В Иркутск и обратно с S7

А

Антон 86

Местный
Приветствую всех участников форума!
Этой мой первый отчет, так что не судите строго!

Впервые за 6 лет решил слетать в гости к родственникам в Иркутск. Выбор пал на S7 Airlines (или просто Сибирь – последний вариант лично мне нравится больше). Билеты приобрел на s7.ru, выбрал получение билета в офисе, процедура затруднений не вызвала. И вот наступило 14 июля. Зарегистрировался одним из первых, попросил место у окна – без проблем дали 7А. Посадка началась по расписанию, борт VP-BLT, салон ухожен, на креслах новая обивка в фирменных цветах S7 (к сожалению сами кресла довольно узкие), в подлокотниках - доисторические пульты управления entertainment system (которая не работает). Вылет задержали примерно на полчаса – старшая стюардесса сослалась на «проблемы с наземными службами аэропорта Домодедово» (скорее всего, просто ждали опаздывающих). Решив заснять взлет на видео, попался на глаза стюардессе, которая сказала что фотосъемка запрещена, спрашивать почему я не стал – скорее всего этого она сама не знает. Снимать продолжил, оглядываясь по сторонам :) . Сам полет прошел нормально, авиакомпания порадовала вкусным ужином и приветливыми бортпроводниками. Иркутск встретил моросящим дождем и совершенно дикого вида транспортером выдачи багажа. Такого я не видел даже в Минводах! Реконструкция аэровокзала заглохла – судя по всему, надолго

Возвращаясь обратно, я попал в печально знаменитый иркутский туман – прибытие рейса 777 из Москвы задержали до 12:45. В старом здании аэропорта обнаружилось только одно кафе с неслабой очередью на вход – похоже, прибыль одни получают в основном за счет тумана :) . Увидев очередь, все пассажиры задержанных рейсов устремились в кафе «Кристина» неподалеку от павильона выдачи багажа, которое встретило московскими ценами и очень неторопливыми официантками. Когда я вернулся в аэропорт, на наш рейс уже шла регистрация, вылет нашего рейса назначили на 14:30. Попросив место у окна, получил 14А. После регистрации ничего не оставалось, кроме как сидеть и «с тоской смотреть в небо»:( . Часам к 11 в аэропорту начали садится задержанные рейсы, наш зеленый А-310 рейсом из Москвы приземлился вслед за одной из аэрофлотских тушек точно в назначенное время. Ближе к объявленному времени вылета народ потянулся в «зал вылета за границу», из которого должна была начаться посадка на наш рейс. По старой русской традиции возле выхода образовалась толпа из пассажиров нашего рейса. И тут началось самое интересное – перронный автобус подъехал к выходу, постоял пару минут и уехал обратно. Вскоре все повторилось, и наконец, с третьей попытки нас все же решили везти к самолету . Борт VP-BTM, чистый и ухоженный, кресла широкие. Из-за бардака в аэропорту на наш самолет чуть не попали два пассажира с новосибирского рейса. Экипаж извинился за задержку, и мы начали руление. Кроме завтрака, плавно перешедшего в обед был еще и ланч – йогурт и шоколадный батончик, чай или кофе на выбор. В Домодедове на входе в зал прилета был устроен досмотр ручной клади. Зачем – не знаю, видимо life jacket’ы воруют :) . Багаж выдали очень быстро и через 20 минут я уже ехал домой.
Резюме: Единственное, что испортило впечатление от полета – туман. летайте самолетами авиакомпании Сибирь!
 
Реклама
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
Антон 86, а транспортёр багажный не запечатлели?
 
Klass

Klass

Старожил
Антон 86, Задержки случаются и Иркутск в этом плане не исключение. Когда обратно то вылетали?
 
А

Антон 86

Местный
все же sega, к сожалению транспотер не сфотографировал - слишком уж много народу было в павильоне выдачи багажа
Klass, обратно вылетал 8 августа
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Юрьич, ты что! это ж кресло бортпроводника, вид сзади. Фонарик - на случай, если после посадки свет не включаецца, по разным причинам :)