В Лион – за картой «сенатора»

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Раз Люфтганза решила расщедриться и раздавать карты «сенатора» всем обратившимся держателям ЧЛП элитных уровней, я рассудил, что такая карта, пусть даже на полтора года, в хозяйстве лишней не будет и решил совместить приятное с полезным – посетить славный город Лион (карта выдается только в случае совершения платного перелета RT рейсами авиакомпаний, входящих в стар).

Итак, были выбраны рейсы SWISS до Женевы и обратно по очень вменяемому ценнику.

03 июля
DME-GVA, LX-1337,
AIRBUS 320, HB-IJS
3:30

Регистрировался на сайте SWISS чуть более 20 часов до вылета. Удивило, что с момента открытия он-лайн регистрации уже зарегистрировалось 84 пассажира – мой посадочный носил гордый 85 номер. Однако!
В порт приехал и обнаружил задержку рейса на 35 минут – до 19:05. Борт только в 18-30 бодро причалил к телетрапу у первого выхода. Резвая команда домодедовских уборщиц сделала свое дело быстро – и уже через 15 минут началась посадка.

Вот и наш красавец:

aa1.jpg


Сели – полетели. В полете кормили очень вкусно. Пожалел, что заказал кошерное питание. Это была какая-то смесь грибов всех сортов (лисичек, шампиньонов и еще каких-то строчков или сморчков) и разных видов мяса (курятина, баранина, говядина) с разварившимися спиралями макарон. У соседей были опрятные макароны-перья с очень хорошо выглядящим и ароматно пахнущим фрикасе из курицы. Оторвавшись от Куприна я обнаружил – что вот уже и Женева.

bb1.jpg


По всему было видно, что сейчас не часы-пик в работе аэропорта. К моему удивлению нас поставили на стоянку без телетрапа. Рядом стоял самолетик Baboo, Этихад готовился к вылету в жару Аравийского полуострова.

bb2.jpg


bb3.jpg


bb4.jpg


aa1.jpg


bb1.jpg


bb2.jpg


bb3.jpg


bb4.jpg
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Следующим утром на поезде TGV отправился в Лион. Расстояние здесь небольшое – 140 километров, поезд идет около двух часов, билет туда-обратно стоит 90 CHF. Поезда очень комфортабельные, ехать одно удовольствие.
Поезд прибывает на вокзал Part Dieu.
Далее – весь день провожу в Лионе. Без лишних слов – только фтографии.
cc2.jpg


cc5.jpg


cc6.jpg


cc1.jpg


cc4.jpg


cc3.jpg


cc1.jpg


cc2.jpg


cc3.jpg


cc4.jpg


cc5.jpg


cc6.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
На следующий день уже надо было уезжать. За 7 минут и 2 CHF я добрался на поезде от центрального вокзала Женевы до аэропорта.

dd1.jpg


dd2.jpg


ee1.jpg


dd1.jpg


dd2.jpg


ee1.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Посадка на наш рейс осуществлялась через телетрап одного из саттелитов, где получилось поснимать самолетики (правда, через два стекла).

ff4.jpg


ff3.jpg


ff2.jpg


ff6.jpg


ff1.jpg


ff5.jpg


ff1.jpg


ff2.jpg


ff3.jpg


ff4.jpg


ff5.jpg


ff6.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
ff7.jpg


05 июля
GVA-DME, LX-1336,
AIRBUS 320, HB-IJВ
3:30
А это - наша птица, которая скоро полетит в город-герой Москву.

ff8.jpg


Надо сказать, что вылет внезапно осложнился тем, что на посадку не пришли четверо зарегистрированных пассажиров - пришлось снимать багаж, что определило нашу задержку в 40 минут.

gg1.jpg


gg2.jpg


ff7.jpg


ff8.jpg


gg1.jpg


gg2.jpg
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Полет прошел быстро.
Баллы SWISS, к сожалению, зачисляет несколько дольше, чем Аэрофлот, но в среду прошлой недели баллы были зачислены на счет, а сегодня, в понедельник, т.е. ровно через неделю после моего полета, на странице M&M у меня появился статус сенатора со сроком действия до 28.00.2001 Что значит эта дата с месяцем 00 – не знаю ))

Спасибо всем, кто прочитал отчет :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
 
military_upir

military_upir

Старожил
ZEVS старый город красив, летом особенно. Там еще замечательный парк есть, совмещенный с зоопарком, в котором удивляют животные гуляющие как-бы сами по себе.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Лион - потрясный город, ничего не скажешь ) ) )
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Сегодня зашел на страничку M&M. Дату поправили - теперь там стоит 28.02.2011
 
Реклама