В Якутии разбился Ан-2

svv

svv

Любопытный
В Якутии разбился самолет Ан-2, находившийся на борту экипаж погиб, пассажиров не было. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

Самолет Ан-2 совершал перелет из Ленска в населенный пункт Маган. «В 00:48 (хабаровского времени) в районе населенного пункта Покровка самолет потерпел аварию и упал, не долетев до пункта назначения 16 км», — сказал представитель ДВРЦ.

По его словам, на борту самолета находился только экипаж в составе трех человек. Все они погибли. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели. Причины катастрофы выясняются.
 
Реклама
В

Василий Гоголев

Салгын аала
30 апреля самолет АН-2 принадлежащий «РОСТО» после дозаправки в г. Ленске вылетел в п. Маган. Самолет выполнял полет с ремонтного завода г.Красноярска в г.Якутск. (а/п Маган). На борту самолета Ан-2 находилось 3 человека экипажа, пассажиров – нет.
Во время полета, ориентировочно - в 23.25 по якутскому времени 30.04.2009 г. борт 00842 пропал с радаров, не связь не выходил.
Для поиска самолета был создан оперативный штаб при Центре управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по РС(Я), старший – Первый заместитель начальника ГУ полковник Шестаков Михаил Вячеславович.
С 00.30 по якутскому времени проводится аварийно-спасательная операция с участием воздушной группировки. Общее руководство осуществляет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Лещинский Валерий Петрович. К месту поиска выехала оперативная группа ГУ «Служба спасения» РС(Я). Из города Покровска выехали машины Скорой помощи и оперативная группа Хангаласского УВД. Из г. Якутска выехала бригада Республиканского центра медицины катастроф.
Чуть позже с дороги Якутск – Покровск вблизи села Ой водители автомашин увидели открытое пламя в лесу на значительном удалении. К месту падения самолета были отправлены пожарные расчеты Отряда противопожарной службы РС(Я) Хангаласского района. На момент прибытия самолет горел открытым пламенем по всей площади. Спустя час пожар был ликвидирован. На месте падения самолета обнаружены тела трех членов экипажа.
К поисково-спасательным работам привлечено 81 человек и 24 единицы техники (из них 1 воздушное судно), в том числе от МЧС России 16 человек и 3 единиц техники.
На месте происшествия работает следственно оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).
1 мая председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел совещание с представителями профильных структур по поводу причин этой трагедии.
Экипаж: командир - Безденежных В., второй пилот - Рошевский, техник Бянкин С.
 
Историк

Историк

Старожил
ИА SAKHALIFE.RU 30 апреля т.г. в 23 часа 50 минут в дежурную часть Якутского линейного отдела на воздушном транспорте Северо-Восточного УВДТ МВД России поступило телефонное сообщение из дежурной части МВД по Республике Саха (Якутия) о том, что в районе города Покровск, Хангаласского улуса потерпело аварию воздушное судно АН-2, 1980 года выпуска, принадлежащее региональному РОСТО (Российской оборонной спортивно-технической организации).

После получения тревожного сигнала к месту ЧП выехали сразу несколько ведомственных следственно-оперативных групп. Так, действиями своих подчиненных руководили министр внутренних дел Якутии генерал-майор милиции Яков Стахов и начальник Северо-Восточного Управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции Владимир Акулов.

Установлено, что самолет выполнял рейс по маршруту город Ленск – посёлок Маган (пригород Якутска). Самолет перегонялся с ремонтно-эксплуатационной базы г. Красноярска, после проведения планового ремонта, пассажиров и грузов на борту не находилось, за исключением дополнительных ёмкостей с топливом.

Указанная авиатехника использовалась для подготовки парашютистов и выполнения санитарных рейсов.

Как выяснилось, в последний раз экипаж выходил на связь с диспетчером аэропорта Маган ровно в 23 часа и доложил о расчётном времени посадки. В связи с незначительной высотой полёта радарный контакт с самолётом не осуществлялся.

По свидетельству очевидцев, примерно в 23 часа 38 минут указанное воздушное судно потерпело катастрофу в районе села Ой, расположенного в 70 километрах от города Якутска, в результате столкновения с линией электропередач при пилотировании в сложных метеоусловиях – низкая видимость, снегопад.

В результате аварии самолёт полностью уничтожен огнём, экипаж в количестве трех человек погиб.

По данному факту создана правительственная комиссия под руководством заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Анатолия Скрыбыкина.

На месте катастрофы продолжаются следственно-оперативные мероприятия, выставлено оцепление из сотрудников транспортной милиции и территориальных ОВД.

Проверка проводится Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Республике Саха и Следственным управлением при Северо-Восточном УВД на транспорте МВД России.

Начаты мероприятия по оказанию материальной помощи семьям погибших.
 
APKAH

APKAH

Старожил
Наверно из Якутского АСК РОСТО самолет. Только вот номер странный 00842 :rolleyes:
 
W

wetrolom

Старожил
А не странное время для перегоночного полёта?