В Москве закончилась очередная серия а/номеров

    Barrsuk

    Старожил
    по моим скромным подсчётам кол-во вариантов номерных знаков (без комбинации одинаковых букв) составит: 4.785.225.984.000
    знаки с комбинациями типа AAA или AAB или BDD и т.д. увеличат эту цифру в десятки тыс. раз.

    FW, все верно, только подходящих русских букв всего 11 - тех, которые выглядят одинаково с латинскими. "У" - не подходит (так я считал, что там реально - не в курсе).

    Eduard, число всех возможных комбинаций (перестановок? забыл точно, как это по математически называется, но не суть) 3 букв из 11 = 11 в кубе = 1331.
    Три цифры в номере нам дают 1000 разных вариантов.
    Три цифры региона - тоже 1000.

    Итого 1331 млн ;)

    Лень гуглить - если ошибся, поправьте, математики!
     

    xoid

    Старожил
    FW, все верно, только подходящих русских букв всего 11 - тех, которые выглядят одинаково с латинскими. У - не подходит.
    тем не менее, У используется в нумерации.

    Три цифры региона - тоже 1000.
    цифры там не в произвольном порядке идут.
     

    Barrsuk

    Старожил
    тем не менее, У используется в нумерации.
    Значит У - подходит! 1728 млн.

    цифры там не в произвольном порядке идут.
    xoid, ну, теоретически, в конце концов должны прийти к произвольному порядку - Москва будет иметь 277 377 777 и т.п. :)

    А так, конечно, надо еще вычесть из комбинаций все сколько-нибудь "красивые" и "понтовые" трехзначные числа - они ж типа по каким-то другим принципам "назначаются", а не по теории вероятности ;)
     

    Eduard

    заблокирован
    ну, теоретически, в конце концов должны прийти к произвольному порядку - Москва будет иметь 277 377 777 и т.п.
    А потом окажется, что 277, 377 и 777 просто не влезают по размеру в отведенное для кода региона поле... Ну просто их школьного/техникумовского/институтского черчения информация - единица в размерах гораздо скромнее всех остальных цифр. Наконец, читайте стандарты ЕСКД! Мы в свое время - перед защитой диплома - поставили этот процесс "на поток" - я работал в подразделении технической дирекции крупного промышленного предприятия со штатом в 45 тыс. человек... И в эту самую "ГОСТиную" ходил как домой, благо в одном коридоре с нашим офисом была... И эти самые ГОСТ-ы ксерил на полгруппы. Ну у меня не было проблем с ксероксом, а у одного из наших парней - с бумагой, по 500-листовой пачке, а то и по две, я за семестр для общественных нужд изводил... Ну, ксероксам то им особо без разницы, их имели по 400-500 копий в сутки... Т.е. буквально по пачке бумаги в день. Так что не все так просто в этом мире! В т.ч. и вопрос присвоения номеров регионам. А что сто-какой-то уже получили многие российские регионы, так что проблема не только московская - 152, 161, 163, 116, и это наверно лишь часть того, что я смог вспомнить... Ах, да, еще Питер... У МВД в их синих номерах и то уже 99-й регион пошел... Уже объявлено, что будет новый стандарт - 4-значный.

    Ну и может быть - повторный запуск в оборот выбывших из пользования номерных знаков...
     

    Lukas

    Старожил
    А потом окажется, что 277, 377 и 777 просто не влезают по размеру в отведенное для кода региона поле...
    Фигня. Если закончилась серия 177 ( к примеру) и ну никак не влазит 277 (во что сложно поверить, ибо можно чуть убрать размер шрифта - но ладно), то в поле, достаточное для 177, прекрасно влезет и 717, и 771, и 711
     

    Eduard

    заблокирован
    Lukas, но это уже другой вопрос. Пока же ответ таков, что раз уж в целом ряде регионов, и отнюдь не только в Москве и Питере, нынешней номерной емкости не хватает, то будет новый стандарт, более емкий.

    Убрать размер шрифта... ну это ничуть не больше или не меньше, чем пересмотреть стандарт на гос. номера. А это задача ну никак не на один день...
     

    sss

    Killer Rabbit
    Фигня. Если закончилась серия 177 ( к примеру) и ну никак не влазит 277 (во что сложно поверить, ибо можно чуть убрать размер шрифта - но ладно), то в поле, достаточное для 177, прекрасно влезет и 717, и 771, и 711
    Пока же ответ таков, что раз уж в целом ряде регионов, и отнюдь не только в Москве и Питере, нынешней номерной емкости не хватает, то будет новый стандарт, более емкий.
    уже пиццот мульенов раз говорено, что самый разумный выход - не менять номера каждый раз, когда машина уходит к другому владельцу. Посмотрите в Москве - машин с 77 уже почти нет!!! ВСЕ эти номера пошли в утиль! За каким хреном? Для того, чтобы создать комитет по обмысливанию нового стандарта номеров и поддерживать старую идиотскую систему их смены?
    Сделайте номер либо принадлежностью владельца, либо машины - и проблема испарится!
     

