В первый раз в БИЗНЕС КЛАСС!

ms13

ms13

Новичок
Все бывает в первый раз! Когда-то стоял 1го сентября на линейке с портфелем и цветами. Прошли, наверное к сожалению, те времена. Но дети неизбежно вырастают во взрослых! И хотьбе и беготне некоторые начинают предпочитать полеты. Я очень люблю это небо! И этот сентябрь будет ознаменован для меня 4мя полетами в бизнес классе Аэрофлота! Ура!
 
Последнее редактирование:
Реклама
ms13

ms13

Новичок
Привет, ребята! С Праздником! Ведь сегодня День знаний! Не зависимо от возраста все мы учимся, познаем этот удивительный мир! Хочется пожелать непрерывности процесса познания! Пусть не будет препятствий! Только вперед! Успехов всем! Прекрасных полетов!!!

А я решил подкрепить такое сое приподнятое настроение бронированием премиального авиабилета в бизнес Аэрофлота! Дважды первый раз - первый премиальный и первый бизнес. Пока еще смутно представляю после множества полетов Ryanair как все это будет выглядеть,но предвкушаю через пару недель попробовать и оценить нечто новое для меня! Сотрудники представительства Аэрофлот отнеслись с пониманием к моему вопросу "а стоит ли попробовать бизнес?" и ответили, что это круто и безусловно стоит! Итак,путешествие будет по маршруту LED-VIE-DUS-AER.
В этой теме я попытаюсь рассказать любезной публике о впечатления о данном путешествии! В свою очередь на подготовительном этапе буду признателен за информацию о вашем опыте полетов в данном классе и том, что мне сможет предложить Аэрофлот. Буду благодарен за советы по Вене и Дюссельдорфу, а также Будапешту, Братиславе и Кельну, которые планирую посетить.
 
Последнее редактирование:
A

Addison

Новичок
Ну в общем пару раз доводилось летать в бизнесе АФЛ (оба на а 320) - даже особо и посоветовать нечего:) Мне очень понравилось практически все... Очень комфортный бизнес класс для средних перелетов :) Только оба раза заканчивалось все виски ... к концу полета... :)))) А так - все замечательно, прятного полета!
 
Ю

Юрец

Старожил
Addison, видимо, на JFK везут больше виски, потому что в меня больше не влазило, а они еще оставались))))))
 
V

VT

Старожил
ms13,
Это круто и действительно того стоит -- особенно учитываю разницу в "цене" по милям.
Будет хорошо -- большие кресла (для меня, например, это главное), лаунджи... ну, тут зависит от расписания и аэропорта. В Пулково не бывал, в Шереметьево лаундж DATE разочаровывает (много народу обычно, интернета нет, видов из окон нет в силу отсутствия окон, еда почти отстутвкует, выпивка... как повезёт), в Швехате хорошо, но на вечерних рейсах бывает закрыт... кстати, а кто вас везёт из Вены в Дюссельдорф по премиальному билету???
Адлер ужасен и на прилёте, и при вылете. Хотя "Аэрофлотом" оттуда не улетал, а другими -- только через ВИП-зал только. Но впечатления тоже не лучшие.

Корм на борту разочаровывает только самых взыскательных, напитки... в последнее время ситуация улучшилась, но не уверен, что на всех рейсах. Нормативы по алкоголю действительно бывают жёсткие.
 
Последнее редактирование:
Chilee

Chilee

заблокирован
В последнее время запустили Beeline_WiFi_FREE в Дэйте, а в остальном - да, редкостное стойло, где местосебе нужно еще отвоевать.

