В Омск с дочкой... дочкой Аэрофлота

    Mavr

    редко летающий
    вот написал, что полетел туда дочкой Аэрофлота, хотя мог бы и не писать, ибо для меня на внутренних перелетах другой компании не существует. 8-) "Дочка" единственная смогла предложить удобный перелет в Омск с вылетом из Москвы утром и прибытием в город в районе 7 вечера. Так легче мне переносить разницу в часовых поясах;) , хотя и теряется целый рабочий день:D Норд порадовал тем, что заменил Ту3 на более вместительный Ту5:pivo: Предстояло лететь на 85385 - Ту154Б2. Самолетка в новых цветах Норда. Вроде и не новая, отчего ж ее все-таки перекрасили? Судя по салону , относительно недавно была на капитальном ремонте: все кресла в новых чехлах, все пластмассовые детали и на багажных полках и на илюминаторах идеально белого цвета (пластик заменен!).

    002.jpg


    005.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    быстро загрузились, покатили по РД в сторону ВПП... взлет...мы в воздухе...незаметно пролетели 40 минут, очень симпатичные стюардессы в новой нордовоской форме понесли напитки.Затем покатилась и тележка с горячим: рыба/курица. Взял курицу с макаронами-винтиками (С).Все съедобно:p .

    006.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    Пролетело еще порядка двух часов (незаметно), и вот мы уже снижаемся: "под крылом самолета о чем-то поет" степь вокруг города...Аэропорт безжизненен.:rolleyes: в районе того, что слегка похоже на АТБ стоит экс-Омскавиа Ту5М, ныне летающий в иранской Махан Эйр EP-MHS

    001.jpg


    008.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Mavr

    редко летающий
    в Сибири настоящее бабье лето: температура воздуха в 7 вечера была в районе 9-10 тепла (днем воздух прогревается до 14-15 градусов). Забавно смотреть на людей, которые при такой температуре ходят уже в зимней одежде: на многих шубы и утепленные пальто:D


    1. одиноко стоящий Ту5 А-Н
    2. местная достопримечательность на центральной улице Ленина - Степаныч:p

    009.jpg


    010.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    На следующий день вечером предстояло возвращаться обратно в Москву все тем же полюбившимся мне Нордом. Аэропорт Омска- типичная советская коробка. Правда сейчас на фоне других аэропортов это все напоминает деревяную избушку для выполнения местных/сельских полетов. Выход на посадку из зоны досмотра - тому подтверждение.Буфет в зоне ожидания - ларьки эпохи либерализации торговли конца ХХ века. Самое интересное: поднимашься на второй этаж по лестнице и...и попадаешь в зону ведущейся реконструкции. Правда никого из рабочих видно не было, но стекляный фасад частично уже заменен, частично - старые окна, частично - вообще остекления нет:rolleyes:

    012.jpg


    013.jpg


    011.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    на летном поле некоторое оживление: двигают по перрону Махановский лайнер. Ставят его бок-о-бок с Красовским 85660...с другой стороный стоит МЧСовский Як42 - 42446 "Владимир Кокинакки"

    014.jpg


    015.jpg


    017.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    нам предстоит же лететь на 65564 - единственном (?) в своем типе с кислородными масками в пассажирском салоне. Взлетели бодро. Минут через 40 предложили горячий обед... все очень достойно. Летать Нордом одно удовольствие:pivo:

    018.jpg


    020.jpg
     

    Mavr

    редко летающий
    ну и бонус : в начале ВПП (ближе к городу) стоит Ту124 - 42417... самолет скорее всего используется для тренировок спасателей/пожарных, так как в районе буквы "А" (Аэрофлот) есть дыра:confused: , прорубленная во время таких действий... Жаль, что его предназначение - быть разрубленным/распиленным...:cry:

    019.jpg
     

    тип

    джедай
    Интересно почитать! :) Не устаю гордиться архангелогородцами —
    как они окучли мамку, чтобы им дали и туда летать, и сюда... Дон нервно курит в коридоре :)

    Mavr сказал(а):
    для меня на внутренних перелетах другой компании не существует.
    А ТСО, как же ТСО?
     

    Mavr

    редко летающий
    тип,
    Норд - это любимая дочка... вот ей все рейсы и отдают (включая Питер)...
    Дон- это ... это хрен его знает, что такое...


    ТСО - тоже очень любимая компания, но в Омск не летает счаз она...
     

    WS

    Местный
    Mavr,

    Спасибо за рассказ!

    Норд конечно становится все лучше и лучше.
    Но вот на рейсах АРХ-МОВ, АРХ-СПБ, АРХ-ННМ кормят не так как на Ваших фото:( А жаль!
     

    WS

    Местный
    s7staff сказал(а):
    А у дочек аэрофлота в форма бортпроводников такая же как и у "папаши" ?

    Я не знаю, какая форма у "папаши", но у Нордов в этом году поменяли форму - очень симпатичная, особенно на молодых бортпроводницах:p
    На голубых блузках белые снежинки вышиты.
     
    Последнее редактирование:

    Mavr

    редко летающий
    s7staff,
    в Норде такая же, как и у большого брата, только вместо оранжевых ромбиков/квадратиков - синие снежинки... красиво..:D

    а у дона - как у детдомовцев, то есть кто -в-чем-пришел:eek: