В самолете Airbus 319 авиакомпании "Сибирь" (торговая марка S7), следовавшем из Перми в Москву, произошел отказ основной гидросистемы, но была включена дублирующая система, которая позволила продолжить полет в нормальном режиме. Самолет приземлился в аэропорту Домодедово благополучно, пострадавших нет. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация).

    При этом в ведомстве уточнили, что посадка была осуществлена в штатном режиме, и данный инцидент не классифицируется ни как аварийная, ни как вынужденная посадка.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100806223909.shtml