В Париж на выходные. Нужны советы.

    TTshka

    Местная
    Этот ресурс тоже пишет confirmed и даже выдает номер етикета... Но Эрфрансовский сайт этот номер не воспринимает... Спасибо огромное!
     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Мини-отчет: Париж, август 2008.

    Ну вот наконец-то собралась написать мини-отчет о своей мини-поездке в Париж в августе.

    Рейс в 7:20 утра радует только при покупке билета. Уже с вечера начала себя костерить почем свет – «дурища, в Париже ей пораньше оказаться захотелось… Поспала бы хоть в субботу». Нихт, в 04:20 подъем, сумку в машину, в 04:45 уже в порту (доблестным служителям полосатой палки не читать :) ).

    Парковка в СВО-2 - это зло. Найти платную поближе к терминалу не удалось даже с привлечением аборигенов. Ну что ж, таксист точно знал парковку чуть подальше, в сторону СВО-1 – туда и поехали. Цена демократичная (220 р за сутки), парковка на холмистом грунте в кустах. Мдя. Скажем так, времени подумать обо всем на свете, пока пилила до терминала, было. По пути нашлась ровно такая же парковка, только без забора и полупустая – бесплатная. :) Не, ну не возвращаться же. И успокоив себя тем, что «да на бесплатной мне колеса открутят за 4 дня», продолжила марш-бросок.

    Какое счастье – Шереметьево утром! В спасительном Фрайдисе – почти пусто. Позабавили девушки из VIP-зала. Они привыкли с утра туда за кашкой спускаться, а в тот день не оказалось тары, в которой ее можно унести с собой. Официант, недолго думая, предложил разложить ее в 6-8 соусниц. :confused2: Сошлись на завернутой в фольгу тарелке :)

    Регистрация началась за 2 часа. Летели с большой группой, следующей на Мадагаскар… бронирований которых не оказалось в системе. Правда, пришла представитель и все разрулила.

    Полет туда весьма стандартный, Air-France, А-320, самолетка чистый и ухоженный, сиденья нормальные, хотя муж жаловался и вспоминал добрым словом кожаные рекары АФЛ, питание вкусное и достаточно обильное для завтрака (сметана ;) , сыр, нарезка, 2 булочки, круассан, фрукты в нарезке, масло, джем, апельсиновый сок, чай/кофе), кабинный экипаж выше всяких похвал. Просто идеально отработали, грамотно, быстро, с душой. Под присмотром был каждый. Сижу, тру глаз (ресница попала, зараза)… Проводница на меня взгляд кинула, метнулась куда-то. Через пару секунд возникает рядом и с улыбчивым «вуяаля, мадемуазель!» протягивает мне зеркало. Захотелось ее расцеловать, хотя наклонности у меня скучно-стандартные.

    Париж августовский и Париж декабрьский – два разных города. Долго думала, какой лучше. Выбрала августовский – в августе все парковки бесплатны, что, согласитесь, глядя на их цены – огромный плюс. Парижан и французов в целом стало критически мало. Классического парижанина удалось встретить только в MontBlanc :)))))) В остальных точках (магазинах, ресторанах, аптеке итд) – парижане нефранцузского происхождения… Что, надо сказать, опять же не так плохо – хотя бы по-английски можно объясниться. Жили в испанском отеле, так что удалось неплохо попрактиковаться в испанском, что тоже прибавило позитива.

    Ну что еще добавить. Башня на месте.



    Ночью мы теперь синенькие



    И это хотели снести



    Без политики не обошлось. Юноша висел на мосту в полном альпинистском снаряжении



    Почти открытка




    Плавучий ресторан



    Погода немного подвела только в последний день - был дождик, но как только друзья, прилетевшие на 1 день, сели в самолет - небо стало ясно-голубым. :)

    Я все еще стесняюсь фотографировать самолеты, но этот сам напросился



    Полет обратно был забавен. Опять Air France, опять 7 утра. Отдать машину Hertz в 5 утра – искусство. Но нам удалось. Но ранний вылет имеет и свои преимущества – с оформлением Tax-Free никаких проблем (друг, улетавший днем раньше, в 15:00 сделать этого так и не смог – очередь была, как он выразился, эээ… очень большая, часа на 3).

    Вместо заявленного А-319 имеем А-318 с компоновкой «Автобус», без бизнеса. Кабинный экипаж опять порадовал – притащили пледы без подсказок, улыбались и вели себя очень хорошо :D

    Посадка в Москве заставила напрячь мышцы пресса, ибо выполнялась нашим стареньким-стареньким пилотом-асом видать под песню «Паааааааад крылоооооооом самолеееееееееееееета……», короче, расколбас был ацкий. Крыльями махали около полосы вплоть до посадки, не хуже гамбургского А-320.

    В целом, по ощущениям пассажира, - вот скрестить бы самолеты АФЛ, отечественных пилотов с питанием и кабинным экипажем Air France – и вот она, идеальная авиакомпания.

    Осталось только все-таки как-то заполучить Sky-бонусы и буду готовиться к Вене...
     

    TTshka

    Местная
    VT сказал(а):
    Пассажиров не было или даже кресла нетрансформируемые?