    2014

    Старожил
    sss, фишка советского казенного документооборота - заставлять людей как можно чаще менять любые документы. Лишний раз номера перевесить - вообще святое. На моей памяти в некоторых районах Москвы заставляли менять черные номера на белые при техосмотре. Причина - содрать с каждого "автолюбителя" лишние 12 сов. рублей.
     

    Eduard

    заблокирован
    Не понятно, что мешает уйти от формы номера "буква - три цифры - 2 буквы - код региона" типа а123вс77rus. Были бы номера а12в3с77rus, 1ав2с377rus итд
    проблемы это не решит, потому как цифр всего 10, в букв, совпадающих по написанию с английскими, всего 12. Т.е. буквально увеличение в 1,2 раза по каждому знаку, а их всего 7 (семь)... Ну т.е. 1,2 в седьмой степени. Ну всего лишь в 3,58 раза увеличение.

    ЗЫ. У ментов с их "синими номерами" и то в ход пошла 99-я серия - 77-я, как я понимаю, закончилась...

    ---------- Добавлено в 23:00 ----------

    Сделайте номер либо принадлежностью владельца, либо машины - и проблема испарится
    Проблема известна, но... кто бы эту проблему решил? ПредложИте варианты!
     
    Последнее редактирование:

    sss

    Killer Rabbit
    Проблема известна, но... кто бы эту проблему решил? ПредложИте варианты!
    ...лядь! ......дь!!! да те, кто ДОЛЖЕН это делать сейчас, те же, кто должен БЫЛ сделать это 5, 10, 15 лет назад!!! Извините за первые слова, но просто отношение этих пи.....расов в серой и синей форме к своим ПРЯМЫМ обязанностям вызывает приступы неконтролирумого бешенства!.. Все, пошел успокаиваться... :D
    Что мешает решению этой проблемы принципиально? Ну скажите, ЧТО???
     

    2014

    Старожил
    sss, люди в синей форме имеют денежку с каждого номера, выданного в обход очереди. Для того и создаются очереди, искусственные дефициты номеров и бланков и т.п.

    Кто ж будет рубить сук, на котором сидит?
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Ну скажите, ЧТО???
    Ну например необходимость показать собственную нужность.
    Повышение потока просителей с одной стороны ведёт к увеличению штатов, а следовательно к повышению ранга подразделения и повышению окладов и званий руководства (начальнику отделения из 3-х человек никто полковника не даст), а, с другой стороны, повышению "левых" доходов (никто не будет "ускорять" процесс регистрации автомобиля по интернету за 20 мин). :ass1:
    Знаете сколько народу кормится вокруг МРЭО? ;)
     

    ML

    Старожил
    Москвичам и жителям области надо в номерах RUS заменить на MOS.
    А лет через 15-20 снова задуматься о причинах нехватки номеров.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    раньше в автосалонах даже прайс-лист был на такие услуги
    Ну у нас городок маленький, всё решается на месте. На территории МРЭО куча ларёчков страховых компаний. Ну ОСАГО там, КАСКО.... Заправляют ими, как правило, бывшие сотрудники МРЭО, либо ГАИ. :D Естественно, помимо официального перечня, предлагается весь комплекс услуг. От регистрации а/м без участия владельца и прохождения техосмотра без присутствия не только владельца, но и авто, до подбора номеров к дате рождения, ведическим символам..... да к чему угодно. :rolleyes:
     

    Gosha

    Aeronautical Ph.D.
    Я вот бы купил себе номера, содержащие цифру "154". А еще лучше - К 154 ВС =)
    Вроде и не 666, а символично.
     

    Chilee

    заблокирован
    Нет времени всю ветку просмотреть, но разрешите вопрос. А вообще откуда такое внимние к номерам? Не параллельно, что серия закончилась, началась другая?
    По-моему, если у тебя номера не АМР, ЕКХ, ССС, АМО и еще неск вариаций глубоко пофиг, че там на них написано и какая серия.
     

    maTT

    LED
    немного по сабжу, а давно в Питере закончилась 98-я серия и началась раздача 178?