В Пулково бизнес-зал так себе, лучше Дейты, но не особо хороший, перед топовыми рейсами АФЛа бывает забит полностью, еда - снэк, вай-фай бесплатный.
 
dbms

dbms

Старожил
Сотрудники представительства Аэрофлот отнеслись с пониманием к моему вопросу "а стоит ли попробовать бизен?" и ответили, что это круто и безусловно стоит!
особенно в премиальную зону Европа Е1 :)
 
ms13

ms13

Новичок
VT, спасибо за участие! Если возможно, поясните как я могу это понять :)
в Шереметьево лаундж DATE
Это название биззала в Шереметьево?Есть какие-то альтернативы?
в Швехате хорошо
Это аэропорт Вены?
а кто вас везёт из Вены в Дюссельдорф по премиальному билету???
Тут я сам добираюсь:) Планирую Будапешт и Кельн как минимум охватить дополнительно.
Адлер ужасен и на прилёте
А и по прилету можно воспользоваться услугами биззала? :confused:
 
Последнее редактирование:
ms13

ms13

Новичок
Addison, спасибо! Встал вопрос с выбором мест))) На схемах не обозначены иллюминаторы. Я правильно понимаю, что в связи с большим шагом кресел, иллюминаторы в бизнесе не у всех? Тип ВС в брони указан как А319 и А321. Я забронировал пока места у окна на 1, 2 и 3 ряду на разных рейсах.
 
Реклама
prorva

prorva

Старожил
VT, ms13, В SIP и в KBP напитков давали сколько угодно и каких угодно, даже с собой предлагали пива и воды взять. Летал в августе
 
ms13

ms13

Новичок
А вот еще возник какой вопрос! ТРАНСФЕР! В Аэрофлоте ответили, что подобной информации нет. А представляется ли паксам бизнеса бесплатный Аэроэкспресс в SVO, а также по прилету/вылету в порты назначения/отправления???
 
A

Addison

Новичок
Addison, спасибо! Встал вопрос с выбором мест))) На схемах не обозначены иллюминаторы. Я правильно понимаю, что в связи с большим шагом кресел, иллюминаторы в бизнесе не у всех? Тип ВС в брони указан как А319 и А321. Я забронировал пока места у окна на 1, 2 и 3 ряду на разных рейсах.
:))) Ну до JFK и лететь то сильно подольше... Поэтому запасаются... :))) Но когда при окончании запаса виски - вежливо подходит стюард и предлагает сделать коктейль из водки мартини и сока - это приятно :))))) Так что это не проблема :)

А вот насчет иллюминаторов сложно сказать... у меня был... и помойму (боюсь соврать) как раз в связи с тем что шаг кресел большой - то как раз на каждый ряд приходится иллюминатор.

Да и кстати - по поводу бизнес зала - ну вот в Ш - С например отличный бизнес зальчик - инет есть , все напитки и закуски бесплатно - в том числе любой крепкий алкоголь - сам подходишь - сам наливаешь :)
 
Мавр

Мавр

Старожил
prorva, Где это в Симферополе дают сколько угодно напитков? Мне в бизнес-зале с билетом "Аэрофлота" предложили меню и сказали, что можно набрать что душа желает, 35 гривен мы вам простим, остальное доплатите.
Вылетал 15 августа
 
prorva

prorva

Старожил
Мавр, коллега, мой ответ подразумевал информацию о том, что дают на борту.
 
Мавр

Мавр

Старожил
prorva, прошу прощения, решил, что речь о бизнес-зале.
На борту да, поят-кормят хорошо. Если всё съесть из предлагаемого, потом полдня как колобок кататься будешь:)
 
Chilee

Chilee

заблокирован
А и по прилету можно воспользоваться услугами биззала?
Нет, все, в том числе и бизнес-класс, садятся в один автобус и едут в хлев.

Кстати по прилету Аэрофлот предоставляет отдельный автобус только в Пулково, и то только со старта программы "АФЛ-Шаттл", что, по-моему, абсолютно неправильно, и для пассажира был бы полезнее отдельный автобус как раз таки по прилету, а не по вылету.
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Chilee, нет, в Шереметьево уже давно для паксов бизнес-класса питерских рейсов АФЛа подается отдельный автобус
 
Последнее редактирование:
Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
ZEVS, это я и имел ввиду, что автобус предоставляется только в рамках программы Аэрофлот-Шаттл: в ШРМ и в ПЛК, когда не используется подземный травалатор.