    Насчет трансформируемости сказать ничего не могу - не специалист, но салон общий, кресла визуально одинаковые, рассадка с первого ряда.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    помню я тему "Париж на выходные", вот и сам собрался в Париж на выходные по полностью бесплатному билету, сделаю подарок своей второй половине . . . виза открыта, а получать французскую в следующий раз я даже не знаю когда буду . . .

    т.к. буду в Париже всего 1,5 дня (с 10 утра субботы по 18 часов воскресения) нужны советы по оптимальному маршруту (что посмотреть в первую очередь, интересуют прогулки с минимальными посещениями всяких там музеев) и ШОППИНГ . . . с ума сойти, я собрался в шоппинг и уже готовлю список необходимых покупок . . . помогите друзья советами что как лучше организовать ) ) ) в какие магазины топать, часы работы и т.п. . . . буду очень признателен . . .
     
    V

    Наблюдательный,

    обязательно стоит посетить

    Galeries Lafayette / Галерея Лафайет

    http://active.france-obnovlenie.ru/shoping/shops/716.html

    это типа ГУМа

    но мне больше всего понравился

    BHV Homme

    Bhvhomme.fr

    большой магазин, много брендов, адекватные цены

    Удобно посетить сначала Нотр-Дам де Пари потом форсировать речку и через квартал этот магазин, все в шаговой доступности главное карту иметь, желательно GPS

    далее если продолжить путь в центр по этой улице пешком будет куча магазинов в том числе магазин напротив Лувра где распродают прошлогодние коллекции за 25-50 процентов от их реальной цены.

    Еще советую зайти в Sephora, там косметика, экономия приличная до 50 процентов в сравнении с Москвой

    Выпивку брал в обычном супермаркете в центре.

    Ну и конечно с утра обязательно на Елисейские поля, там тоже полно магазинов, но самый кайф это кафешки с кофе, соком и круассанами. Еще совет, те же круассаны можно купить в макдональдс, но в половину дешевле чем в кафешках:) вкус одинаковый, проверено:)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Vala, а как там воскресение ? ? ?
    как во всей Европе тишина и ничего не работает или как то по-другому ? ? ?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    понятно . . . значит в сб по максимуму по магазинам, вечером - прогулка по вечернему городу, в вс - прогулка по дневному городу ) ) )
     

    TTshka

    Местная
    Наблюдательный, если вторая половина неровно дышит к модным брендам по ощутимо сниженным ценам, вам прямая дорога в La Vallee Village - это модная деревня в 40-50 км от Парижа (такси - 60 Евро в одну сторону, есть другие способы добраться). Там же - местная Мега. Но это удовольствие на полдня... Но в воскресенье работает.

    Подробнее:
    http://www.lavalleevillage.com/lavallee/home.asp
    Есть даже по-русски: http://www.lavalleevillage.com/LaVallee/Common/download/lang/rus.pdf

    Но это, повторюсь, если есть желание купить именно брендовые вещи. Некоторые из них просто дешевле, чем в Москве, а некоторые - с существенным дисконтом (например, я купила себе за 300 Евро пальто, которое в Москве с бесстыдным sale-ценником стоило 3.700 :eek: ). Правда, то было перед Рождеством.

    Шоппинг в городе мне после Испании показался весьма недешевым :)
     
    Последнее редактирование:

    dbms

    Старожил
    всем привет
    еду в Париж на пасху, 4 дня
    посоветуйте где поселиться, чего посмотреть обязательно, как сэкономить на музеях и транспорте и т.п.
    буду рад любым советам вобщем :)
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    Стандартный набор типа остров Ситэ (Нотр-Дам), Лувр, Шанз'Элизэ, Этуаль, Трокадеро -- всё можно обойти пешком в принципе, хотя если и не за один день.

    Статуя свободы -- недалеко от башни (пройти по набережным). В Версаль надо ехать. На русское кладбище в Сен-Женевьев-су-Буа -- тоже ехать, и довольно далеко.... Что-то в голову больше ничего не приходит...

    Париж сверху -- кроме Эйфелевой башни есть небоскреб "Тур Монпарнас" у вокзала Монпарна. Рекомендую. Также можно подняться на Гранд Арш ("Большая арка") в Дефанс. Там же рядом (станция "Дефанс" на метро и РЕР) -- торговый комплекс.

    При выборе "Пари визит" можно ограничиться дешевой версией с тремя зонами -- весь город укладывается. Для оценки окупаемости -- стандартные билеты в комплекте из 10 штук ("карнэт-а-дис") стоят что-то около 10 евро.
     

    2014

    Старожил
    dbms,
    помимо Лувра:
    Импрессионисты - музей Орсэ (что можно сделать из старого вокзала).
    Современное искусство - Центр Помпиду, он же Бобур.
    Пантеон.
    Люксембургский Сад и Дом Инвалидов (навестить Наполеона и маршала Фоша - они там похоронены).
    Часовня Сен-Шапель.
    Римские руины в Латинском квартале.
    Вечерний круиз по Сене на речном трамвайчике.
    Пасхальная служба в русской церкви (хоть убей - не помню где именно, поищи на карте).
    Обязательно слазить на Монмартр.
    Обязательно позавтракать в кафешке, если будет уже тепло - на улице.
    Покататься по старым веткам метро и полюбоваться на архитектуру Ар-Нуво.
    Все, что вспомнил.
     

    2014

    Старожил
    dbms,
    раз Пасха католическая, зайди в католический храм (просто для сравнения). Я так на Пасху оказался в Венеции.