В Якутии разбился самолет МВД РФ

R

Realist

Местный
В Якутии при взлете из аэропорта города Мирный разбился транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД РФ, передает в ночь на воскресенье, 1 ноября, РИА Новости.
Как сообщил "Интерфаксу" представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, вскоре после взлета самолет загорелся и упал в нескольких километрах от аэродрома. Причины авиакатастрофы устанавливаются.

По данным МЧС, шестеро из семи человек, находившихся на борту, погибли, их тела уже обнаружены. В данный момент ведутся поиски последнего члена экипажа.
 
Реклама
Dyoma

Dyoma

Местный
Бортовой номер известен? :eek: ...(
 
Последнее редактирование:
V

Vanes_vvo

Местный
На борту разбившегося в Якутии Ил-76 находилось 11 человек

На борту транспортного самолета Ил-76 МВД РФ, разбившегося при взлете из аэропорта города Мирный в Якутии, находилось 11 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находилось семь человек, шестеро из них найдены мертвыми. О судьбе седьмого члена экипажа ничего не сообщалось.

"На борту находилось семь членов экипажа, а также еще четыре человека из подменного экипажа. Самолет из аэропорта "Мирный" отправлялся в Иркутск. На данный момент шесть человек, тела которых найдены, считаются погибшими", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Поиски оставшихся членов экипажа самолета продолжаются. На месте авиакатастрофы работают пожарные и спасатели, устанавливаются причины авиакатастрофы.

http://lenta.ru/news/2009/11/01/more/
 
timsz

timsz

Старожил
Все одиннадцать членов экипажа (7 основной и 4 запасной) погибли...(

http://mchs.gov.ru/digest/detail.php?ID=27388

На соседнем форуме говорят, что 76801.
 
Последнее редактирование:
М

Мороз

Местный
взлетал курсом 244, потянуло вправо, там вроде что-то зацепил при падении из построек, дом - не дом не сказали, загорелся...

вроде разгрузился в Мирном, должен был на Иркутск, потом Читу, по другой инфе в Якутск вылетел...

место точно не сказали, но в радиусе 2-3 км как раз попадают Верхний и Нижний поселки, если ушел вправо то только нижний

на форуме авиару кто-то на гугле показал место, где упал, если место точное, то получается после взлета он развернулся на 180 градусов, и упал уже на траверзе середины впп, на отвале породы в примерно километре от полосы
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старожил
МИРНЫЙ. По истечении 5 часов после падения грузового ИЛ-76 в 2,5 километрах от взлетной полосы аэропорта Мирного обнаружены бортовые самописцы. Расследованием авиакатастрофы занимается комиссия службы безопасности полетов Министерства обороны РФ.

Вот что сообщил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков:

«Самолет выполнял плановый полет по замене личного состава органов внутренних дел в Северо-Кавказском регионе Российской федерации. Дозаправка должна была состояться в Норильске. Во время вылета из аэропорта Мирный погода была ясная - видимость свыше 10 километров, скорость ветра 6 метров в секунду, температура минус 24 градуса.

В момент отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет взлетел с креном на правую сторону и продолжал полет на высоте около 20-30 метров на протяжении 2 километров. Эта нештатный режим полета привел к столкновению самолета с возвышенностью - со старым рудным отвалом. Сотрудники аэропорта Мирный увидели вспышку и последовавший за этим пожар и оперативно направили спасательные службы. Прибывшие спасатели обнаружили обломки деталей самолета в радиусе 500 метров. Были приняты все меры к тушению пожара , разбору металлических конструкций и извлечению тел погибших летчиков», сообщает пресс-служба Северо-Восточного УВДТ МВД РФ.
http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=7271
 
Историк

Историк

Старожил
Странный пресс-релиз вывесили на сайте ВВ МВД http://www.vvmvd.ru :

Сегодня в г.Мирном (Республика Саха (Якутия)) в 1 час 49 минут по московскому времени при выполнении планового перелета по проведению замены личного состава органов внутренних дел в Северо-Кавказском регионе РФ потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ил-76.

На момент его взлета из аэропорта «Мирный» погода была ясная, видимость более 10 километров, ветер 6 метров в секунду, температура воздуха минус 24 градуса.

После взлета самолет стал уклоняться вправо от курса. На удалении двух километров от взлетно-посадочной полосы высота полета составляла 20-30 метров с сохраняющимся креном. В таком нештатном режиме произошло столкновение воздушного судна с возвышенностью – старым рудным отвалом.

Должностные лица аэропорта «Мирный» видели вспышку и пожар. На место катастрофы были немедленно направлены спасательные службы. После тушения пожара и разбора металлических конструкций спасатели обнаружили и извлекли тела всех 11 членов экипажа. Найдены и бортовые самописцы.

В г.Мирный направлена группа офицеров Авиационного управления Главного командования внутренних войск МВД России.

Расследование проводит межведомственная комиссия. На месте катастрофы работают представители Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Пресс-служба внутренних войск МВД России

Такое ощущение, второпях сдирали с текста январского о событии в Махачкале и забыли исправить...
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Земля пухом...

flying, фраза из клипа Вестей "в гражданских целях Ил-76 массово используют даже в США" несколько удивила....
 
Радист Бурдак

Радист Бурдак

Местный
Земля им будет пухом ...
 
AKos

AKos

Старожил
Соболезнования родным и близким. Земля пухом...
 
Реклама