Пишут нам с предлдожением передать один из наших бортов туда, говоря, что там нет Ту-154. Я там не был еще. И слабо верится, что в Монино его нет. Подскажите плиз.
Ну, учитывая то, в каком состоянии сейчас Монино, отдать туда Ту-154 равноценно, что выкинуть на помойку. Не хочу никого обидеть, но на энтузиазме музей долго не продержится. Нужен спонсор, который возьмется за музей. Посмотрите, что сейчас в Киевском музее в Жулянах, в каком там состоянии эскпонаты, и в каком состоянии самолеты в Монино. Думаю, комментарии излишни. Да и прежде, чем пополнять экспозицию новым самолетом, не лучше ли разобраться со старыми? С тем же Ту-144 -авиалайнер просто в жалком состоянии :|maverick сказал(а):в Монино действительно существуют проблемы, НО ... участники авиаресторерского движения (aviarestorer.ru) пытаются решать их не жалея сил и времени в меру своих скромных способностей!!! кто хочет посмотреть на результаты или же помочь - приезжайте в любую субботу в Монино!!!
по вашему выходит, что уж лучше на помойку ...
странные Вы аналогии проводите ... Монино ... помойка ... Вы там давно были то?AJ148 сказал(а):Ну, учитывая то, в каком состоянии сейчас Монино, отдать туда Ту-154 равноценно что выкинуть на помойку.
144 находится пусть и не в идеальном, но далеко не в "жалком состоянии"AJ148 сказал(а):С тем же Ту-144 -авиалайнер просто в жалком состоянии
Я смотрел свежие фоты из музея. Впечатляет. В негативном контексте. А если сравнить состояние Ту-144 и, к примеру, состояние хоть Ил-86, хоть Ту-104 в Жулянах то состояние Ту-144 кроме как "жалким" не назовешьmaverick сказал(а):странные Вы аналогии проводите ... Монино ... помойка ... Вы там давно были то?
144 находится пусть и не в идеальном, но далеко не в "жалком состоянии"
maverick сказал(а):не спорю, музей в Жулянах достоин уважения, приятно смотреть на экспонаты, но если сравнить Жуляны со Speyer-ом германским к примеру ... тогда судя по Вашей сравнительной классификации уже киевские экспонаты будут выглядеть "жалкими" ...
согласендавайте не будем ссориться и судить других со стороны !!! ... больше позитива![]()
Украина+Россия=Дружба, Миру-Мир ... ОК?
побывав в первый раз в Даксфорде, увидел что такое реставрация самолетов. до последнего винтика с тросиком.... Монино к сожалению действительно помойка. Было обидно за свою страну, но подумалось( как ни печально) что разумнее отдавать технику в такой Музей, который сможет ее сохранить для потомков, чем к нам....Slava сказал(а):А по поводу жалкого состояния - ну, если в нутрь не залазить...
Получается, что сохранять историю страны, ее авиации, нет необходимости... Есть охрана или нет, но на самом же авиафоруме объявлено - Ту-154 снят с производства. Т.е. точка в этой части истории страны уже поставлена. В общем, выходит, что если нет надлежащей охраны, то историю сохранять не надо? Выходит, что так...unders сказал(а):Для начала надо организовать охрану, а потом заикаться о пополнении экспозиции
AJ148 сказал(а):Хм... я не думаю что состояние экспонатов в музее в Шпаере лучше, чем в Киеве Жулянах.![]()
согласен