В Индии разбился пассажирский самолет

Klass

Klass

Старожил
Самолет авиакомпании Air India перелетел взлетно-посадочную полосу и разбился в аэропорту Мангалора на юге Индии, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Reuters передает, что все находившиеся на борту — 169 человек — погибли.

«На борту были 163 пассажира и шесть членов экипажа. Мы считаем, что все они погибли. По всей видимости, самолет перелетел взлетно-посадочную полосу и разбился. У нас есть сведения, что после крушения он загорелся», — сообщил сотрудник аэропорта Мангалора Рохит Катияр.

Самолет совершал рейс из Дубая. Другие подробности пока неизвестны.
 
Реклама
AKos

AKos

Старожил
Твою ж мать.... :(
Какой тип?
 
Последнее редактирование:
A

aslan

Местный
Индийские телеканалы говорят, что есть выжившие
 
R

RuLavan

Старожил
За ВПП и полосой безопасности на этом аэродроме довольно крутой обрыв вниз, с перепадом в несколько десятков метров. Туда самолёт и съехал, что усугубило ситуацию.
 
R

RuLavan

Старожил
Самолёт пробил бетонную стену, огораживающую аэропорт и съехал вниз по склону, после чего сгорел.

Вот тут ещё виден склон:
 
Игорян

Игорян

Местный
с сайта rbc.ru :
По последним данным, пилотом разбившегося в Индии авиалайнера был гражданин РФ.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находились 169 человек, выжить удалось 6-7 пассажирам.

Авиакатастрофа произошла утром 22 мая в г.Мангалор приблизительно в 6:00 по местному времени (4:30 мск).

Лайнер, прилетевший в Индию из Дубая, промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и загорелся.
 
Реклама
Lexich

Lexich

PIC - CPT
One eyewitness said the plane skidded off the runway in rain at Mangalore airport in Karnataka state.
вот,что пишет иностранная пресса
Air India Express is the budget arm of state-run carrier Air India.
"The plane had broken into two. I jumped out of the plane after it crashed. I saw two other people also come out," Abdullah, a survivor from the plane, told local channel TV9 from hospital.

"There was tire-burst kind of noise. I tried to get out of the front but saw that there was a big fire. So I went back again and jumped out from there."
 
Последнее редактирование:
Игорян

Игорян

Местный
c сайта airindia:
Air India Express IX-812 incident
May 22, 2010
Air India Express regrets to announce that a B737-800 aircraft operating as flight IX-812 from Dubai to Mangalore was involved in an accident early this morning, May 22, 2010. The accident occurred after the aircraft landed at Mangalore airport and overshot the runway. Air India is currently confirming the identities of the casualties.

Air India is deploying all its resources for assisting passengers and their families. Air India Express Dubai Airport Tel. Nos. 00971-4-2165828/29.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Индийским "Боингом", потерпевшим крушение при посадке в аэропорту Мангалора, управлял первый пилот Златко Глушица (Zlatko Glusica) - британский гражданин сербского происхождения. Таким образом, окончательно опровергнута информация о том, что капитаном воздушного судна был россиянин. По данным посольства РФ в Индии, среди пассажиров лайнера российских граждан также не было.
Как сообщает газета The Times of India, 55-летний пилот имел 10 тысяч часов налета. Он не в первый раз садился в Мангалоре и был знаком с особенностями аэропорта.
Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мангалора расположена на вершине холма и требует от экипажа особой точности при взлете и посадке. Предварительное расследование показало, что разбившийся лайнер коснулся земли примерно на 600 метров дальше расчетной точки на взлетной полосе.
В результате "Боинг" выкатился за пределы взлетной полосы, разломился на две части и загорелся. По некоторым сообщениям, перед катастрофой пилот пытался вновь набрать высоту.
 
B

Bitman

Новичок
Тут несколько фото с места трагедии:
(ссылку удалил)
Никакого оцепления, полно зевак :eek:
 
Последнее редактирование:
Реклама
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Министр гражданской авиации Индии подаст заявление об отставке в связи с произошедшей катастрофой. Пытаюсь припомнить уходил ли кто-нибудь из российских чиновников в отставку после подобного рода происшествий.
AI категорически опровергает предположения, что у летного экипажа были проблемы с языком. Предположения о недостатке опыта также опровергаются: налет капитана составил более 10,000 часов на данном типе. И капитан и второй пилот неоднократно совершали полеты из аэропорта Мангалора.
Эксперт министерства гражданской авиации в интервью телекомпании NDTV осторожно предположил, что к катастрофе могло привести сложение нескольких неблагоприятных погодных факторов (дождь и порывистый ветер), а также приземление на расстоянии 600 метров от порога ВПП.