В Якутске совершил аварийную посадку Boeing-757

    B777

    Местный
    В Якутске совершил аварийную посадку Boeing-757

    В аэропорту Якутска совершил аварийную посадку самолет Boeing-757 авиакомпании «Якутия», сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в администрации аэропорта в среду.

    «Самолет Boeing-757 авиакомпании “Якутия” выполнял рейс Москва — Магадан », — сказал представитель аэропорта.

    По его словам, экипаж принял решение о прекращении полета после обнаружения неисправностей в гидросистеме самолета.

    «Посадка прошла нормально. Пострадавших нет», — отметили в администрации аэропорта.

    Ранее, 4 февраля в аэропорту Якутска при взлете потерпел аварию самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия», никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
     

    Ulibnutiy

    Злобный флуд
    В Магадане приземлился Ту-154 с пассажирами аварийного боинга


    В Магадан прибыл самолет Ту-154, на борту которого были пассажиры, летевшие из Москвы и совершившие экстренную посадку в Якутске, сообщает радиостанция "Маяк".

    Решение прервать рейс пассажирского Boeing-757 из Москвы в Магадан принял экипаж, сообщив на землю о прекращении полета и экстренной посадке в аэропорту Якутска.

    По заявлению пилотов, в гидросистеме самолета возникли неисправности, которые могли помешать следованию заданному маршруту. В администрации аэропорта отметили, что посадка прошла нормально, пострадавших среди 145 пассажиров и 7 членов экипажа нет.

    После осмотра Boeing-757 специалисты не обнаружили никаких неисправностей или дефектов. Находившихся на борту людей отправили в Магадан другим рейсом на самолете Ту-154, который успешно прибыл на место назначения.


    10 февраля 2010г.

    http://top.rbc.ru/society/10/02/2010/369666.shtml