В Оренбургской обл. потерпел крушение легкомоторный самолет,

B

belka3782

заблокирован
27.07.2013, Оренбург 22:30:30 В Оренбургской области потерпел крушение легкомоторный самолет, погибли два человека, сообщает телеканал НТВ. По предварительным данным, ЧП произошло во время сельскохозяйственных работ - проводилось опрыскивание полей.

Крушение произошло между селом Степанково и селом Благодатное в 250 км от Оренбурга. Местные жители рассказали, что видели возле рухнувшего судна двух людей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бригада "скорой помощи".

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130727223030.shtml
 
Реклама
S

Strannik

Старожил
МЧС:
27.07.13 в 20:55 в Единую дежурно диспетчерскую службу Ташлинского района поступило сообщение от очевидца, что при опылении полей произошло падение мотодельтаплана в районе с. Степановка Ташлинского района Оренбургской области.
На борту дельтаплана находилось 2 человека.
По предварительным данным 2 человека погибло, пострадавших нет, угрозы населенному пункту нет.
http://www.56.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=20076
 
S

Strannik

Старожил
СК РФ:
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ продолжается установление обстоятельств по крушению легкомоторного самолета в Оренбургской области в рамках проведения доследственной проверки.

По версии следствия, около 22 часов 27.07.2013 года дельталёт марки «Урал-Р16» под управлением Александра Карасёва 1978 года рождения осуществлял полёт в районе села Степановка Оренбургской области. При полёте над льняным полем в 2 км от населенного пункта легкомоторное судно потерпело крушение. В результате падения пилот и пассажир Дмитрий Кандалов 1986 года рождения погибли. На данный момент установлено, что пилот не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации. Уведомлений о производстве полета в контролирующие органы не поступало. На месте базирования судна обнаружено аналогичный легкомоторный самолет. При осмотре места происшествия изъято топливо, которым заправлено воздушное судно. Опрошен собственник дельталета, наблюдавший за его полетом непосредственно в момент происшествия.

Опрашиваются родственники погибших. Проводятся медицинские экспертизы по установлению повреждений и причины гибели пилота и пассажира. Принимаются меры по установлению всех обстоятельств, в том числе очевидцев и изъятию лётной документации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://sledcom.ru/news/339871.html?sphrase_id=265927