В московских аэропортах запретят продажу крепкого алкоголя

TTshka

TTshka

Местная
:confused2::confused2::confused2:

К объявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым антиалкогольной кампании подключилась прокуратура: в барах и ресторанах, расположенных на территориях московских аэропортов, запретят продажу крепких спиртных напитков. Прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований, пишут "Ведомости".

По данным издания, с начала сентября в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры. Старший помощник прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры подтвердил, что такие проверки проводятся.

Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты.

К настоящему времени в "Шереметьево" проверки завершились, в "Домодедово" и "Внуково" еще идут. На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца.

По словам источников, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем не запрещено — они не входят в приведенный в законе список "мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности". Представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг говорит, что в бизнес-классе ее компании нет ограничений на покупку и потребление напитков любой крепости.

Напомним, президент РФ на совещании в Сочи "О мерах по снижению потребления алкоголя в России" 12 августа заявил, что у него "захватывает дух от подсчета количества бутылок водки, которую пьют россияне". Медведев тогда объявил, что намерен вести борьбу с пьянством, правда, "без дурацких запретов". Очевидно, имея в виду сухой закон. По итогам совещания, спустя месяц на кремлевском сайте появились поручения правительству о мерах по снижению потребления алкоголя в России. Депутаты отреагировали молниеносно - пакет антиалкогольных законопроектов готов к внесению в Госдуму.

Между тем пока власти не предложили ничего кардинального – кроме смехотворной инициативы Совета Федерации ограничить продажу спиртного беременным женщинам, продавать алкоголь молодежи по паспорту и вовсе не продавать "явным алкоголикам".
http://www.newsru.com/russia/02oct2009/airalco.html
 
Реклама
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
То, что в зале прилёта ШРМ, в общедоступной зоне, находится бар, в котором встречающие-провожающие-ожидающие могут накатить 100 грамм вискарика - это неплохо. Совершенно непонятно, для чего нужен рядом магазин, 50 процентов ассортимента которого составляют водка (не самая лучшая) и пиво-коктейльчики.
 
Д

Дионисий

Старожил
Все правильно. Надо запретить или ограничить. И в Пулково тоже надо. Этой ночью улетаю. Устал, как черт. В самолете хочу отоспаться. Молю всех Святых, что не было на борту рядом со мной пьяниц всяких.

А ДАМ молодец. Я одобряю его "антиалкогольную программу".
 
M

ML

Старожил
Хм....
Если говорить именно о аэропортах, то лучше не отменять продажу алкоголя, а не допускать пьяных на борт.
А так да, пить надо меньше.
 
Д

Дионисий

Старожил
ML, по-моему, проще ограничить или, на худой конец, запретить, чем потом возиться с "телом" и задерживать рейс. :)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
по-моему, проще ограничить или, на худой конец, запретить
Вот именно, что "на худой, прости господи, конец"!
Что помешает мне нажраться за пределами а/п, или принести с собой и выпить в туалете? Зри в корень!(С) ;)
 
svv

svv

Любопытный
Все правильно. Надо запретить или ограничить. И в Пулково тоже надо. Этой ночью улетаю. Устал, как черт. В самолете хочу отоспаться. Молю всех Святых, что не было на борту рядом со мной пьяниц всяких.
А ДАМ молодец. Я одобряю его "антиалкогольную программу".
Хорош демагогию разводить. Вы пьете квас? - Ненавижу когда рядом со мной квасом пахнет. Далее смайлики
 
military_upir

military_upir

Старожил
ML, по-моему, проще ограничить или, на худой конец, запретить
а мне почему-то кажется, что надо бороться с причинами повышенного потребления алкоголя. Пить то ведь никто не заставляет, а нажраться перед вылетом можно и пивом и коктейлями...
 
Д

Дионисий

Старожил
Никто тут демогогию не разводит. Реально надоело видеть тупые пьяные лица.

Ладно, пошел собираться в дорогу.
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Дионисий, вот блин сколько летаю ооооооооооочень редко вижу нажравшихся. А на рейсе ЛЕД-МОВ это просто ископаемые.
Волюнтаризм
 
Д

Дионисий

Старожил
Лечу в Шарм. А на этих рейсах такие не редкость. Прошлый раз (январь 2006-го) мне от выпивающих соседей пришлось другое
место искать. Благо, что оно имелось.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Реально надоело видеть тупые пьяные лица.
Тады в музэй! Иле в оперу! Там сплошь одухотворённые лица. ;)

Ну а если серьёзно, Горби уже ограничивал продажу алкоголя. Как щаз помню комсомольские свадьбы с чамором в чайниках.... :confused2:
Разруха не в сортирах! (С)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ну и демагогия у вас . . .
наверное к удивлению многих РФ далеко не самая пьющая нация . . .
однако другое дело как русский себя начинает вести, а как шотландец, немец или на худой конец финн . . .

поэтому я согласен с чьейто точкой зрения, то лучше не ограничивать продажу, а тупо строже вести себя с особо напившимися и т.п. . . . после того как однажды будучи снятым с рейса да еще и с острым пиаром в прессе думаю многие пассажиры пересмотрят свое отношения к дорожным пьянкам и чуть потерпят с застольем до более спокойной части путешествия . . .
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Странное предложение. Оттого, что на стадионах и в окрестностях запрещена продажа алкоголя, пьяных там меньше не стало.
А вообще, запреты и жесткие меры к нарушителям это, конечно, хорошо, но неплохо бы их подкреплять чем-то. Система IFE чуть более продвинутая, чем бортовой журнал, на дальних рейсах наверняка помогла бы переключить пассажиров с распития спиртного на просмотр фильмов. Да что там IFE - во втором Шереметьево невозможно купить болеутоляющее или снотворное перед полетом - единственный аптечный киоск ликвидирован.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
vm, я видел пьяных немецких болельщиков в самолете )))
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Хе-хе, ну в Шарике-то заветный магазин, который за сквером, не прикроют, он к аэропорту отношения не имеет и вообще мало кто из паксов знает об его существовании. А вот в ДМЕ теперь попа, видать, без аэромага в чистой зоне :D